Kommentare zu «kocht130218»

Hab euch noch das mehlfreie Schokokuchen-Rezept meiner Nachbarin für euch:

200g Vollmilch-Kuvertüre
5 Eier (L)
200g weiche Butter
150g Zucker
250g gemahlene Mandeln
2 Eßl. Kakao
Fett für die Form

Für eine Springform von 28cm (12 Stück)

Die Kuvertüre schmelzen, Backofen auf 180C vorheizen. Die Form einfetten, die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen.

Butter und Zucker dick-schaumig rühren. Die Eigelbe nach und nach unterrühren. Erst die Kuvertüre, dann Mandeln, Kakao und Eischnee unter die Masse rühren. Den Teig in die Form füllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160C) circa 30 min backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Dann mit Puderzucker oder Kakao bestreuen.
by Dori @19.02.2013, 23:35

Also nun zunächst mal danke für die lieben Kommentare!

@ Conny, marianne, Annemone, Karin v.N. : Der Link zu dem Kuchen der wirklich mehlfrei ist, ist leider zu einem englischen Rezept. Das Rezept der Nachbarin erhalte ich erst noch.

@ Maria, Lina, Vreni AG, Elke R. : Danke für die Rezeptunterstützung!

@ Kassiopeia, Annemone, ceha: Die Teller sind von Aldi und ich hatte zum Glück zu wenige. ;-)

@ beatenr: Rostiger Ritter war der Name des Käses den ich tatsächlich auf Grund seines Namens kaufte.

@ lamarmotte: Kochen muss ich sowieso und mach ich gerne, das Foto dazu ist auch schon fast Tradition, nun muss ich nur noch die mail dazu richten und das geht, wenn die Kinder im Bett sind am Besten. Für zwei Wochen finde ich es ok! :-)
by Dori @18.02.2013, 23:59

@maria
@lina
@vreni AG
@Elke R.

Lieben Dank für die Anregungen und Rezepte.

@Dori: Ich freue mich schon.
Ihr seid allesamt Goldstückchen. Danke!
by Annemone @18.02.2013, 20:59

Liebe Dori,
Du begrüsst uns heute mit einem üppigen, aber leckeren Drei-Gänge-Essen; davon könnte ich nur zwei vertilgen, weiss aber nicht was ich da nehmen soll, da mich alles anlächelt;)!

Ist es nicht stressig, ausser dem Kochen auch noch das Fotografieren und Absenden im Auge behalten zu müssen?
(Die Frage gilt für alle, die uns hier schon so toll bekocht haben!)
Danke und herzliche Grüsse!
by lamarmotte @18.02.2013, 20:11

Danke schon mal allen für die tollen Rezepte und Seiten im Internet. Habe mir alles kopiert und werde diese Rezepte ausprobieren. Vielen Dank für eure Mühen!
@ Dori
mach dir keinen Stress- hat ja Zeit!
Liebe Grüße an alle und einen schönen Abend!
Conny
by Conny @18.02.2013, 18:54

Ich kann nur sagen: lecker, lecker. Die Tagliatelle sieht echt toll aus. Sehr schönes Pasta-Geschirr!
by Kassiopeia @18.02.2013, 18:09

@ MaLu: Der Käse heißt so! Was du beschreibst kenne ich als arme Ritter!

An die Anderen: Ich schau heut Abend nochmal in Ruhe hier rein und versuche zu beantworten. Kleine Kinder und Geburtstagseinladung lassen mich jetzt noch nicht. :-)
Das Kuchenrezept hab ich organisiert.
by Dori @18.02.2013, 17:19

Was sind bei dir "Rostige Ritter"????
Ich kenne Rostige Ritter nur so:
Milch mit Eiern verquirlen, trocken Brötchen darin einweichen, ausdrücken, in Weckmehl wenden, ausbacken und mit Zucker und Zimt servieren. Evtl. Kompott oder Mus dazu oder Vanillesoße!
by MaLu @18.02.2013, 16:08

@charlotte
Den Kuchen gebe ich Dir gerne: Bon appétit.
by Elke R. @18.02.2013, 15:31

Habe auch noch ein glutenfreies Rezept, laut längst verstorbener Nachbarstochter ist es aus Schlesien.

Nusskuchen (mein Lieblingsnusskuchen)

Man nehme: *)
1 El Butter
5 Eier (Größe M)
250 g Haselnüsse, gemahlen
250 g Puderzucker

Zubereitung:
Weiche Butter mit den Eiern (Zimmertemperatur) schaumig verrühren. Gesiebten Puderzucker und die Haselnüsse hinzufügen. Alles auf höchster Stufe ca. 3 Minuten mischen.
In eine gefettete Backform füllen, 1 Stunde bei 175 °C Ober-/Unterhitze backen.

2-3 Tage vor Genuss backen, dann ist der Kuchen saftig durchgezogen. Eventuell mit Schokoglasur überziehen.
*) Bei Gugelhupfform doppelte Menge nehmen.

Guten Appetit
by Elke R. @18.02.2013, 15:26

Hi Elke, die Torte nehme ich dankbar an !

Aber davor werde ich Spinat-Tagliatelle mit Käsesoße und Eisbergsalat richtig geniessen.

Danke Dori, liebe Grüsse.
by charlotte @18.02.2013, 15:01

Suppe lecker, Hauptgericht lecker, die Torte verschenke ich.
by Elke R. @18.02.2013, 13:05

Liebe Dori, ich freue mich diese Woche darauf, dass wir auf Deine Teller schauen dürfen. Der Auftakt gefällt mir schon gut, die Fädlesuppe mögen wir auch, ich gebe noch viel Petersilie dran.
Und die Käsesoße klingt richtig gut, so ähnlich koche ich sie auch. Bin schon auf morgen gespannt.
by Sywe @18.02.2013, 12:24

Die Spinat-Nudeln sehen ultralecker aus. Freue mich auf weitere Köstlichkeiten.

LG Ulli
by Ulliken @18.02.2013, 11:04

mmhhh - die Käsesoße ... da hab ich mich bisher noch nicht rangetraut.
Was ist "rostiger Ritter"?
by beatenr @18.02.2013, 09:24

Wenn ich glutenfrei backen soll ersetze ich das Mehl durch Maizena (Maisstärke). z.B. dieser Schokoladenkuchen http://www.svenepiney.ch/sven/pdf/schoggikuchen.pdf
by Vreni AG @18.02.2013, 09:00

Das mag ich alles und nehme es gerne als heutiges Essen. Es schaut so lecker aus und wenn ich es nur virtuell genieße, nähen diese gemeinen Kaloriengeister auch meine Hosen nicht noch enger. Es kneift momentan überall und darum verzichte ich auch auf den Kuchen.... obwohl... Kuchen ohne Mehl.... das wüsste ich auch gerne.
by Karin v.N. @18.02.2013, 08:57

@Conny @Marianne @Annemone
Ist zwar nicht diese Torte... aber ich hab da ein Rezept ohne Mehl.

MOHNTORTE:
250g Butter, 100g Zucker, Vanillezucker, Zitronen und Orangenschale schaumig rühren.
6 Dotter nach und nach einmengen und schaumig rühren.
200g geriebenen Mohn, 100g geriebene Mandeln, 50g geriebene Schokolade mischen.
6 Klar Schnee schlagen - 80g Zucker unterschlagen - und abwechselnd mit Mohngemisch in die Dottermasse heben.
Im vorgeheiztem Rohr bei 160° ca 45-50 Minuten backen.
Ausgekühlte Torte mit Brombeermarmelade bestreichen - und mit Glasur glasieren.
GLASUR:
250g Staubzucker, 2EL Wasser und 2EL Zitronensaft.
Die Torte ist sehr saftig und schmeckt auch noch nach Tagen gut.
by Lina @18.02.2013, 08:55

Ich hatte vor einiger Zeit auch mal nach glutenfreien Kuchenrezepten gesucht (bin dann jedoch auf gekaufte Kekse ausgewichen) und bin auf ein Rotweinkuchenrezept gestolpert. Für Kinder kann man den Rotwein auch sehr gut durch Fruchtsaft ersetzen denke ich.

http://www.friessinger-muehle.de/index.php?menuid=e324&cid=1
by Maria @18.02.2013, 08:50

sieht sehr schmackhaft aus.
Diese Teller habe ich diese Woche bei Aldi angesehen und mit mir gekämpft aber isch habe schon so viele Teller!!!!
by ceha @18.02.2013, 08:47

Das würde mir alles gut schmecken, die Portionen sind auch nicht zu groß und es ist hübsch angerichtet. Mahlzeit!
by Gerda @18.02.2013, 08:19

Liebe Dori,

ich schließe mich @Conny an: Wegen Glutenunverträglichkeit von Fräulein Tochter wäre ich auch an dem mehlfreien Kuchenrezept interessiert.

Die Suppe sieht sehr lecker aus und auch die Nudeln mit der Käsesoße wären was für mich.
Der schöne Pasta-Teller hat es mir allerdings auch angetan. :-)
by Annemone @18.02.2013, 08:09

Sieht fein aus, mag ich alles.
Dori, ich freue mich, weiter in die Teller schauen zu können.
by Vreni AG @18.02.2013, 01:27

Ich würde die Tagliatelle mit Käsesoße und den Salat nehmen. Alles ist mir zuviel. Mich würde auch mal interessieren, wie man den Kuchen ohne Mehl zubereitet.
Ich freue mich, diese Woche wieder neue Anregungen zu erhalten, diesesmal von Dori.
by marianne @18.02.2013, 00:16

Dori, sei Willkommen im Club der SF-Köche

Die Fritattensuppe ist die absolute Lieblingssuppe von meinem Schatz. Die Käsesoße klingt auch super. Danke
by Lina @17.02.2013, 23:57

Hallo Dori tolles Essen! Ich hätte eine Frage an dich. Könntest du mir vielleicht das Rezept von dem mehlfreien Kuchen besorgen? da ich eine Glutenallergie habe, sammle ich möglichst jedes Rezept ohne Mehl.
Dir alles Gute, freue mich schon auf das nächste essen.
Alles Liebe, Conny
by Conny @17.02.2013, 22:56

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