Kommentare zu «kocht130206»

@ birgit:

Auch von mir DANKE für die Antwort!

Gruß, Regine H.
by Regine H. @07.02.2013, 17:49

@ birigt

Danke für deine Antwort

L.G.
by Sandra WU @06.02.2013, 21:10

@sandra:

ne, eigentlich meinte ich süße Sahne. Saure Sahne heißt bei uns Sauerrahm. Ihr könnt aber gern auch mit Sauerrahm oder Joghurt oder Bechamel experimentieren und mir dann sagen, wie's geschmeckt hat :-)
by birgit @06.02.2013, 20:56

Kartoffelauflauf ist etwas was total gut schmeckt und es gibt den Auflauf sicherlich in sehr vielen unterschiedlichen Variationen.

Hab zu der Rezeptbeschreibung eine Frage.

Ist bei der Sahne saure Sahne gemeint?
(Bei uns in “A” nennt man saure Sahne “Rahm”)
Oder ist mit Sahne süße Sahne (Schlagobers) gemeint?

Nehme an, es ist saure Sahne gemeint und wenn das so ist, dann könnte man diese eventuell auch durch Joghurt (eventuell zusätzlich mit Knobi gewürzt ) ersetzen.

Eine gute Bindung für Aufläufe ...(egal ob es sich dabei um Schlagsahne, Rahm oder Joghurt handelt)... erreicht man dadurch, dass man darin ein oder zwei Eier verrührt. (Die Verbindung verrührter Eier und Sahne fängt beim backen an zu stocken.)

Freue mich schon auf das weitere internationale
“Das gab´s bei uns Gestern am Teller”

L.G.
by Sandra WU @06.02.2013, 20:09

@Regine H.
Man kann bestimmt auch eine Bechamelsoße machen, mit Milch, Brühe und saurer Sahne 10%. Dann würde ich aber gekochte Kartoffeln nehmen.

@birgit
Der Engelbert hat sich bestimmt in dein Essen geschmuggelt, weil er wieder knusprig werden wollte. Ob es geholfen hat?
by marianne @06.02.2013, 19:30

Hmmmm, lecker. Diesen Auflauf mache ich auch öfters mal mit vorgekochten Pellkartoffeln, mal mir rohen, dünn gehobelt, schmeckt mir persönlich fast noch besser - und natürlich Salat dazu.
by Carmen @06.02.2013, 18:51

Mmmmhm, da würde ich jetzt gerne Platz nehmen und mitessen.
by ChristinE @06.02.2013, 18:08

@regine:

mit etwas anderem hab ich es noch nicht versucht. die sahne sorgt dafür, daß der käse und die kartoffeln sich zu einer knusprigen kruste verbinden. ob das mit etwas anderem auch funktioniert, weiß ich nicht.

@engelbert:

so breit, wie Du da grinst, kann das nur ein ja sein *G*
by birgit @06.02.2013, 17:02

Oh je - hoffentlich isst das niemand, der arme Engelbert...! :-)
Schinkel-Auflauf werde ICH jedenfalls niemals zubereiten.

Wieder ernst: Mit Hackfleisch würde ich das jetzt am liebsten sofort essen wollen, habe aber schon was anderes in mir drin. Mal eine Frage: Ginge dieses Rezept auch ohne Sahne, bzw. kann man irgend etwas anderes als Alternative nehmen?

Fröhliches Weiterkochen und viele Grüße von Regine H.
by Regine H. @06.02.2013, 16:13

Liebe Birgit, das verrat' ich nicht *gg*
by Engelbert @06.02.2013, 16:10

jetzt mußte ich echt mal nachschauen, aber in meiner mail hab ich es richtig geschrieben *erleichtert.die.stirn.abwisch* :-)

Engelbert, mal ehrlich, hast Du Dich mit Absicht in mein Mittagessen geschmuggelt? ;-)
by birgit @06.02.2013, 15:28

Lecker, ohne viel Aufwand eine tolle Mahlzeit gezaubert.
by Elke R. @06.02.2013, 13:08

Den werde ich sicher mal nachkochen. Mmmmm.......
by Maria CH @06.02.2013, 13:05

Das Rezept kam gerade noch rechtzeitig, dass ich es als Vorschlag meinem Küchenchef geben konnte. Er ist eben dabei, es zu machen. Schmeckt sicher gut - auch ohne "Schinkel".
by Anna-Marie @06.02.2013, 12:44

liest sich lecker.. werde ich sicherlich mal nachmachen

und ist bestimmt viel besser als diese M....fix Sachen.

So gehe ich heute mal zum Metger meines Vertrauens und frage nach frischem Schinkel

by Christel @06.02.2013, 12:30

Hoffentlich ist der Schinkel nicht zu zäh?.Engelbert ist schließlich schon in einem reiferen Alter, ha ha ha ha......
...aber so lange das Verfallsdatum noch nicht überschritten ist, prust.
by marianne @06.02.2013, 12:24

Ein wunderbares Gericht - und das Rezept wurde heute super beschrieben - danke liebe Birgit. Das mache ich morgen und freue mich schon drauf.
by Kassiopeia @06.02.2013, 11:31

Das Rezept kommt gerade richtig für mich - er ist schnell zubereitet und die Zutaten fast immer im Kühlschrank. Kartoffelschnitz habe ich eingefroren - prima - schmeckt uns bestimmt.
Viele Grüße
Greta
by @06.02.2013, 11:16

Prima Vorschlag und mit gekochten Kartoffeln auch flugs gemacht. Kommt mit auf meine "wird-gekocht-Liste" für demnächst. Ob nun mit Schinken oder Hackfleisch weiß ich noch nicht denn wo ohnehin schon Sahne reinkommt und Käse oben drauf... mal sehen.
by Karin v.N. @06.02.2013, 11:11

Also ob nun Schinken- oder Schinkel-Auflauf... schmecken wird es in jedem Falle.
Danke für die Erinnerung an den großen Baumeister Schinkel...!
by Eva aus Westfalen @06.02.2013, 11:07

...Geschirr passend zum essen - nobel, nobel...:-)
ein feines, leicht zu machendes Essen - ich nehm immer lieber gekochte Kartoffeln, das dauert sonst lange und innen sind manchmal Kartoffeln noch nicht durch, oben wird's aber schon braun....

by Janna @06.02.2013, 10:24

hihi, da hat der engelbert schinkel drausgemacht - wohl weil karneval ist!
also ich hoffe engelbert, du bist nicht da hineinfaschiert in den schinkelauflauf *grins*
ansonsten (ohne engelbert als zutat) schmeckt mir das essen heute sehr gut!
by christine b @06.02.2013, 10:04

Ist gut, aber bitte ohne Sahne.
by Isabella @06.02.2013, 09:45

Das ist ja mal ein gelungener Fehlerteufel :O) Engelbert noch alles dran?????
Bei mir gibt es diese Art Auflauf wenn ich mal was vorbereiten muß.
Das brauchen meine Männer dann nur noch in den Ofen schieben.
by Uschi @06.02.2013, 09:18

Danke für den Tipp. Ich werde das in den nächsten Tagen nachmachen.
by ingrid f @06.02.2013, 09:00

Uppps - SCHINKEL-Auflauf??????
Das kann nur ein moderater Schreibfehler sein. Birgit, Du machst Witze.
by Juttinchen @06.02.2013, 08:28

SCHINKEL-AUFLAUF ???

Engelbert, sag mal "piep". :-)

Ansonsten: Genau so - mit Salat als Beilage - könnte das ein Essen bei uns werden.
by Annemone @06.02.2013, 07:38

Liebe Birgit,
so ähnlich mache ich auch ab und zu einen Auflauf. Habe schon Schinken und auch Hackfleisch verwendet.
Danke für den Tipp - werde ich in ein paar Tagen auf den Tisch bringen.
by Sywe @06.02.2013, 00:05

So ähnlich hab ich das auch schon gemacht... aber ich verwende Schinken :-) schmeckt gut.
by Lina @06.02.2013, 00:00

Jetzt habe ich laut gelacht. Ich hoffe Schinkelauflauf hat nichts mit Engelbert zu tun. Na ja, im wiener Würstchen sind ja auch keine Wiener drin.
Dein Auflauf, liebe Birgit ist total mein Geschmack. Ich kann mir vorstellen, dass er ähnlich wie Kartoffelgratin schmeckt. Ich würde es auch lieber mit Hackfleisch machen.
Das Rezept nehme ich gleich mal mit.
by marianne @05.02.2013, 23:33

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