Kommentare zu «kocht130307»

@ Sywe - danke für den Tipp mit den Garnelen. Sie schmecken köstlich knusprig....mmmmh
by Regina @08.03.2013, 16:17

@Dori
Es hat sehr gut geschmeckt, auch meinem Mann. Es ist durch das viele Gemüse eine leichte Lasagne und es war so viel, dass wir nochmal davon essen können. Demnächst probiere ich den Hirseauflauf von dir.
Ich finde es toll hier so viele neue Anregungen zu bekommen, auch von Lina und Sywe.
by marianne @07.03.2013, 18:50

Also Rezept hab ich gespeichert! Danke!
@marianne: Und...? :-) Bin auf deine ehrliche Meinung gespannt.
by Dori @07.03.2013, 18:43

Lecker, da würd ich sofort mitessen!
by Dori @07.03.2013, 18:36

Das sieht lecker aus und liest sich auch gut. Dieses Rezept probiere ich mal aus. Allerdings ohne den Fenchel. Ich mag nämlich keinen.
by ErikaX @07.03.2013, 18:20

Hmmmm ! Sehr fein.
Bekomme Hunger.
Danke, liebe Grüsse.
by charlotte @07.03.2013, 17:58

Hallo alle Miteinander,

danke für die Kommentare.

@ Marianne: ich gebe unter das Risotto zum Schluss zumeist auch Butter und Parmasan drunter, habe es nur diesmal wegen der Garnelen weggelassen.

@ lamarmotte: das ist zeitlich gar nicht so schlimm, denn Du musst ja nur ab und zu mal rühren und kannst nebenbei etwas anderes machen.

@ Else: den Fenchelsalat habe ich auch zum 1. Mal gemacht. Der Fenchel lag noch so herum, sollte eigentlich als Beilage zum Fisch Verwendung finden. Und ich war erstaunt, wie gut der Salat schmeckt. Heute Abend esse ich die 2. Portion.
by Sywe @07.03.2013, 17:14

Garnelen sind nicht so meine Speise, diese sehen aber gut aus.

LG Ulli
by Ulliken @07.03.2013, 15:54

Nochmal was zum Rüren des Risottoreises. Das Rühren bewirkt, dass sich ein gewisser Teil Stärke vom Reiskorn löst und das ganze schön schlotzig macht.
Ich gebe zum Schluss immer etwas Butter und Parmesan drunter, dann wird es richtig cremig.
Ich habe gerade die Linsenlasagne von Dori im Ofen. Bin gespannt auf das Ergebnis.
by marianne @07.03.2013, 12:38

Risotto mache ich auch so, am Schluss noch Parmesan, ein Flöckchen Butter rein.

@Isabella Ein gutes Risotto hat eine besonders angenehme Konsistenz – cremig, sämig, aber doch nicht matschig, sondern angenehm bissfest. Und genau das bewirkt das langsame Zugeben der Brühe, dem Reis Zeit lassen es aufzusaugen.
Anders geht es sicher, hat aber nicht nicht denselben Effekt.


Ich mag das Essen sehr. Danke für die schöne Präsentation.
by Vreni AG @07.03.2013, 11:16

Risotto hab ich auch noch nie gemacht, weil das was ich bisher bekommen habe, mir einfach zu patschig war. Bei mir muss der Reis noch Struktur haben. Aber das kann man ja mit mehr oder weniger köcheln lassen selbst bestimmen und dann versuch ich es vielleicht doch mal. Den Trick mit den bemehlten Garnelen muss ich mir merken. Wenn ich die schon mal gemacht habe, sind sie mir immer zu trocken geraten. Vielleicht gelingen sie mir dann auch mal richtig...*g* Ich esse zwar gerne, aber als Köchin.....ups....
Fenchelsalat hab ich noch nie gemacht. Durch diese "Tellerguckerei" hier auf Seelenfarben werde ich aber sicherlich in den nächsten Tagen Fenchelsalat einfach probieren. Danke Sywe, dass wir immer wieder auch auf Deinen Teller schauen dürfen!
by Karin v.N. @07.03.2013, 10:37

mmmm... Risotto, da bin ich dabei. Die "Engerlinge" ;) ... darfst du behalten ;)..... Fenchelsalat schmeckt mir auch. Danke.
by Maria CH @07.03.2013, 10:30

Also ich stehe bei Reis Risotto nie rührend am Herd. Wenn der Topf mit dem Reis auf der niedrigsten Hitzestärke steht verdunstet das Wasser von selbst bzw. wird zum Teil vom Reis aufgenommen. Bei mir geht das von alleine. Da habe ich noch nie dabei gestanden. Auf der niedrigsten Hitzestufe brennts auch nicht an. Ich habe da Erfahrungen von 40 Jahren.
by Isabella @07.03.2013, 09:35

Das ist eins meiner Lieblingsessen. Nur taue ich die Garnelen nicht über Nacht im Kühlschrank auf, ich schütte sie aus dem Tiefkühl direkt in die Pfanne. Den Abrieb von einer halben Bio-Zitrone mag ich auch nicht. Den Fenchelsalat finde ich auch gut. Das Dressing mache ich ohne Balsamico sondern mit Apfelessig, aber nur ganz wenig. Bravo !
by Isabella @07.03.2013, 09:32

Nein, danke, heute muß ich passen, dafür nehme ich mehr vom Salat. Garnelen mag ich nicht einmal anschauen und für Risotto kann ich mich auch nicht begeistern. Allen, die das mögen wünsche ich guten Appetit.
by Gerda @07.03.2013, 09:00

hmmmmmmmm.......das würde ich gerne probieren wollen und dazu noch auf so einem schönen Teller serviert einfach klasse.
Ich hab leider auch das Problem, dass mein Mann so viele Lebensmittel nicht verträgt und die die er verträgt nicht mag, da muß ich oft doppelt kochen aber für mich wäre das mal ein tolles Rezept.
by ceha @07.03.2013, 08:40

Ein tolles Essen, da läuft einem schon am Morgen das Wasser im Mund zusammen.
Den Trick mit dem Stärkemehl werde ich mir merken, das wußte ich noch nicht.
Den Fenchel werde ich allerdings weglassen ... obwohl wenn ich das so lese, lockt mich das Probieren schon.
Ich werde meinen Mann als Versuchskaninchen einsetzen, er ißt bestimmt den Fenchel.
Danke Sywe für das schöne Rezept.
by Else @07.03.2013, 08:07

Das sieht schon wieder sehr lecker aus!
Aber da man bei Risotto so lange rührend vor dem Kochtop stehen muss, gibt"s das nicht allzu oft bei uns;)
by lamarmotte @07.03.2013, 00:40

Oh, da fällt mir ein, dass ich noch Garnelen von Silvester im Gefrierschrank habe. Die müssen demnächst daran glauben. An Risotto finde ich so gut, dass man ihn auf so viele Arten zubereiten kann.
by marianne @07.03.2013, 00:33

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