Kommentare zu «erinnerung090327»

1. Da war ich vielleicht 12 Jahre alt. Meine Mama war Obst ernten und am Tag darauf hatte mein Opa Geburtstag. Es war also an einem 12. Oktober. Ich dachte, bis die Mama kommt, kann ich schon den Kuchen backen. Ein Gugelhupf ist es geworden. Nicht so hoch wie bei der Mama und bissle schwärzer aber Opa hat sich gefreut.

2. Eine Bananentorte. Meine Kollegin hat so eine mitgebracht ins Büro und wir waren alle sehr begeistert und wollten das Rezept. Ich habs daheim gleich ausprobiert. Allerdings die Butter geschmolzen, das ist ja für Buttercreme nicht so gut - wie ich inzwischen seit 40 Jahren weiß. Die Torte war futsch. Aber ich habe nicht aufgegeben und inzwischen ist es schon lange der Lieblingskuchen meines Sohnes und auch im Büro (ein anderes wie damals) freuen sich alle, wenn ich die Bananentorte mitbringe.

3. Die Spezialität meiner Mutter war ein traumhaft guter Träubleskuchen. Also für Nicht-Schwaben: Kuchen mit roten Johannisbeeren nach dem Rezept von Luise Haarer. Im Kochbuch steht noch der Zusatz "nur für ganz besonders festliche Gelegenheiten." Das stammt wohl aus der Zeit, als es noch viel Not gab und nicht alle Zutaten selbstverständlich vorhanden waren.
by Erika @28.03.2009, 21:57

1. der erste selbstgebackene Kuchen:
Ja, ich erinnere mich. Da war ich vielleicht 8 oder 9. Es war ein Sonntag, meine Mutter war im Gottesdienst, da überraschte ich meinen Vater mit der Idee, ich könne doch als Überraschung, wenn Mama wiederkommt, einen Kuchen backen. Überraschenderweise ließ er mich gewähren und allein in der Küche vor mich hin wurschteln. Es war ein ganz einfacher Rührkuchen "ohne irgendwas" (nannte sich, glaub´ ich, Gesundheitskuchen). Der Kuchen war zwar gelungen, schmeckte aber nach nicht viel, was mich ein bißchen enttäuschte. Mama freute sich natürlich ;-))

2. der richtig mißlungene Kuchen:
Während meines Studiums arbeitete ich ein Jahr in einem Heim für Jugendliche in Ausbildung. Dort gab es ein großes öffentliches Sommerfest, für das ich eine Himbeersahnetorte gebacken hatte. Wahrscheinlich stand sie nicht kühl genug - beim Anschneiden zerflossen und sehr unansehnlich. Ganz schlecht, wenn man den Kuchen doch eigentlich verkaufen will.
Und letztes Jahr Ostern. Wollte ein spezielles Rezept für ein Osterhefegebäck machen. Hatte dabei beide Kinder in Küche, die es geschafft haben, mich so kirre zu machen, dass ich vergessen habe, die Butter zum Teig zu geben. Habe es erst bemerkt, als das gute Stück schon im Ofen war ... War dann aber zu stolz meiner Familie "sowas" zum Osterfest zu servieren. Also abends ohne Kinder noch mal gebacken - diesmal mit Butter. Den verunglückten Kuchen habe ich eingefrohren und den gab´s dann später mal so am Wochenende - mit Sahne obendrauf, damit´s nicht ganz so trocken war.

3. den guten Kuchen der Mama/Oma:
Käsekuchen nach einem Rezept von meiner Oma (die ich leider nicht mehr kennengelernt habe), das dann Mama immer gebacken hat. Und heute backe ich ihn (unser Standard als Geburtstagskuchen) und meine Kinder später hoffentlich auch noch. Eine Kalorienbombe mit viel Butter und Sahne aber sooo lecker!!!

by Nandi @27.03.2009, 20:52

Stimmt, Oma hab ich vergessen:
Hefekuchen/Blechkuchen aller Art. Oft kopiert doch nie erreicht :-)
by funny @27.03.2009, 19:27

1. der erste selbstgebackene Kuchen:
Ich glaube, dass war ein Kuchen namens "Hermann", den hat irgend jemand aus der Jugendgruppe mitgebracht und Teile davon weitergegeben.... das lief über mehrere Monate
2. der richtig mißlungene Kuchen: bislang keiner - dafür habe ich mal eine lecker selbstgebackene Pizza im Ofen vergessen... die war dann "leicht" angekokelt... ach ja und Plätzchen...da passiert mir sowas auch schon mal....
3. den guten Kuchen der Mama/Oma:
Mama - immmer wieder gut: Käsekuchen bzw. Schwarzwälder Kirschtorte, auch lecker Biskuitrollen (mit Sahnenuss oder Erdbeersahnefüllung)
Oma 1 - selbstgebackene Faasenachtskichelcher (auch Berliner) und frische Zwetschgenkuchen (Hefekuchen)
Oma 2 - Fehlanzeige - bei ihr bedeutete Backen: man kaufe eine fertigen Kuchenboden und belege ihn mit Dosenfrüchte - nicht gerade ein Genuss... (und das, obwohl oder gerade weil ihr erster Mann Bäcker war ?!)
und nicht zu vergessen meine Tante in der früheren DDR: die leckeren Blechkuchen mit Obst aus dem Garten oder Gries-Mohnkuchen mit einer dicken "Schokoladen"-Glasur --- hab ich als Kind geliebt......
by Nicole @27.03.2009, 19:20

1. der erste selbstgebackene Kuchen
Der leckerste Marmorkuchen den es gibt :-) nach einem Rezept meiner holländischen Freundin. Den haben wir als Kinder zusammengebacken

2. der richtig mißlungene Kuchen
Ein Schokoladenkuchen, den ich nach Bioleks Rezept backen wollte. Saftige sollter er angeblich sein. Bei mir war er oben verkohlt und unten angehangen

3. den guten Kuchen der Mama
Schokobisquitrolle mit Johannisbeersahne
"Omelettes" (Bisquitomelettes mit Aprikosensahne")
by funny @27.03.2009, 18:36

jetzt hab ich die Kommentare gelesen:
JA, gibt es noch "Hermann-Liebhaber", an den kann ich mich noch gut erinnern, aber viel zu viel und zu oft gegessen.
Wo bleibt denn da die Abwechslung ???
An alle Liebhaber dieses Teiges "haltet ihn in Ehren".
by rose @27.03.2009, 16:57

1. der erste selbstgebackene Kuchen
Da war ich 7 J. und es war ein Rührkuchen, den ich zum Muttertag gebacken habe, in einer viereckigen Form und der musste dann als Herz ausgeschnitten werden, wurde ein "krummes Herz" und am Ende sehr klein (immer noch ein bißerl abschneiden) und ich richtig satt.

2. der richtig mißlungene Kuchen
da wollte ich ein neues Rezept ausprobieren und hab es mir die Zutaten am Telefon durchgeben lassen und hab eine Zutat ??? vergessen, ich glaube, es waren die Eier und dies gemerkt, als der Kuchen im Ofen war.
"Gerettet" wurde das Mißgeschick, die 1x gebackenen Kuchenbrösel als "Boden" zu einer "Torte ohne Backen" umfunktioniert.

3. den guten Kuchen der Mama/Oma
Vom Opa aus Neisse/Oberschlesien:
Das ist "Prasselkuchen", eine Art Butterkuchen, auf dem die leckeren süßen Streusel mit geriebenen Mandel richtig "krachen" und "knistern", wenn man ihn ißt.
von der Mama:
ein Quark-Käsekuchen ohne Boden, den stürzt/dreht man nach dem Backen um und die erst am Boden liegenden Mandarinen sind die Deko für oben.

Allen einen anständigen "Kuchenhunger" für das kommende Wochenende
by rose @27.03.2009, 16:50

1. Der erste selbstgebackene Kuchen ist nie zum Backen gekommen. Ich liebe es Teig zu naschen und weil meine Mutter mir immer erzählt hat, dass man davon Bauchweh bekommt, habe ich das bei meinem ersten Kuchen ausprobiert. Es gab kein Bauchweh, aber der Restteig reichte nicht mehr zum Backen:-)
2. Der erste richtig mißlungene Kuchen wurde auch nicht gebacken:-( Es sollte ein Käsekuchen zum Geburtstag meines Mannes werden. Leider war die Bodenplatte der Springform nicht richtig eingerastet und die ganze Chose landete auf dem Fußboden. Ihr glaubt gar nicht wie das spritzte. Da ich dann nicht mehr genug Quark hatte, gabs keinen Käsekuchen sondern flugs gekauften.
3. Erdbeertorte von meiner Mutter!!!!! Immer wieder gern!
by nuvolina @27.03.2009, 14:50

1. Kann ich mich nicht mehr dran erinnern.
2. Gab es öfters mal, wenn ich Gelatine verwenden musste. Und ich erinnere mich an einen Johannisbeer-Baiser, der sehr "läufig" war ;o)
3. Mein allerliebster Kindheits-Kuchen bei meiner Oma war ihr Schneewittchenkuchen. Und der bei meiner anderen Oma Zuckerkuchen.
by JuwelTop @27.03.2009, 14:36

1. der erste selbstgebackene Kuchen...

...war eine Sachertorte und die konnte man sogar essen...

2. der richtig mißlungene Kuchen..

....war eine Malakoff-Torte, das Biskuits war sowas von hart geworden und
landete im Mülleimer.
Mache ich heute nicht mehr, weil ist mir zu Fett und zu süß.

3.den guten Kuchen der Mama/Oma...

... der ausgezogene Apfelstrudel von meiner Oma,
ich habe das Rezept von ihr übernommen und backe ihn eher nur
mehr sehr selten.
Man braucht viel Zeit dazu.


Falls jemand interesse hat, hier das Rezept zur Malakoff- Torte:


2 Tortenboden (dünne Biskuitböden, gekauft oder selbst gemacht)
60 Löffelbiskuits
60 ml Milch
60 ml Kaffee, starker
1 Eigelb
50 g Zucker
4 Blatt Gelatine
300 ml Schlagsahne
3 EL Wasser
50 g Puderzucker
3 EL Rum
250 ml Sahne (Obers)
60 g Mandel(n) (Blättchen

by Melitta @27.03.2009, 13:27

1. War irgendwann mit Anfang 20. Ich hatte Hunger auf Marmorkuchen und meine Mutter war in Kur. Also selber gemacht (kochen konnte ich da schon). Der war mir sogar besser gelungen als der meiner Mutter. Danach hieß es auf Geburtstagen und anderen Feiern immer: Lass Birgit mal den Marmorkuchen backen, die kann das besser ;-)

2. Da ich nie ein Fan von Backen war und bin, kann ich mich an den letzten wirklich mißlungenen Kuchen sehr gut erinnern. Herbst 2007: Hunger auf Apfelkuchen. Ich hab ihn dann kontrollieren wollen und das Gitter im Backofen hat sich verabschiedet beim rausziehen. Der Inhalt der Backform hat sich dann mehr oder weniger im Backofen verteilt.

3. Den Apfel- und Pflaumenkuchen meiner Mutter. Grundsätzlich Blechkuchen, grundsätzlich Quark-Öl-Teig. Träume ich heute noch manchmal von, aber für 2 Personen bringt das nix.
LG
Birgit
by Birgit @27.03.2009, 12:02

1. Da war ich gerademal 6Jahre alt und durfte den Sonntags-Gugelhupf alleine backen. Dass der wunderbar gelang war wohl auf die gute Instruktion meiner Mutter im Vorfeld zurückzuführen und auch etwas Anfängerglück.

2. Auch noch im Kindesalter hatte ich den Wunsch mit meinen Geschwistern zum Muttertag selbstgebackenen Bisquit aufzutischen - wir versuchten es drei
Jahre hintereinander - leider erfolglos. Er ging nicht auf.
(wurde aber trotzdem immer gegessen)

3. Den bäckt meine Schwiegertochter noch heute und er ist ein Renner im Càfe.
by Margit @27.03.2009, 11:34

1. der erste selbstgebackene Kuchen
Das war ein Sandkuchen, ist sogar was geworden.

2. der richtig mißlungene Kuchen
Das war ein zäher Baiserboden, der flog gleich in den Mülleimer.
Ich kann es immer noch nicht und will's auch nicht mehr.

3. den guten Kuchen der Mama/Oma
Rhabarberkuchen mit Puddingschmandfüllung.
by Xenophora @27.03.2009, 11:19

1. der erste selbstgebackene Kuchen
Rodon...

2. der richtig mißlungene Kuchen
verbrannter Rodon, der war so von SCHWARZ! ;)

3. den guten Kuchen der Mama/Oma
Holches!
Da waren zwei Lagen Blätterteig, dazwischen Vanillepudding
und oben drauf Hagelzucker!!
by Rapunzel @27.03.2009, 10:27

1. kann ich mich leider nicht mehr erinnern
2. ein total dunkel gewordener, eingefallener Käsekuchen, der richtig "kletschig" war...
3. Omas, die Kuchen backten habe ich leider nicht kennenlernen können, aber
der gedeckte Apfelkuchen meiner Mutter, der war Spitze und alle aßen ihn gerne. Ich denke immer noch an die Fummelei, bis diese dünne Teigdecke dann endlich auf den Äpfeln das gesamte Blech überzog. Der dicke Zuckerguss darüber.... mmhh....!!!! Leider bin ich keine gute Bäckerin vor dem Herrn und so gibt es auch selten selbstgebackenen Kuchen.
by Karin v.N. @27.03.2009, 10:23

Abgesehen von diversen Kuchen im Schulkochen habe ich bewusst alleine währen der Ausbildung gebacken ich war in einer Großküche in der Diakonie und es waren Tortenböden gleich 50 Stück aus Rührteig. Wir hatten einen großen Backofen wo mehrere Blechen übereinander waren.
Der erste misslungene war der Probekuchen zu meiner Hochzeit. Damals kamen die Philadelphia Torten auf und ich wollte ihn ausprobieren. Irgendwas habe ich mit der Gelatine falsch gemacht. Sie löste sich nicht richtig auf verwickelte sich im Mixer und flog durch die Küche. Der Glibber klebte überall :O)
Der beste Kuchen von Oma ist der Mohnkuchen, und der Quarkkuchen. Mein Jüngster hat mal lauthals in der Bäckerei der Verkäufern erklärt der Bäcker hätte keine Ahnung vom backen sonst wüsste er das keine Rosinen in den Quarkkuchen gehören :O).
by uschi @27.03.2009, 10:21


1. der erste selbstgebackene Kuchen.... Das waren Windbeutel. Die stellt man aus Brandteig her. Geht einfach und sind auch gut geworden.

2. der richtig mißlungene Kuchen....Bislang ist mir noch keiner mißlungen.

3. den guten Kuchen der Mama/Oma....Mama und Oma konnten nicht gut Kuchen backen. Da gab es oft Frankfurter Kranz, den mochte ich aber nie, wegen der Buttercremefüllung.Mein Vater war gelernter Bäcker, konnte er aber nicht mehr ausüben wegen Allergie. Er hat oft und gut gebacken.
Amerikaner, noch mit Hirschhornsalz. Die waren lecker.

by Marianne H. @27.03.2009, 10:12

An den ersten Kuchen kann ich mich nicht erinnern.

Meine Oma konnte nicht gut backen dafür meine Mutter um so besser. Da schmeckt immer alles und sieht auch noch gut aus.

An den richtig mißlungen Kuchen von mir kann ich mich sehr gut erinnern.

Schwarzwälder Kirschtorte in der Abschlußprüfung in Hauswirtschaft.

Das war nur ein Haufen "batz" aus Sahne, Kirschen und Tortenboden .
Aber hat dann doch noch für eine 5 gereicht.
Ich hab den Kuchen seither nie wieder gemacht!(30 Jahre her*gg*)
by Monika @27.03.2009, 09:57

Na, sagen wir mal so: Ich erinnere mich noch gut an meine ersten selber gebackenen Plätzchen. Ich war so etwa 6 Jahre alt. Meiner Mutter hatte ich immer interessiert zugeschaut, wenn sie gekocht oder gebacken hat. Nun wollte ich es einmal selber ausprobieren. Aber da ich mir die Antwort schon ausmalen konnte, ging ich ohne zu fragen alleine ans Werk und mischte nach Gefühl alle Zutaten zusammen, die ich noch in Erinnerung hatte. Der Teig ließ sich sehen, ließ sich auch gut verarbeiten, also rollte ich ihn aus und setzte die ausgestochenen Plätzchen auf das Backblech, um dann meine Mutter zu rufen, denn an den Backofen traute ich mich dann doch nicht alleine ran. Meine Mutter fiel aus allen Wolken, aber sie backte die Plätzchen. Das Ergebnis waren dann steinharte, ungenießbare Plätzchen, weil ich Salz anstatt Zucker genommen hatte. Das Schlimme war, dass meine Mutter mir sagte, ich müsse diese Plätzchen alle selber essen, als Strafe für meinen Alleingang. Ich sehe mich heute noch zerknirscht in der Küche vor der Fensterbank sitzen, auf der die ungenießbaren Dinger zum Auskühlen lagen. Das waren schon schlimme Stunden, bis meine Mutter mich endlich von meinem Leid erlöste und sie weggeschmissen hat. Damals kannte man das Basteln mit Salzteig noch nicht (den habe ich also erfunden ohne es zu wissen ;-) ), sonst hätten diese Plätzchen sicher eine hübsche Verwendung gefunden.
by @27.03.2009, 09:51

1. Ein Gleichschwercake in der (Koch) Schule. Wir haben gleich verschiedene Variationen dazu aufgeschrieben. Jede Gruppe durfte dann einen anderen Kuchen backen.

2. Ein Hefekuchen mit Streussel.

3. Ach, meine Oma konnte soooo gut backen. Ich liebte ihren Zwetschgendatschi über alles.
Berliener hat sie auch hervorragende gemacht. Als Kind habe ich mich (idiotisch) immer beschwert, dass da rote Marmelade drinn war. Ich wollte lieber die gelbe, die es beim Bäcker gab.
Heute würde ich weiss ich nicht was dafür geben, wenn ich wieder die Berliner von der Oma essen könnte.
Meine Mutter hat ebenfalls traumhafte Kuchen gebacken. Ihr Nusskranz war und ist mein absoluter Lieblingskuchen. Ich sollte mal versuchen, ihn selber zu machen. Ohne sie hatte ich bisher einfach keine Lust dazu.
by Sommerregen @27.03.2009, 09:49

1. der erste selbstgebackene Kuchen
Ohja,erinnere mich daran sehr gut.
Der Kuchen war nicht ganz durchgebacken u noch klitschig innen.
Aber aus Erfahrung lernt man dazu!
2. der richtig mißlungene Kuchen
Vor ca 2 Jahren,hatte Nachbarsfrauen eingeladen u ein neues Rezept ausprobiert.
Leider war die Sahne zu flüssig u der Kuchen zerlief,als ich den Formrand entnahm.
Wurde trotzdem gegessen,denn der Geschmack war super.
3. den guten Kuchen der Mama/Oma
Meine Mama machte immer leckeren Apfelkuchen u meine Oma einen leckeren Sandkuchen!
by Silvi @27.03.2009, 09:28

Hallo @brigida
Heißt kalter Hund. Das Rezept hab ich noch, wenn du möchtest kann ich es dir schicken. Schmeckt wirklich lecker!
Frage 1: kann ich mich nicht mehr erinnern
Frage 2: Marmorkuchen, da hab ich das Backpulver vergessen
Frage 3: Mama macht den besten Apfelstrudel der Welt!
by erika @27.03.2009, 09:22

Der erste selbstgebackene Kuchen mit meiner Mutter zusammen,
ich glaub der hiess "Kalter Hans": Kekse immer abwechselnd mit einer dickflüssigen Schokoladenfüllung, geschichtet in einer rechteckigen Form und dann in den Kühlschrank, sehr mächtig, aber lecker.....weiss aber nicht mehr, wie man den genau macht....heutzutage...(

Der richtig misslungene Kuchen war ein gedeckter Apfelkuchen nach Rezept in einem Kuchenrezeptebuch! Am Ende konnte man nur den Inhalt essen, weil das Backpulver gefehlt hat im Rezept und ich habs nicht gemerkt;o/

Das beste, woran ich mich erinnern kann, waren die Apfeltaschen aus Ölquarkteig, die meine Mutter zur Boskopp-Zeit buck;o) mmmmhhhh lecker und da hab ich auch noch das Rezept....nur für mich alleine zu backen....hmmm ist nicht so der Hit....

lg Brigida
by Brigida @27.03.2009, 08:49

Der erste Kuchen...ich glaube das war ein Mandelkuchen...Mutters Rezept...mit einer geriebenen Tafel Schokolade drin...der war auch eßbar!

Mein erstes mißlungenes Werk war ein Blechkuchen...Rumschnitten...die Füllung war zu flüssig und das Ganze war zuerst noch klitschig - da dachte ich mit längerer Backzeit würde sich das geben und danach war alles steinhart...man hätte das Gebackene als Gehwegplatte nehmen können!

Also nichts geht über Mutters Haselnusskranz...da könnte ich den ganzen Kuchen allein essen bis mir schlecht wird!
by Gisela @27.03.2009, 08:37

Der erste Selbstgebackene war wahrscheinlich ein Rührkuchen in einer Kastenform. Misslungen ist mir mal ein ebensolcher mit Kirschfüllung. Der ist beim Anscheiden völlig auseinandergefallen. Aber essbar war die Ruine trotzdem.
Unvergessen ist die Quarktorte meiner Mutti. Locker, luftig, mit hauchdünnem Boden und einem Hauch Zitrone. Nicht eingesunken, nicht eingerissen, keine zu dunklen Ränder, einfach perfekt. Wichtig: ohne Rosinen.
by elouise @27.03.2009, 08:36

1. Kann ich mich leider überhaupt nicht daran erinnern
2. Ich glaube, mir ist nie ein Kuchen misslungen
3. Der Gugelhopf mit Schokoladestückchen drin
by Bsetzistein @27.03.2009, 08:19

An 1 und 2 keine wirkliche Erinnerung mehr, 3 gab es nicht, beide früh verstorben.
Aber an "Herman" kann ich mich gut erinnern *gg*- der geisterte bei uns auch rum...
by Marga @27.03.2009, 07:24

1) -----

2) -----

3) Zum Geburtstag hat Mutter immer eine Buttercremetorte gemacht, die sehr lecker war....aber heute wäre diese Torte nicht mehr mein "Ding"... zu Kalorienhaltig!
by hermes @27.03.2009, 07:22

1. Einer der ersten Kuchen war "Hermann", so ein Wanderteig, der immer geteilt und weitergegeben wurde, bis ihn im schulischen Umfeld keiner mehr sehen konnte. ;-)
2. Mein erster Biskuitteig, das sollte ein ganz feiner Kuchen für meine Mutter werden, doch man hätte ihn mühelos als Frisbee verwenden und das Fenster einwerfen können. Ich war sehr enttäuscht und meine Mutter musste mich trösten statt Kuchen essen. Inzwischen backe ich leidenschaftlich gern - und besser. ;-)
3. Ein Bananenkuchen von meiner Mutter, den wünsch ich mir immer wieder mal. Biskuit, in 2 Lagen, dazwischen Aprikosenmarmelade, oben drauf auch, dann werden Bananen drauf gelegt, Tortenguss mit Multivitaminsaft drauf, Sahne und ganz oben Eierlikör. Ich seh ihn richtig vor mir....
by Sabine N. @27.03.2009, 06:51

1. der erste selbstgebackene Kuchen
muß irgendeine Fertigpackung gewesen sein, wahrscheinlich "Zitronetta" von Kathi
Im Laufe der Jahre habe ich etliches ausprobiert und ich habe inzwischen die Backmischungen aus meiner Küche verbannt.

2. der richtig mißlungene Kuchen
"Backen ohne Fett" Da wir "auf Diät" waren, wollten wir unsere Fettzufuhr reduzieren und deshalb brachte mein Mann mal dieses Buch mit nach Hause. Anstatt Fett wurde irgendwelche Kleie verwendet.
Der Kuchen war nach dem Backen schwerer als vorher und knüppelhart. Wir haben ihn aus der Form genommen und sofort "entsorgt" :-)))

Ich backe sehr gerne und gut. Daher bin ich mir sicher, dass das Mißlingen dieses fettlosen Kuchens nicht an mir lag :-)))


3. den guten Kuchen der Mama/Oma
Von Mama gab und gibt es den nicht. Dort gibt es nach wie vor Backmischung "Zitronetta" oder "Englischen Kuchen" von Kathi. Oder gekauften...

Meine eine Oma hatte viele Jahre lang morgens zum Frühstück immer Quarkstollen. Da der nicht in ihren Ofen paßte, ließ sie ihn beim Bäcker abbacken.

LG
susi
by susi @27.03.2009, 06:51

1. Das war, wenn mich jetzt nicht alles täuscht, ein Geburtstagsgugelhupf mit einem Vanille- und Schokoladenteig und einem Vollmilchschokoladenüberzug mit bunten Smarties für meinen Bruder.
2. Ein richtig mißlungener Kuchen ist noch nicht mal zum Verzehr gekommen, noch nicht einmal ein Belag hat es auf diesen Kuchen geschafft : Es war ein vollkommen mißlungener Tarteteig. Der sah schon dermaßen widerlich aus, das damit nur noch der Mülleimer gefüttert wurde.
3. Meine Omi konnte richtig leckeren Streuselkuchen backen - herrlich !!! mmmhhh ^__^
Der Eierlikörgugelhupf meiner Mum ist heute noch zu Ostern der Renner und ihre fantasievollen Geburtstagskuchen sind immer eine wunderschöne und schmackhafte Geburtstagsüberraschung.
by Andrea @27.03.2009, 06:09

Mein erster selbstgebackener Kuchen ist misslungen. Es sollte eine Schwarzwälder-Kirsch-Torte werden. Ich hatte mir mit der Verzierung so viel Mühe gegeben. Aber die Füllung war nicht fest genug. So ist alles auf eine Seite gerutscht. Damals war ich zu Besuch bei Tante Anni.
Ich habe die Torte vor lauter Ärger einfach in der Küche stehen lassen. Anni besaß drei Katzen, einen kleinen verrassten Hund und einen grünen Wellensittich. Die Tiere vertrugen sich gut miteinander.
Irgendwie haben die Viecher es geschafft, an den Kuchen zu kommen. Meine Tante fand keinen Krümmel mehr, aber der Hund hat gebrochen und der Wellensittich total verklebte Federn. Also, auch der hat an der Vernichtung des Kunstwerks teilgenommen. Die Katzen waren klugerweise untergetaucht, bis zur Fütterung am nächsten Tag blieben sie verschwunden.

Alle in meiner Familie konnten gut backen. Nur ich mache es nicht gern, ich koche lieber.
by Be-Anna @26.03.2009, 23:47

Den 1. selbstgebackenen Kuchen habe ich mit 12 Jahren gebacken. Das war ein Marmorkuchen.
An einen richtig misslungenen Kuchen kann ich mich nicht erinnern.
Mein Vater backte den besten Butterkuchen mit Mandeln.
by Christiane @26.03.2009, 23:46

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