Kommentare zu «gesuender090622»

... grässlich - geht garnicht!

Meine Leber - ja ... Entgiften - ja ...
Grundsätzlich halte ich Wasser in großen Mengen für megamegawichtig - für Körper, Geist und Seele! So auch für die Leber, denn die gehört schließlich dazu ...
by aurelia @27.06.2009, 14:46

Seit gestern nehme ich ein Mittel ein, das es in der Drogerie gibt ... hat mir eine Homöopathin empfohlen:
"Artischocken plus" von "Terra Point" mit Mariendistel, Löwenzahn und Kurkuma ... 2 Kapseln morgens und abends ... ich soll es 8 Wochen einnehmen.
Mal schauen, wie es wirkt.
Zusätzlich nehme ich noch "Spirulina Algen mit Zink" ein ... 5 Tabletten morgens und abends ... zur allgemeinen Entschlackung und Entgiftung.
So viel zur Engiftung der Leber und allgemein, da das gerade sehr notwendig ist bei mir.

Alles Liebe,
Elisa
by Elisa @26.06.2009, 19:44

Leber, gebraten, mit Zwiebelringen, dazu Kartoffelbrei, das dürfte ich jede Woche einmal auf den Tisch bringen. Uns schmeckt es, aber wir essen es höchstens einmal im Monat. Oder Schaschlyk mit Leberstücken, so zwischen dem Fleisch und der Zwiebel, ein leckeres Abendessen oder eines am Stand, bei einem Fest.

@Karin v.Niederrhein
Liebe Karin, wenn du wieder in Dresden bist, im Restaurant "Dresden 1900", nahe der Frauenkirche, wirst du nicht nur von Schaffner/Schaffnerin bedient, sitzt in einer Straßenbahn oder in Omas uriger Küche, dort schmeckt auch die gebratene Leber gut. Wir haben es beim Dresden-Treffen getestet...!

Karla aus Ostsachsen
by Karla aus Ostsachsen @24.06.2009, 18:49

Meine dankt es mir mit bestem Zustand, da ich bisher weitgehend auf Alkohol u.ä.Drogen verzichte.
Meine Gesundheit ist mir sehr wichtig, da ich nur eine habe.

Leber als Lebensmittel mag ich gar nicht so sehr, denn seit ich absoluter Tierschützer bin, mag ich gar keine tierischen Innereien mehr essen.
Es gibt so viele gute Gerichte ohne Innereien, die ich Fleisch jederzeit vorziehe.
by mondstrahl @23.06.2009, 18:08

Beim Wort "Leber" denke ich sofort an Essen:

Zarte Hühnchenleber mit Zwiebeln, Soße und Kartoffelbrei. Dazu einen frischen bunten Salat.
Das ess ich sehr gern.
by Regina @22.06.2009, 21:19

Bei Leber kommt mir sofort meine verstorbene Schwägerin in den Sinn. Sie starb an Leberkrebs. Dieses doch eigentlich recht gutmütige Organ nimmt ja vieles hin ohne zu murren, aber chemische Keulen in Form von Medikamenten oder äußere chemische Einflüsse können diesen Krebs glaube ich sehr begünstigen.
Ernährungstechnisch mag ich Leber gerne essen, gebraten mit Zwiebelringen und Kartoffelpürree... mmmhh, lecker ! Leider isst in meiner Familie sonst niemand Leber und so beschränkt sich der Verzehr auf ab und zu wenn sie auf der Speisekarte zu finden ist.
by Karin v.N. @22.06.2009, 16:27

Als ich ca. 4 war hatte ich Hepatitis.
Als ich ca. 12 war musste ich Leber essen.

by Lee @22.06.2009, 16:27

Großhirn an Zunge: "Zwei Bier bestellen! Eins für den Herrn gegenüber, und eins für die Leber. Prost!"

Aber jetzt im Ernst. Kürzlich musste ich erfahren, dass blutdrucksenkende Medikamente auch Leberwerte dramatisch verändern, toxische Zustände hervorrufen können.
by elouise @22.06.2009, 14:50

Ich musste, seit ich 18 war, 2 Sorten Tabletten nehmen. Aber irgendwann war die Leber wohl von einer Sorte angegriffen.
Also gab es Tropf zum Wiederaufbau der Leberzellen.
Und die eine Sorte Tabletten reichte auch, um meine Krankheit in den Griff zu bekommen.
Nun nehme ich seit 3 1/2 Jahren keine Medikamente mehr. Muss natürlich aufpassen, nichts übertreiben, Alkohol meide ich, zu lange am PC sitzen ist auch nicht allzu gut für mich.
Aber ich komme sehr gut zurecht.

Mein Mann hat keine Galle mehr, und irgendwann entdeckte er, dass Mariendistel in Tabletten- oder Dragee-Form direkt vor dem Essen eingenommen, die Verdauung regeln helfen, Durchfall verhindert werden kann.
Ärzte sagen einem so etwas leider nicht!!!
by minibar @22.06.2009, 13:50

Zum Wort Leber fällt mir - auch wenn es jetzt nicht unmittelbar etwas mit der Gesundheit zu tun hat - das Märchen Schneewittchen ein. Hier ein Auszug mit den Gedanken der Frau Königin:

... Und der Neid und Hochmut wuchsen wie Unkraut in ihrem Herzen immer höher, so dass sie Tag und Nacht keine Ruhe mehr hatte. Da rief sie einen Jäger und sprach: "Bring das Kind hinaus in den Wald, ich will es nicht mehr vor meinen Augen sehen. Du sollst es töten, und mir Lunge und Leber zum Wahrzeichen mitbringen."
by Xenophora @22.06.2009, 12:35

Wenn es hier in der "gesünder" Rubrik steht, dann ist bestimmt die menschliche Leber gemeint.
Ist schon ein wichtiges Organ (Drüse), baut sie doch die Giftstoffe ab, kann bei Schädigung sich selbst regenerieren, aber leider nich immer.
Alkoholmißbrauch schadet der Leber ungemein. Dann wird aus einer Fettleber eine Leberzirrhose, die unweigerlich tödlich endet.
Aber auch Medikamente und Umweltgifte können die Leber schädigen.
Lebererkrankungen machen sich auch äußerlich bemerkbar. Müdigkei, Juckreiz, Haarausfall, aufgedunsener Bauch.
Habe mich damit befaßt, als mein Vater schwer leberkrank wurde und danach starb. Viel zu jung.
by Marianne H. @22.06.2009, 12:13

Ich dachte auch erst nur an die Leber zum Essen, am liebsten Hähnchen- oder Putenleber und IMMER aus dem Bioladen. Ganz lecker mit Kartoffelpüree und Röstzwiebeln und manchmal "Fegato alla Veneziana"; ein Rezept aus Venetien - oberlecker-
außerdem im Restaurant Entenleber auf Feldsalat und nicht zuletzt: Dorschleber -
auch auf Salat; das war etwas ganz besonderes. Ich bekam das am Starnberger See und seit Jahren habe ich so etwas nie mehr gesehen bzw. essen können.
Die Leber, die wir alle mit uns rumtragen, ist neben dem Herzen das wichtigste Organ des Menschen. Die Chinesen sagen zu Menschen, die ihnen nahe stehen:
"mein Herz, meine Leber", wir kennen nur mein Herz!
by Rena @22.06.2009, 11:09

Ein sehr wichtiges Organ

Als Kind habe ich Leber gern gegessen-
by Wetterhexe @22.06.2009, 09:14

interessant wie die Leber definiert wird... die einen meinen die Zubereitung der Leber als Lebensmittel, die anderen die eigene oder die menschliche Leber... nun essen tu ich sie ja für mein Leben gern, besonders Hähnchenleber ... leider tut sie meiner Leber und überhaupt meinem Körper nicht so gut.. aber so 1 bis 2x im Jahr und dann in Maßen gehts dann ... amliebsten mit Kartoffelpüree...
by Bea @22.06.2009, 07:45

Mein Mann sagt, ich sei pervers, da ich gern rohe Leber esse, aber nur vom Schlachter meines Vertrauens.
by Marianne @22.06.2009, 00:45

Da fällt mir spontan die Mariendistel ein. Ich hab mir einmal diese Pflanze aus der Apotheke geholt und damit einen Tee zubereitet ... das habe ich so an die 2 Wochen gemacht ... jeden Tag eine Kanne Mariendisteltee, eigentlich sollte mensch aber eine 4-wöchige Kur damit machen, meines Wissens nach.

Es gibt jedoch auch Kapseln daraus, die sehr effektiv sein sollen laut einer Freundin von mir, ich habe sie aber noch nicht ausprobiert.

Sonst fällt mir noch Löwenzahntee und Brennesseltee ein, beide helfen dem Körper zu entgiften und somit auch der Leber. Und Löwenzahn kann mensch auch im Salat ganz gut essen ... etwas länger weichen lassen, damit er nicht mehr so bitter ist und z.B. mit Häuptelsalat und kleinen Cocktailtomaten mischen.
Brennesselblätter samt Stiel habe ich gestern mit Karotten, Tomaten und Räuchertofu angebraten und es schmeckte seeehr lecker. Ein Stück Brot noch dazu und was habe ich das genossen ... :-)

Alles Liebe,
Elisa
by Elisa @22.06.2009, 00:09

Ups oder meintest Du keinen Alkohol ist besser für die Leber. Hatte als junges Mädchen mal eine Gelbsucht, lange Diät war da angesagt.
by Uschi @21.06.2009, 23:52

Kalbleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Kartoffelpüree einfach nur Lecker.
Aus Holland bringe ich mir manchmal Rinderleber dünn geschnitten als Aufschnitt mit und gebratene Hähnchenleber ist lecker zum Salat
by uschi @21.06.2009, 23:46

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