Kommentare zu «gesuender130204»

Ich mag keinen Ingwer,möchte aber nicht auf ihn verzichten ! Ich habe angefangen ihn ganz klein zu würfeln und mit einem schluck Wasser ein zu nehmen ! Ist das auch Ok ? Oder wirkt er dann nicht so gut ?
by HeLi @29.05.2014, 22:44

Frischen Ingwer verwende ich jeden Tag. Eine Sucht darf man haben, lieber Ingwer als Schokolade. .Ingwer als Tee oder in den Speisen (Gemüsesuppen, Eintopf, Aufläufe). Kandierten Ingwer mag ich ihn nicht.

Aber Achtung bei Marcumar: Verstärkt die Wirkung. Ich nehme Marcurmar ein und muss dann auch fast jeden Tag Ingwer zu mir nehmen, sonst steigen die Gerinnungswerte über den Therapiewert.
by KarinSc @30.03.2013, 14:07

Danke, Laura, der Ingwer sieht noch gut aus :-)
by Marga @05.02.2013, 16:16

Ich habe mal ein einziges Mal bei meiner Mutter Ingwertee getrunken.
Sch..eibenhonig, war das scharf!
Das hat mir gar nicht geschmeckt. Seitdem mache ich um Ingwer nen riesengroßen Bogen.

Ich glaube, dass ich in dem Gewürzladen, wo meine Mutter den Tee gekauft hatte, auch ein Stück kandierten Ingwer probiert hatte - hat mir aber auch nicht geschmeckt. War auch zu scharf.
Und was scharf und bitter angeht, da bin ich pingelig.
by Anja H. @05.02.2013, 14:28

kandierter Ingwer ist lecker, wenn man ihn zerkleinert einem Rührkuchenteig beigibt; Ingwer hilft bei Autofahrten, damit das Unwohlsein besser wird; ein bisschen Ingwer in die Kürbis-, Selleriecreme- oder auch Kohlrabisuppe, gibt einen exotischen Touch; auch einen Kräuter- oder Schwarzentee kann man mit Ingwerscheibchen (frisch) oder 1 kandierten Ingwerstückchen aufpeppen.
Auch wenn man 1 Stückchen frischen oder kandierten Ingwer in eine Karaffe Wasser gibt und diese dann eine Zeitlang stehen lässt, geht der Ingwergeschmack ans Wasser über.
Bei mir geht Ingwer in der Küche nicht aus - und ständig fallen mir neue Kombinationen ein ..... experimentieren ist immer wieder gut und führt mitunter zu tollen Ergebnissen. Manchmal auch: einmal und nicht wieder!
by Lilo @05.02.2013, 10:23

Ingwer ist in der chinesischen Medizin eines der wichtigsten Heilmittel und man sagt ihm eine entzündungshemmende und immunstärkende Wirkung nach, er entspannt und besänftigt einen nervösen Magen, wärmt die Niere (Tee) und passt zu vielen Hauptgerichten, ebenso wie zu Kuchen und Desserts und Gelees und zu Getränken. Ich setze ihn viel in der Küche ein.
by fischren @05.02.2013, 00:27

seit jahren trinke ich von anfang oktober bis ende april jeden morgen als erstes frisch aufgebrühtes ingwer-wasser. bewahrte mich jahrelang vor jeglichem
winter-infekt! nur heuer nicht.

die scheiben sammele ich in einem glas mit wasser im kühlschrank + füge beides
bei der nächsten gelegenheit vorm kochen dem essen zu. (kartoffeln, gemüse, eintöpfe oder suppen, was sich grad ergibt.

der alte hausarzt meiner langjährigsten freundin (landarzt) habe bei seinen hausbesuchen immer ingwer gekaut. (in den 1930er jahren.)

viel erfolg weiterhin damit! lupa
by lupa @04.02.2013, 20:56

Ich trinke fast jeden Tag ein Glas Ingwerwasser gegen die Entzündungen. Ob es hilft, kann ich nicht sagen, mir geht es aber besser.
Die Möhren-Ingwer-Suppe habe ich auch schon gekocht und an Apfelgelee oder -marmelade kommt bei mir auch die Wurzel. Ich kaufe jede Woche das Stück, was ich brauche.
by Sywe @04.02.2013, 20:41

Frischen Ingwer verwende ich täglich. In den Tee, gerieben in Suppen, gemust im Smoothie und kandiert als puren Genuss.
Das beste Mittel bei Übelkeit und zur Vorbeugung bei Reisekrankheit, auch stärkt er das Immunsystem und beugt damit Erkältungen vor und wärmt im Winter wunderbar durch. Nur empfehlenswert!!
by linerle @04.02.2013, 19:37

Ich liebe Ingwer als Tee besonders. Dazu nehme ich am liebsten frischen Ingwer. Es scheint ja, als wäre Ingwer ein richtiges Wundermittelchen. Zum Kochen habe ich ihn allerdings noch nie benutzt, ebenso nicht gegen irgendwelche Krankheiten. Aber in den Kommentaren kommen die Anwendungsgebiete sehr gut zum Ausdruck.
by Kassiopeia @04.02.2013, 18:55

ich mag ihn kandiert, hmmmmm, und in suppen, mitsamt dem knoblauch durch die presse
by rosiE @04.02.2013, 18:16

Bei uns geht der Ingwer nicht aus. Seit einigen Jahren kaufe ich immer die frische Ingwerwurzel, und nur im Sommer gibt es mal Ingwertee in Form von Teebeutel. Für mich ist Ingwer zum Allheilmittel geworden und das bilde ich mir nicht nur ein. Jeden Tag trinke ich mit meinem Mann den frisch zubereiteten Tee. Wenn ich ihn länger stehen lasse, wird er ganz schön scharf und brennt im Mund. Aber Zucker verwende ich nicht, höchstens wenn der Tee mich erwärmen soll. Eine kleine Scheibe kauen hilft bei Kopfschmerzen, Schwindel und Wetterfühligkeit. Ich habe auch gehört, dass Kompressen eine heilende Wirkung haben, weil sie dann durchblutungsfördernd ist. Aber auch in der Küche ist Ingwer oft dabei. Wir lieben die Karotten-Ingwer Suppe, oder an Obst und Desserts. Auch meine Ingwerplätzchen waren in der Adventszeit ein Genuss.
by daggi @04.02.2013, 17:26

ich liebe ingwer und trinke fast jeden tag tee (ingwerscheiben frisch aufgebrüht), im geschäft verwenden wir auch frisch gepressten ingwersaft in den kaffee, kakao oder heißer milch. durch sahne & honig wird die schärfe gemildert. ich persölich mag die schärfe. bis jetzt hatte ich noch keine erjältung ;-))
by petra @04.02.2013, 16:56

Zur äußerlichen Wundbehandlung habe ich Ingwer noch nicht verwendet. Ingwer habe ich meistens im Haus.
by Elke R. @04.02.2013, 16:16

Mein Schwiegerpapa hat früher immer Ingwer pur gekaut gegen Erkältung. Mir war er viel zu scharf. Mittlerweile trinke ich sehr gerne und oft Ingwertee. Dass er äußerlich auch anzuwenden ist, finde ich echt interessant, habe es aber noch nie versucht.
Was ich aber festgestellt habe: wir essen wahnsinnig gerne Knoblauch, wobei ich immer etwas Probleme mit der Verträglichkeit hatte. Seit ich aber mit dem Knoblauch ein winzig kleines Ingwerstückchen mit anbrutzle (schmeckt man dann auch nicht), macht mir der Knoblauch überhaupt nichts mehr aus. Und der "Mundgeruch" anschließend ist auch nicht mehr so ausgeprägt.
by Luise @04.02.2013, 15:48

Gerade habe ich bei Kaufland 1 Kilo Ingwer gekauft. Ganz frisch und im Angebot und wehe ich bleib nicht gesund. Mein Ingwertee muss so scharf sein, dass er zwei mal brennt-:))
by marianne @04.02.2013, 14:15

Ich mag Ingwer sehr gerne und trinke bei Erkältung immer Ingwertee. Ich wusste nicht, dass man ihn auch äusserlich andwenden kann.
by Bsetzistein @04.02.2013, 13:07

Ich weiß nur, dass Ingwer wärmt und gesund ist... dass er auch äußerlich angewendet weden kann, wusste ich bis jetzt noch nicht.
by Lina @04.02.2013, 12:30

Ich mag die Schärfe von Ingwer und brühe mir manchmal mit ein paar frischen Scheibchen einen Tee auf.
Die medizinische Nutzung hab ich noch nie ausprobiert und kann deshalb dazu nichts beitragen.
by Karin v.N. @04.02.2013, 12:20

Viele Eigenschaften hat Ingwer.
Nur sein Geschmack mag ich nicht, leider.
Mein Sohn isst ihn so gern. Da bekommt er oft ein cake mit kandiertes Ingwer und Schokolade.
by charlotte @04.02.2013, 12:00

ich weiß das es gesund sein soll. Äußerlich zur Wundbehandlung oder bei entzündungen habe ich keine Erfahrung mit.
gegen Übelkeit habe ich in der Schwangerschaft ausprobiert mit irgendwelchen Ingwerbebäck oder Bonbons. Aber ich kann den Geschmack nicht leiden und habs dann doch wieder seingelassen.
by maraidan @04.02.2013, 10:37

Eine dicke Scheibe (geschält) kommt bei uns morgens in unser Obstfrühstück.

Mehrere Sorten Obst im Thermomix musen mit Leinöl und Geheimnissen verfeinern und essen. Das schmeckt sehr lecker. Dazu eine Tasse Milchkaffee.
Macht satt bis zum Mittag, manchmal auch bis zum Nachmittag, wenn kein Mittagessen ansteht.

Dieses Frühstück allein stärkt das Immunsystem und beugt Infektionskarankheiten vor.
by Juttinchen @04.02.2013, 10:34

Ich hab Ingwer von meiner Schwester empfohlen bekommen. Weil ich eine zeitlang einfach nicht warm wurde und immer gefroren habe. Seitdem trinke ich (wenn ichs nicht vergesse!) doch täglich 1 Tasse Ingwerwasser. Und ich denke... es hilft auch ein bisschen gegen Erkältung oder zumindest als Vorbeugung !
by Karin @04.02.2013, 10:06

Ingwer

Anwendungsgebiete:
- äußerlich zur Wundbehandlung
weiß ich nicht

- gegen Ãœbelkeit und Erbrechen
weiß ich nicht

- gegen Entzündungen bei Arthrose und Rheuma
weiß ich nicht

Ich weiss nur dass Ingwer gesund ist und viele Anwendungmöglichkeiten hat, innerlich und äusserlich. Das ist ein orientalisches und asiatisches Gewürz und wurde schon vor 1000en Jahren angewendet, innerlich und äußerlich. Da kann man nichts verkehrt machen.

by Isabella @04.02.2013, 09:53

Meine Tochter schwört auf die heilende Wirkung von Ingwer - sie trinkt täglich
eine Thermoskanne im Laufe ihres Arbeitstages leer...
Ich werde es jetzt ausprobieren, hab eine beginnende Erkältung!
by Inge-Lore @04.02.2013, 09:46

Meine Mutter hat vor ein paar Jahren Apfelmarmelade mit Ingwer gemacht, die hat uns so gut geschmeckt, so dass es nun nur noch die gibt. Jeden Morgen ein Brot und mein Imunsystem ist deutlich stablier. (Auch wenn es die dicke Erkaeltung jetzt leider nicht abgewendet hat.)

Eine Ingwerwurzel haelt sich sich solange sie nicht verschimmelt ist. Sie schrumpelt halt mit der Zeit.
by Laura @04.02.2013, 09:43

Ingwer verwende ich sehr oft vor allem in Suppe aber auch gerne fuer Suessspeisen. Auch die anderen gesunden Wurzeln wie Galgant und Kurkuma werden bei mir verwendet am liebsten frisch.
Ingwer haelt sich sehr lange. Ich lagere ihn entweder in Kuehlschrank (ausgepackt auf einem Teller) oder an einem anderen nicht zu warmen Platz. Wenn er lange liegt kann er etwas schrumpfen wie lange gelagerte Aepfel.
Letzte Woche gab es bei Rewe den Bioingwer im Angebot. Da habe ich kreaftig zugeschlagen.
by Defne @04.02.2013, 08:55

hab jetzt die Kommentare noch nicht gelesen.
Vor ein paar Monaten machte ich einen Selbstversuch bei Herpesbläschen an der Lippe.
Und es funktioniert.
Eine dünne Scheibe Ingwer und die auf das Herpesbläschen legen (oder drüberstreichen). Ich hab mir das Scheibchen zwischen die Lippen geklemmt und fand das leiche Kribbeln eigentlich sehr angenehm.

Damit wird die Zeit von Beginn bis es verkrustet ist 24 Stunden verkürzt. Der Heilungsprozess ab da wird nicht verkürzt, aber insgesamt wird es damit kürzer.

Außerdem breitet es sich dann nicht aus.

Und ein altes Hausmittel: Zitronen gut abwaschen, in Scheiben schneiden, Ingwer in Stücke schneiden - zusammen in ein Marmeladenglas und Honig drüber. Das ganze gut zuschrauben und für 2-3 Monate in den Kühschrank.

Das wird leicht geleeartig. Davon einen Löffel in eine Tasse und mit heißem Wasser aufgießen.

Hilft gegen Erkältungen und Halsbeschwerden.
by @04.02.2013, 08:42

Ingwer ist im Winter bei uns häufig Bestandteil einer Mahlzeit, allerdings nicht wegen der Gesundheit, sondern wegen des Geschmacks. Ich trinke heißes Wasser mit einer Scheibe frischen Ingwer, wenn mir zu kalt ist. Das heizt gut auf. Eine Freundin, die täglich Ingwer-Tee trinkt, ist trotzdem ständig erkältet :-(
by Moni @04.02.2013, 07:36

JA, INgwer soll tolle Heilkräfte haben. Ich wollte regelmäßig Ingwerwasser trinken, bleibt aber manchmal doch auf der Strecke. Wenn ich zuviel davon trinke, bekomme ich allerdings Sodbrennen, was ich sonst eigentlich nicht kenne!
Weiß jemand, wie lange sich Ingwer hält? HAb vor einer Weile was gekauft, aber noch nicht benutzt.
by Marga @04.02.2013, 07:32

Ein interessanter Link zur Ingwerwurzel:

http://suite101.de/article/ingwer-wirkung-und-anwendung-der-ingwer-wurzel-a95123#axzz2Jh1xtX26

L.G.
by Sandra WU @04.02.2013, 06:18

Gegen was Ingwer wirklich so alles hilft, weiß ich gar nicht genau. Er soll ja wohl 300 gute Inhaltsstoffe haben. Allerdings denke ich, dass er auch Krankheitserreger im Körper abtötet, denn ich trinke seit Wochen jeden Tag einen halben Liter Ingwertee mit frischem Ingewer, Beutelingwer und Zitrone. Ich bilde mir ein, der hilft gegen alles. Ich fische mir auch ein paar Scheibchen aus dem Tee und esse sie. Schmeckt nicht, aber hilft bestimmt.
by marianne @04.02.2013, 00:04

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: