Kommentare zu «kocht130305»

a lamarmotte

Ich denke mir, Du brauchst nur den Zucker und den Zimt wegzulassen. Etwas mehr Salz, Pfeffer und ich würde 1/2 TL "Italienische Düfte" (Gewürz gibt es nur bei REWE) beimischen.
by Sywe @05.03.2013, 23:25

Quarkkeulchen waren mir bisher völlig unbekannt, aber das Rezept (bzw. die Zutaten) klingt sehr lecker.
Gibt es davon auch eine "salzige" Variante?
by lamarmotte @05.03.2013, 22:30

ich liebe Quarkkeulchen, aber ich hab sie noch nie selber gemacht nur vom Stand gekauft, wäre mal ein Versuch wert
by maraidan @05.03.2013, 21:40

Lecker, lecker, lecker! Und zwar beides. Quarkkeulchen hab ich zwar noch nie gemacht oder gegessen, aber das wird sich bald ändern. Danke fürs Rezept!
by Dori @05.03.2013, 21:19

Wenn es um sächsische Küche geht, werden auch immer Quarkkeulchen (schön mit Zucker bestreut) genannt.
Ich habe sie aber nie besonders gemocht und mache sie selbst deshalb auch sehr selten, denn zu Mittag mag ich es eher herzhaft.
by Ulrike Th. @05.03.2013, 19:26

Lecker Ouarkkeulchen! Die werde ich mir auf jeden Fall abspeichern.
Das Carpaccio würde ich auch noch essen, hi hi.
by @05.03.2013, 19:21

Bei meinen Eltern gabs früher oft Quarkkeulchen. Muß ich auch mal machen, mit vielen Rosinen ;-)))
by Annaliesa @05.03.2013, 19:18

Hmmm ! Hab ja alle Zutaten zu Hause, also "muss" ich diese so fein aussehende
Quarkkeulchen morgen fertigen.
Freue mich schon und danke Dir Sywe.
by charlotte @05.03.2013, 18:17

So ein Zufall - morgen gibt es bei uns auch Quarkkäulchen, allerdings mit Apfelmus. Ich freu mich schon drauf.
Das Carpaccio ist natürlich auch super lecker, ich kaufe es auch öfters bei Aldi.
by Kassiopeia @05.03.2013, 15:28

Quarkkeulchen kenn ich von Mutti - aus Ostpreußen stammend. Es gibt sie weiterhin in Litauen, wenn wir jedes jahr auf die Kursiche Nehrung reisen.
Ich kenn sie aber ohne Rosinen, etwas herb schmeckend.
Der trockene Quark den es hier (Ruhrgebiet) gibt, heißt Schichtkäse. Den nehmen wir auch für Käsekuchen.
So schön farbiges Essen, und die Teller tun das Ihre dazu! DANKE!
by beatenr @05.03.2013, 14:44

mmmmm..... deinen Teller würde ich gerne haben. Das was drauf ist, ist ganz nach meinem Geschmack. Werde ich sicher auch mal machen. Ich bin kein Vegetarier brauche aber sehr wenig Fleisch. Deshalb bräuchte ich vom Teller deines Mannes nur den Nüsslisalat.
Danke, dass ich auf deine Teller schauen darf.
by Maria CH @05.03.2013, 14:22

@ Karin v.N.:
Dein Lob gebührt mir nicht! Trotz allem herzlichen Dank!
Ich hatte die Quarkkeulchen eingefroren, habe sie aufgetaut und noch einmal angebraten. Ich habe meist so etwas im Tierkühler, wenn ich meinem Mann etwas koche, was nicht so richtig meine Richtung ist ;) Für meinen Mann koche ich, was er sicht wünscht!
by Sywe @05.03.2013, 13:44

die quarkkeulchen kenne ich ja gar nicht mit kartoffeln im teig! die sehen sehr lecker aus.
ich würde erst mal rapunzelsalat als vorspeise nehmen, danach mich auf die quarkkeulchen (topfenlaibchen in österreich) freuen, beerenquark ist auch sehr fein!
by christine b @05.03.2013, 13:38

Jetzt begegnen mir hier heute Quarkkeulchen.... so etwas hab ich noch nie gemacht, aber es hört sich auch lecker an. Werd ich mal im Hinterkopf behalten bzw. ich kann ja im weiterhin bestehenden Archiv dann noch mal nachschauen wenn ich mich dazu entschließe. Momentan passt so etwas nicht in mein Gewichtswächter-Programm....*gg* Da wäre eher das 'Carpacio passend. Aber das mag ich wiederum nicht gerne. Toll finde ich liebe Sywe, dass Du die ganze Arbeit nicht scheust und nur für Dich diese Quarkkeulchen machst. Ich bin ehrlich, dazu wär ich jetzt einfach zu faul. Da gäbe es dann für mich Pellkartoffeln mit Kräuterquark.
by Karin v.N. @05.03.2013, 12:06

AN ALLE: ICH HABE DIE ROSINEN VERGESSEN! ENTSCHULDIGUNG! ICH HABE NOCH EINE HANDVOLL ROSINEN IN DEN TEIG GEWORFEN, man kann sie aber auch weglassen.

@ Lina: Das mache ich auch oft, nehme jedoch ein leinernes Küchentuch über einen Sieb und da kann der Quark in Ruhe abtropfen.
by Sywe @05.03.2013, 11:50

Reicht die Feuchtigkeit und den Griess durchzukriegen? Ich werde versuchen die "Keulchen" nachmachen aber die Masse vorher ca. 1 Std. zugedeckt stehen lassen.
Carpaccio vom Rind nehme ich an, mag ich sowieso. Rapunzelsalat, den Namen mag ich, bei uns heisst er Nüsslisalat. :-)
Danke fürs Zeigen
by Vreni AG @05.03.2013, 11:19

Quarkkeulchen gehören seit meiner frühesten Kindheit zu meinen Lieblingsspeisen. Ich kam ja erst mit 5 Jahren aus Sachsen nach Bayern und die Vorliebe für die Quarkkeulchen haben wir wohl mitgenommen. Bei uns gibt es sie allerdings mit Apfelmus.
by ingrid f @05.03.2013, 09:26

Wenn die Quarkkeulchen Vorspeise sein sollen dann nehme ich sie als Hauptgericht. Auf das Carpaccio will ich gerne verzichten.
by Isabella @05.03.2013, 09:14

Sieht sehr appetitlich aus.
Wenn ich mal alleine bin... eine Hauptspeise für mich... für meinen Schatz leider nur eine Beilage.

@Syw
Topfen kann man mit Küchenrolle einwickeln... so kommt die Flüssigkeit auch gut aus dem Topfen.
by Lina @05.03.2013, 09:06

Danke, Sywe - eine tolle Anregung, die Quarkkeulchen habe ich auch sofort als solche erkannt.
Bei uns würde die Aufteilung, wer was bevorzugt, genau so sein wie bei Dir.
by Hundemama @05.03.2013, 08:57

anstelle des Carpaccio (weil Veggie) nehme ich auch gerne rote Beete, schmeckt super und ist gesund und eisenreich!!
aber Quarkkeulchen wäre absolut mein Ding zum Mittag
by Barbarella @05.03.2013, 08:20

Sieht sehr lecker aus...

LG Ulli
by Ulliken @05.03.2013, 08:19

Das schaut heute aber sehr gut aus, da möchte ich gerne mitessen.
by Gerda @05.03.2013, 07:31

mmmhhh Quarkkeulchen - ein Kindheitstraum!! Das muß ich auch mal wieder machen. Danke Sywe für das Erinnern und das "in den Topf" kucken dürfen.:-)
by ilonka @05.03.2013, 06:54

Guten Morgen lb.S.sieht ja wieder lecker aus und schon werde ich die Quarkkeulchen,nach Deinem Rezept probieren,hatte ich schon lange vor und nun wirds gemacht.Gabs zu Hause in Sachsen oft.Einen schönen Tag heut!
by gabi @05.03.2013, 04:43

die quarkkeulchen hören sich sehr lecker an, muss ich unbedingt ausprobieren. den beerenquark mach ich manchmal als nachtisch oder auch als zwischenmahlzeit. das carpaccio dagegen ist nicht so mein ding. die gerichte sind sehr schön fotografiert.
by sabine @05.03.2013, 00:39

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