Kommentare zu «kocht130308»

Hmmm, Himmel und Erde - lecker!
Allerdings schneiden wir die Blutwurst nur in Scheiben, wenden sie in Mehl und braten diese dann.
Aber wenn ich mal wieder Himmel und Erde machen sollte (habs bisher erst einmal gemacht), dann will ich das mit dem würfeln der Blutwurst ausprobieren.
Bei uns gibts zur Blutwurst Kartoffelpürree und einen Salat aus geraspelten Möhren und Äpfeln mit Honig.
by Anja H. @09.03.2013, 21:30

Himmel und Erde!
Das sing ich gerne!

Kindheit!

Bei uns wurden die gekochten Äpfel (ohne Karamell + Zucker) unter die gekochten Kartoffeln gemischt (Kartoffeln brauchen länger).
Und Zwiebeln MÜSSEN in der Pfanne schön kross gebrachten werden + über alles! Jaja, bei uns! Bei Oma! (Vom Hof hier in Westfalen, wo noch selbst geschlachtet wurde)

Also sonst ess ich heute ja meist kein Fleisch + Blutwurst schon mal gar nicht - aber dieses )))))
by beatenr @08.03.2013, 21:58

Das Hauptgericht lasse ich heute ausfallen, dafür nehme ich ein großes Stück vom Kuchen. Den Kaffee werde ich ausprobieren, habe ihn noch nie mit Minze probiert und bin sehr gespannt. Sehr gut gefällt mir das rote Geschirr.
by Silke @08.03.2013, 18:32

Ich kenne so Blutwurst nicht und nachdem ich in der Haushaltungsschule mal Blutwurst machen musste weiss ich noch wie aufgekochtes Blut riecht. Das vergisst mal wohl nie mehr und ich verzichte gerne darauf und konzentriere mich auf den Rest.
by Vreni AG @08.03.2013, 18:31

Das Kaffeerezept hab ich mit Staunen gelesen !
Und gerne würde ich ihn auch trinken, muss ein ungewöhliches und sonderbares Geschmack haben.
Danke, liebe Grüsse.
by charlotte @08.03.2013, 18:22

Bei uns daheim hieß das Blutwurstgröstel, das mochte ich als Kind sehr gerne. Mit den Apfelscheiben dazu sicher sehr lecker. Doch der Kuchen lacht mich sehr an und wenn arabischer Kaffee so wie der türkische, heiß, stark und süß schmeckt, dann entscheide ich mich lieber dafür. Sehr schön angerichtet.
by Gerda @08.03.2013, 17:55

ich kenne Bluwurst nur in Verbindung mit Sauerkraut (Schlachtplatte), sie so zuzubereiten ist eine neue Idee für mich, auch die Apfelschnitze dazu passen sicher hervorragend. Ich muß das unbedingt mal nachkochen.

Den arabischen Kaffee kannte ich auch nicht, schmeckt aber sicher gut.

Ich finde es toll, dass ich auf diese Weise so viele neue Kochideen bekomme. Egal wer bisher gekocht hat, es ist immer wieder etwas interessantes und neues dabei.
by ceha @08.03.2013, 17:19

Danke für das Dinkel-Kuchen-Rezept, das probiere ich am Wochenende. Gebratene Blutwurst ist nicht so meins, aber das Gericht kenne ich. War wohl früher ein "Arme-Leute-Essen".
by @08.03.2013, 17:16

Blutwurst und Kartoffelbrei - das hatte bei uns früher einen speziellen Namen, den ich hier lieber nicht nennen möchte. So mit den Äpfeln kenne ich es nicht. Mein Mann isst es gerne ab und zu.
Den Dinkelkuchen werde ich auf alle Fälle ausprobieren. Das hört sich echt gut an.
by Kassiopeia @08.03.2013, 15:06

Du kochst so herrlich gute, "normale" Mahlzeiten.
Himmel und Erde mag ich auch gern. Nur die Blutwurst darf nicht zuuuu grob sein.
by @08.03.2013, 12:10

"Himmel un Ääd" esse ich sehr gerne, die einzige Blutwurst die mir schmeckt.
Aber schon lange nicht mehr gegessen, das letzte Mal in Düsseldorf vor ca. 10 Jahren. Wir haben das immer mit Apfelmus gegessen.
Hier in Hamburg kennt man das nicht.
Ich weiß gar nicht ob man diese Blutwurst hier bekommt?
by sonja-s @08.03.2013, 11:12

Gedünstete Fleischblutwurst schmeckt das auch??

Ich nehme lieber die Tasse Kaffee und den leckeren Kuchen. Danke für das Rezept.

LG Ulli
by Ulliken @08.03.2013, 10:53

Obwohl ich das Gericht "Himmel un Ääd" wie es bei uns heißt kenne, hab ich es noch nie zubereitet., weil mein Mann nicht gerne Herzhaftes zusammen mit Süßem isst.
Den Kuchen allerdings kenn ich, leicht abgewandelt mit normalem Mehl und Eierlikör als "Eierlikörkuchen".
Der ist sehr lecker und kein bisschen trocken und wird bei uns leider nicht alt... Beim nächsten Mal werde ich mal das Mehl tauschen und Dein Rezept probieren Sywe!
by Karin v.N. @08.03.2013, 10:09

Also für mich gibt es nur den arabischen Kaffee. Alles andere dürfen die anderen essen und meine Portion noch dazu.
by Isabella @08.03.2013, 09:16

ich würde (weil ich keine blutwurst esse) gerne den kartoffelbrei als hauptspeise und die apfelscheiben als nachspeise essen.
ich wäre zufrieden damit!
by christine b @08.03.2013, 09:08

Da ich keine Blutwurst esse, nix für mich ...
Nachtisch fein und lecker!
Den arabischen Kaffee genieße ich schon immer so.
Bei uns wird das frischgemahlene Kaffeepulver gleich mit frisch gemahlenem Kardamon vermengt und in der Kaffeedose aufbewahrt, Zucker nicht unbedingt.
by Rita die Spätzin @08.03.2013, 09:00

Das wird nachgekocht! Toll ! Danke sehr.
by Annemone @08.03.2013, 07:54

Hab ich gleich was zum Samstag ,Blutwurst ist mein Mann gern.Und den Kuchen werd ich auch probieren,muß nur Dinkelmehl kaufen,hab ich noch nie benutzt.Hast Du wieder gut gemacht lb.S.,man kann von Dir lernen und man sieht,mit wieviel Liebe Du es zubereitest,es macht Dir einfach Spaß!Danke!
by gabi @08.03.2013, 07:38

Blutwurst habe ich schon laaaange nicht mehr gegessen. Das Himmel und Erde waer auch was fuer mich. Kuerzlich haben wir Leber mit Apfelstuecken gemacht *hm*
by Laura @08.03.2013, 07:34

Himmel und Erde ist nix für mich. Ich esse keine Blutwurst, hab auch noch nie welche probiert.
Aber den Schoko-Dinkel-Kuchen werde ich ausprobieren. Ich suche gute Backrezeppte mit Vollkornmehl. Danke! ;-)
by MaLu @08.03.2013, 05:03

Das mit der Blutwurst werde ich mal probieren. Danke fuer das Rezept.
Das Kuchenrezept ist auch interessant aber Margerine ist bei mir schon lange gestrichen und wird durch den gesuenderen Butter oder Kokosoel ersetzt.
by Defne @08.03.2013, 01:23

Dein Himmel und Erde würde ich auch sofort essen, liebe Sywe.
Blutwurst Kartoffelbrei und die Süße der Äpfel passt gut zusammen.
Bei mir gibt es öfters Grützwurst, die ist auch aus Blut und Fleisch und Gerstengrütze gemacht. Das ist Hausmannskost, die wir lieben.
Den Kaffee so zu kochen finde ich interessant. Stelle ich mir schmackhaft vor. Auf den Kuchen kann ich verzichten, da ich kein Kuchenfreund bin.
by marianne @07.03.2013, 23:38

Jetzt musste ich googeln um zu erfahren was Sanella ist.
Der Kuchen hört sich richtig gut an... danke fürs zeigen.
by Lina @07.03.2013, 23:25

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: