Kommentare zu «kocht130205»

Schaut lecker aus und mit Möhre mache ich auch, auch Sellerie und Lauch. Allein schon um das Gemüse an die Kinder zu bekommen. ;-)
by Dori @06.02.2013, 23:46

Liebe Birgit
oh, Niederbayern, des kenn' i und mog i:)))!
Schön, , dass Du uns hier ganz international bekochst - danke!
by lamarmotte @05.02.2013, 23:23

@vreni:

Vorsicht. Ich bin kein gebürtiger Bayer. Was ich koche, ist deshalb nicht typisch bayerisch.
by @vreni @05.02.2013, 21:08

@birgit
Danke, dein Rezept gefällt mir. Ich werde es demnächst, wenn Enkeltochter bei uns ißt, nachkochen. Hab es wirklich vor langer Zeit mal gemacht. Ich könnte ja auch beim Chefkoch nachschauen, aber so hat diese Rubrik auch ihren Sinn.
by marianne @05.02.2013, 21:06

@Birgit danke, wollte einfach wissen welcher Gegend ich die Rezepte zuordnen kann.
by Vreni AG @05.02.2013, 20:20

Hallo Birgit,
Deine Spagetti sehen richtig gut aus und sicherlich haben sie auch so geschmeckt.
by Sywe @05.02.2013, 19:49

@vreni:

ich lebe in Niederbayern.
by birgit @05.02.2013, 19:30

@marianne und engelbert:

es macht mir nichts aus, das Rezept dazuzuschreiben. Ich wollte auch niemandem vorwerfen, daß er danach gefragt hat. Ich hatte mich nur gewundert, weil ich bei einem so gängigen Rezept nicht damit gerechnet hatte, daß jemand danach fragen würde, oder daß allzu große Unterschiede bestehen könnten.

Wahrscheinlich sollte ich einfach generell weniger denken, und einfach alles hinschreiben :-)
by birgit @05.02.2013, 19:29

Würde auch keinen Wein drantun, habe ich noch nie gemacht.
by Isabella @05.02.2013, 16:14

Witzig, gab's bei uns auch gestern :-)
by margareta @05.02.2013, 15:44

Spaghetti hab ich schon länger nicht mehr gemacht.
Das ist eine gute Anregung und die Soße mit Gemüse zuzubereiten ebenfalls. Ich würde bloß den Wein weglassen, weil ich mir nicht vorstellen kann, wie die Soße damit schmeckt. Das Essen ist wieder einladend angerichtet und fotografiert!
by Karin v.N. @05.02.2013, 15:39

Birgit, darf ich fragen in welcher Gegend Du lebst?
by Vreni AG @05.02.2013, 15:30

oh wie schön - Bolognese mit soviel Gemüse! Ich würd wahrscheinlich noch mher reintun, mengenmässig.
by beatenr @05.02.2013, 13:57

Sieht sehr gut aus ...
Liebe Grüsse.
by charlotte @05.02.2013, 13:50

Wollt ich auch grad sagen ... es gibt ja nicht "das" Rezept für Bolognese-Sauce, frage 20 Menschen und du hast 20 Rezepte ... und die Leser hier interessiert "Dein" Rezept, liebe Birgit. Ich habs auch oben nachgetragen.
by Engelbert @05.02.2013, 13:19

@Birgit
Danke für dein Rezept. Ich denke, dass ein und das selbe Rezept bei verschiedenen Menschen auch verschieden gekocht wird und so interessiert es mich, wie Derjenige, der gerade sein Rezept zeigt, dieses gemacht hat.
Ob man es jetzt glaubt oder nicht, ich habe Spaghetti Bolognese vielleicht erst 2-3 mal gemacht. Warum weiß ich nicht.
Ohne Rezept, könnten wir auch nur den Teller fotografieren.
Ist nur meine Meinung, ohne dir dabei zu nahe treten zu wollen-:))
by marianne @05.02.2013, 12:59

ach ja, ein Teelöffel Brühpulver muß auch noch mit rein
by birgit @05.02.2013, 12:10

@marianne:

ich kann mir eigentlich kaum vorstellen, daß es jemanden gibt, der das Rezept für Bolognesesoße nicht kennt. Aber ich kann gern kurz überreißen, wie ich meine Soße mache:

2 Zwiebeln und zwei Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Eine dicke Möhre und drei Stangen Staudensellerie waschen, schälen/putzen und ebenfalls würfeln. Eine große Dose Tomaten abgießen, den Tomatensaft dabei auffangen. Die Tomaten in Stücke schneiden und dabei von Stielansätzen und eventuellen Hautresten befreien.

Zwiebeln mit dem Knoblauch in einem großen Topf mit etwas Olivenöl andünsten, das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Den Tomatensaft mit Wasser auf 1/4 l Flüssigkeit auffüllen und zusammen mit 1/8 l Weißwein, dem Gemüse und einer kleinen Dose Tomatenmark zum Hackfleisch geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Petersilie, Basilikium und einem Lorbeerblatt würzen. Aufkochen und dann bei mittlerer Hitze 30 Minuten einkochen lassen.

Da Staudensellerie mehr als 3 Stangen dick ist, mache ich meistens eine doppelte oder dreifache Menge und friere den Rest portionsweise ein.
by birgit @05.02.2013, 12:09

Sieht gut aus, ich setz mich mal an den Tisch. Danke für die Einladung!
by Maria CH @05.02.2013, 11:58

lecker, ich liebe spaghetti, sie passen wunderbar auf den grünen blümchenteller.
by christine b @05.02.2013, 11:30

..auch hier ist das Essen auf schönem Geschirr angerichtet - sieht sehr lecker aus - und gut fotografiert!
genau DAS werde ich heute vorkochen - mittwochs kommt mein Sohn zum essen, und das mag er....:-)
by Janna @05.02.2013, 10:48

Pasta Asciutta steht meiner Meinung nach für "trockene Teigwaren", die mit einer x-beliebigen Sauce ergänzt werden, sei es Fisch, Gemüse oder eben Bolognese. Je nach Gegend ist es wohl dasselbe, müsste Pasta Asciutta bolognese heissen.
Bei mir sind auch Möhren und sogar Sellerie drin, einfach weil ich den Geschmack mag.
by Vreni @05.02.2013, 10:07

Der Teller ist typische südländische Keramik. Ich habe sowas auch, weil ich das liebe. Früher musste man sich das aus dem Urlaub mitbringen, heutzutage kann man es überall auch hier in den kalten Ländern kaufen.
by Isabella @05.02.2013, 09:54

@Marga
Spaghetti Bolognese und Pasta Asciutta sind nicht das Gleiche... bei Bolognese sind viel mehr Tomaten dabei.
by Lina @05.02.2013, 09:36

Durch die Möhren wird das ganze Essen auch gesünder, man könnte auch anderes Gemüse hinzutun.
by Isabella @05.02.2013, 09:29

Lecker! Bei mir gehören auch Möhren in die Hackfleischsoße.
by Mathilde @05.02.2013, 09:23

Mein erster Blick fiel auf den Teller ... die Farbe gefällt mir. Spontan hätte ich Spaghetti mit Pesto oder Spinat und Lachs darauf serviert, wegen der Farben. Es gibt wieder Salat, das gefällt mir, ich liebe Salat ...
by @05.02.2013, 09:20

Schön sieht es aus... der Teller sieht auch nett dazu aus.
by Lina @05.02.2013, 09:16

Das ist ein Gericht, das auch bei uns allen gut schmeckt. Meine Tochter hat aus ihrer Hauswirtschaftsschule auch ein Rezept mitgebracht, wo Möhren an die Bolognese rein kommen. Das war auch für mich ungewohnt, schmeckt aber wirklich super. Danke Birgit.
by Kassiopeia @05.02.2013, 08:57

Danke Birgit! Das ist immer wieder ein leckeres Mittagessen. Unser Enkelkind
wünscht es sich oft, wenn sie bei uns ißt.Für mich gehört auch immer ein Salat dazu. Danke für´s Zeigen.
Allen einen schönen Tag.
by Lisalea @05.02.2013, 07:37

In emienr Ausbildungsstelle im Krankenehaus hieß das Essen "Pasta Asciutta", da waren immer Möhren drin.
Bolognese mach ich allerdings ohne Möhren.
Schönes Geschirr!
by Marga @05.02.2013, 07:29

Danke Birigit, genau so mag ich es :)
by Gabrima @05.02.2013, 06:54

Das würde ich mit Appetit essen. In Bolognese gehören Möhren. So kenn ich das auch. Ich finde es ein wenig schade, dass das Bologneserezept nicht aufgeführt ist. Manch einer kennt es vielleicht nicht.
by marianne @05.02.2013, 00:04

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