Kommentare zu «kb20170103»

Ich liebe Blumenkohl in welcher Zubereitungsform auch immer.
Wir sind Selbstversorger und haben noch andere Kohlarten im Garten.
by Juttinchen @04.01.2017, 11:23

@Hanna, wenn Blumenkohl stinkt, dann ist der nicht mehr frisch, sondern zu lange Zeit gelagert. Leider merkt man das erst, wenn er zubereitet. LG Roa
by Roswitha @03.01.2017, 22:02

gerne essen wir Blumenkohl, als Pizza Untergrund, weil es dann nämlich fast ohne Kohlehydrate möglich ist, oberlecker, den Kohl schmeckt man nicht heraus.
Gerne gebe ich bei Wunsch das Rezept zu lesen. Außerdem nehme ich nicht ganz weich gekochten Blumenkohl auch gerne als Grundlage für Küchle, also halbweich gekochten Blumenkohl mit zwei Messern grob zerkleinern, mit Ei und Gewürzen abschmecken, danach als Küchle in Fett ausbacken. Und Salat dazu.Das war mein Angebot an lecker Blumenkohl essen.LG Roa
by Roswitha @03.01.2017, 21:58

Wie ich lese,mögen alle Blumenkohl in allen möglichen Variationen!
Ich mag ihn überhaupt nicht,er stinkt auch die ganze Wohnung voll!
Dagegen mag ich sehr gerne Broccoli!
by Hanna @03.01.2017, 21:57

Ich esse sehr gern Blumenkohl, mein Mann jedoch nicht. Den letzten hatten wir im Nov., er lachte mich im Bio-Laden an und ich konnte nicht widerstehen.

Ich hatte eine Cremesuppe davon gekocht, dann für mich als Salat und den Rest habe ich eingefroren. Sehr gern esse ich ihn paniert und gebraten und dann mit einer scharfen Knoblauchsoße.
by Sywe @03.01.2017, 21:17

Blumenkohl ist meistens in meinem Einkaufskorb wenn er erschwinglich ist. Wir essen dieses Gemüse sehr gerne in allen schon beschriebenen Varianten. Heute hab ich aus einem ganz grossen Exemplar wieder einmal Suppe gemacht und davon 3 Portionen für 2 im Tiefkühler deponiert. Für ein Blitzmahl am Mittag oder Abend.
by Miranda @03.01.2017, 20:10

Vor ca einer Woche gegart. Ich mag ihn aber auch gern im Salat.
by Marina S. @03.01.2017, 19:57

Erst vor 1 Stunde welchen gegessen. Köstlich. Ich liebe Blumenkohl.
by Ilona @03.01.2017, 19:24

... ich bekomme Appetit und begreife, dass ich viel zu lange Blumenkohl nicht gegessen habe. Ich mag ihn fast in jeder Form, nur nicht sauer. Als Suppe liebe ich ihn auch - so kann ich mit einem Kopf variieren und dann ist er auch bald weg, ohne dass es eine eintönige Speisenkarte gab.
by mira @03.01.2017, 19:12

Unser Favorit ist der gedünstete Blumenkohl mit brauner Butter und gerösteten Semmelbröseln. Aber es gibt ihn auch in anderen Varianten. Allerdings gibt es den Blumenkohl jetzt, wo wir meistens zu zweit sind, nicht so oft. Ich könnte mich ja mal wieder aufraffen...
by Gerlinde @03.01.2017, 19:08

Wir essen gern Blumenkohl, aber mehr im Sommer bis zum Herbst. Ob als saurer Blumenkohl (Beilage zum Abendessen), in Röschen gekocht und diese dann in holländischer Soße gewendet, ob nur in Butter, paniert und gebraten, alles schmeckt gut. Zu zweit ist manchmal ein Kopf zuviel, aber da essen wir am übernächsten Tag eben wieder Blumenkohl...
Karla
by Karla aus Ostsachsen @03.01.2017, 19:00

Ja ! Blumenkohl mag ich.
Das letzte Mal wo ich ihn gegessen habe war im Dezember.
Zuerst nehme ich ein Teil davon und esse ihn roh mit rote Zwiebel, Vinaigrette und Nüsse.
Den Rest mit Kartoffeln und Bechamel.
Wenn Gäste kommen, dann bereite ich ein "gratin dauphinois" indem ich den Blumenkohl nach blanchieren mitten in der Kartoffel Schichte einlege.
Gegen den Geruch, ein Stück getrocknetes Brot ins Wasser legen.
Liebe Grüsse
by charlotte @03.01.2017, 18:56

Ich esse sehr gerne Blumenkohl; lange nicht mehr gemacht, steht jetzt auf meinem Speiseplan.
by tigram @03.01.2017, 18:16

Wer lesen kann ist klar im Vorteil hahaha
Wie oft: so ca. 5 mal im Jahr
wann das letzte Mal: Oktober
wie zubereitet: mit weißes Soße
by ErikaX @03.01.2017, 17:56

Sehr gerne und in vielen Variationen, besonders aber auch "sauer" gekocht und so als Beilage zu den Broten bei der Arbeit geeignet. Sehr zu empfehlen.
Blumenkohl hat was.
by Trude @03.01.2017, 17:56

Das Kalenderblatt hat mich jetzt dazu animiert, dass ich vorhin im Supermarkt einen Blumenkohl gekauft habe. Ich weiß noch nicht genau wie ich ihn mache. Vermutlich zerpflücken (nicht zu fein) und im Dampf bissfest garen. Dann eine Käsesoße dazu und Salzkartoffeln. Entweder ich lade jemanden dazu ein oder ich koche nur eine Hälfte und verschenke die andere.
by ErikaX @03.01.2017, 17:54

den esse ich nie, da ich allergisch reagiere auf Kohl - riechen kann ich ihn auch nicht, dann bekomme ich keine Luft mehr
by Lieschen @03.01.2017, 17:51

Ja, sehr gerne, aber nicht allzu oft. Für allein lebende Menschen sind die Köpfe viel zu groß.
Ich esse ihn gern als Cremesuppe mit Kartoffeln - püriert. Mit heller Soße als Gemüse zu Frikadellen, Bratwurst oder so. Als "Schöne Melusine" mit Hackfleisch und mit Broccoli und Schinken als Auflauf und Käsesoße überbacken.
Ein neues Jahr beginnt gerade, da könnte ich doch mal wieder für alle kochen. Mache ich doch so gerne.
by Ursi @03.01.2017, 17:45

Blumenkohl esse ich als Suppenbeilage gerne, als Gemüse mit weißer Soße und auch einfach gekocht zu Kartoffeln mit etwas Butter.

Wann zuletzt? ca. Oktober. Ich kaufe Blumenkohl auf dem Bauernmarkt- dort kann ich auch einen halben bekommen.

auch habe ich schon mal Blumenkohlsuppe mit Käse gekocht.
by ixi @03.01.2017, 17:33

Panierter Blumenkohl ( Karfiol ) mit Salzkartoffeln und Salat essen wir gerne.
mitte Dezember das letzte x
by gerda @03.01.2017, 17:25

Nora hat es schon gesagt, bei uns heißt der Blumenkohl Karfiol.
Ich esse ihn sehr gerne. Entweder in einem bunten Gemüse-Eintopf oder gekocht und bestreut mit Butterbröseln oder gekocht, paniert u. gebacken wie ein Wr. Schnitzel oder auch als Salat. Bei Fleischspeisen als Beilage einfach gekocht.
by Christie @03.01.2017, 16:40

Blumenkohl als Salat, roh, fein gerieben mit Saltgurke,grob geraspelt, Pfeffer
und Salz, etwas Saure Sahne, oder Creme fraiche. Natürlich auch normal
mit weißer Soße.
by Burgl @03.01.2017, 15:34

Oh ja, Blumenkohl kommt bei uns ziemlich häufig auf den Tisch!
Entweder ganz klassisch als Gemüse gekocht mit weißer Soße oder Butter und Bröseln oder als Auflauf mit Hackfleisch oder sehr oft auch als "Reis" oder Pürree.
Man kann auch einen kohlenhydratarmen Pizzaboden daraus machen.
Ach ja, und roh im Salat schmeckt er auch.
by Niclis @03.01.2017, 14:01

Blumenkohl.......als Suppe......mit geriebene Käse.....auch gerne gratiniert....
gerne auch gekocht und mit eine Mayonnaise oder Coktail Sauce
by chantal @03.01.2017, 13:58

Die Nahaufnahmen sehen super aus!

Blumenkohl ist das einzige Gemüse, welches ich überhaupt nicht essen kann, ich bringe keinen Bissen davon hinunter.

Liebe Grüsse aus der winterlich-schönen Schweiz Irène
by Irène @03.01.2017, 13:22

Hallo
Blumenkohl gibt es bei uns regelmäßig meist 2-3 im Monat , mal als Röschen gekocht in weißer Soße oder mit Butter und Bröseln. Sehr gern mögen wir ihn auch zusammen mit Brokkolie. Wenn der Blumenkohl nicht zu groß ist koche ich ihn an , schneide ihn in Scheiben und paniere ihn wie ein Schnitzel. Nun wird er knusprig gebraten und ist so ein schönes vegetarisches Gericht.
Annemons Blumenkohl-Reis werde ich mal ausprobieren.
Allen noch einen schönen Tag
Nelly
by Nelly @03.01.2017, 12:25

Blumenkohl mag ich gerne als Cremesuppe. Sonst kann ich drauf verzichten. Suppe gibt´s jetzt im Winter regelmäßig. Da kommt alle 1 bis 2 Wochen der Blumenkohl dran.
by Susanne @03.01.2017, 12:13

Karfiol heißt das bei uns in Ö - esse ich gerne mit Bröseln, mit Parmesan, in der Gemüsesuppe... (letzte Gemüsesuppe war am 25.12.) . Ein ideales Wintergemüse!
by nora @03.01.2017, 11:58

Wir essen sehr oft Blumenkohl. Zuletzt vergangenen Mittwoch. Meistens gedämpft oder mit anderem Gemüse (Paprika, Möhren, Zucchini, Champignos) als Pfannengericht. Dazu gibts entweder veget. Bratlinge oder Kartoffeln. Auch wenn mal ein großer Blumenkohl gekauft wurde, der hält sich halbiert 2 - 3 Tage gut verpackt im Kühlschrank.
Zudem habe ich auch schon einige Male rohe Blumenkohlröschen über einen gemischten Salat gerieben. War sehr lecker.
by KarinSc @03.01.2017, 11:16

Ich persönlich esse den Blumenkohl sehr gerne als Salat, Bißfest gekocht, zerteilt, Zwiebel drüber, die klassische Variante mit Essig, Öl, Salz, evtl. noch Dill oder andere Salatkräuter, ich mags! Genauso mache ich mir öfter Rosenkohlsalat!
by Doro @03.01.2017, 10:35

Wir essen ihn gern, meist ganz klassisch mit Butter und Kartoffeln und dazu Bratwurst oder Frikadellen.
by Mathilde @03.01.2017, 10:22

Wir mögen ihn sehr gerne und machen sogar öfters Blumenkohlpürreé statt Kartoffeln zu Braten und Soße. Haben wir mal im Fernsehen gesehen und ausprobiert.
Aber eigentlich mögen wir ihn in jeder Variation und auch so ca. alle 14 Tage mal wieder
LG.Regina S.
by @03.01.2017, 10:07

@ rosiE Auf dem Markt teilen sie auch gerne den Blumenkohl. Ich essen ihn gerne aber nicht häufig. Am liebsten regional vom Markt.
by MOnika Sauerland @03.01.2017, 09:54

Mag ich sehr, gab es am Samstag gebraten, lecker!
by Rita die Spätzin @03.01.2017, 09:54

wenn es einen kleinen kohl gibt, kaufe und esse ich ihn, einfach kochen und stück butter und salz und pfeffer, so schmeckt er mir am besten, habe ich salat, dann kommt er auch gekocht da hinein, beim zubereiten esse ich auch immer etwas rohen
by rosiE @03.01.2017, 09:12

Blumenkohl esse ich relativ selten weil er für eine Person meistens zu groß ist.
Wenn dann am liebsten als Suppe oder auf indische Art mit viel Gewürzen und etwas scharf gekocht.
Letztes Jahr hatte ich eine Art Hollandaise vegane Art auf Blumenkohlbasis ausprobiert. Das mache ich nie wieder denn das war gar nicht gut.
by Defne @03.01.2017, 08:48

Gestern gab es panierten Blumenkohl bei uns und Feldsalat. Ich mache auch Suppe oder auch mal als Salat, wir essen Blumenkohl sehr gerne.
Servus Elisabeth
by Elisabeth @03.01.2017, 08:43

Schöne Bilder. Bei uns ist jetzt die Saison für Blumenkohl, Broccoli etc. Am liebsten mögen wir ihn in Salzwasser gekocht oder alternativ im Dampfkocher, dann noch warm mit Essig (oder Zitronensaft) und Olivenöl marinieren. Entweder nur mit frischem Brot oder als Beilage zu Fleisch, Fisch oder Eiern.
by Pat @03.01.2017, 08:03

Wir mögen gerne Blumenkohl, als Blumenkohl-Kartoffelgratin, mit heller Schinkensoße, überbacken, und zusammen mit kleinen Pfeffersteaks, Kartoffeln und einem Sherrysößchen oder auch püriert als Suppe
by funny @03.01.2017, 08:02

Blumenkohl mag ich, aber es gibt ihn so gut wie nie bei mir. In meiner Kindheit gab es den oft als Gemüsebeilage mit weißer Sauce. Später habe ich mich eher dem Broccoli zugewandt und den gibt es bei mir sehr häufig, weil ich Broccoli lieber esse.
by Anne @03.01.2017, 07:54

Sehr gerne und am liebsten überbacken. Das letzte Mal in der letzten Saison - wenn ich den sehr günstig kriege, hol ich mir einen Kopf und überbacke ihn.
by @03.01.2017, 07:50

...das ist er ja wieder, mein Blumenkohl :-) Gut hat er geschmeckt. Wir haben ihn in einem Hofladen bei uns gekauft.

Wir machen gerne "Blumenkohl-Reis". Das ist ganz einfach. Der Blumenkohl wird gewaschen und in Röschen zerteilt und nass über die Küchenmaschine klein gehäkselt. Danach kommt er in einer Schüssel mit Deckel in die Mikrowelle und wird in ca. 10 Minuten weich gegart. Noch etwas Salz und ein Stich Butter dazu und schon hat man eine tolle und kalorienarme Beilage zu Gulasch oder Geschnetzeltem. Wir mögen das sehr.

Allen Seelenfärbler/innen einen schönen Tag.
by Annemone @03.01.2017, 07:32

Schon etwas her, immer mit weißer Soße! Mag ich sehr gerne!
by Marga @03.01.2017, 07:06

bestimmt nicht mehr seit Ende November. Ist aber eine schöne Idee für die nächsten Tage.
Wir essen ihn mit weißer Soße (Mann und Tochter) und mit brauner Butter und Semmelbröseln (Sohn und ich).
Ich wünsche dir einen schönen Tag.

Heute gibt es Nudeln mit Tomatensoße.
by @03.01.2017, 06:41

Hm, ja, da fällt mir ein, dass er schon länger nicht auf meinem Speiseplan stand. Wir mögen ihn. Entweder in Röschen zerpflückt mit weißer Sauce oder in brauner Butter mit Paniermehl gewendet oder im ganzen und mit Hackfleischsauce übergossen. Salat gab's auch schon, aber nicht roh, leicht angedünstet
by Ellen @03.01.2017, 06:38

Blumenkohl habe ich sehr gerne gegessen, aber seit einigen Jahren ist er von meinem Speiseplan gestiegen, denn mein Mann darf / sollte ihn nicht essen. Er ist Marcumarpflichtig und Blumenkohl enthält zu viel an Vitamin K. Dann stimmen seine Werte nicht mehr die er wöchentlich messen muss. Für mich alleine mache ich mir manchmal aber einen kalten Blumenkohl-Salat, was etwas gemein ist, denn den mochte er auch sehr gerne.
by Monika @03.01.2017, 05:21

Es war für mich und ist es bis heute, eine Umstellung von "Karfiol", wie wir in Österreich sagen, auf den Namen Blumenkohl. So wird es auch in der Schweiz benannt. Da ich gerne Gemüsesuppen koche, entkommt mir auch der Blumenkohl nicht. Esse ihn manchmal; Bröseln (Paniermehl in der Schweiz benannt) in Butter geröstet, darin wird er gewendet. Schmeckt super! Mehrheitlich mache ich eine Suppe, koche und püriere ihn, tobe mich mit feinen Gewürzen aus und zum Schluss gebe ich einen Schuss Schlagsahne dazu. Mmh.....Jetzt ist es ca. schon gut zwei Monate her, dass ich dieses Kunstwerk vollbrachte :-)
by Carina @03.01.2017, 02:00

Als Salat mag ich sehr gerne mit ein wenig Zwiebeln fein geschnitten. Oder auch in weisser Sosse .
by sigrid m @03.01.2017, 01:56

Blumenkohl mag ich sehr gerne... aber damein Schatz KEINEN mag, koche ich ihn eher sehr selten... es ist bestimmt schon 3 Monate her dass ich mir Blumenkohl gemacht habe.
by Lina @03.01.2017, 00:20

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: