Kommentare zu «kocht130316»

Hallo Sywe,

mmmhhh lecker!! Ich habe hier im Schwabenland bei einem Kochkurs mal Schweinebäckle mit Schwarzbiersoße gekocht, gekostet und als empfehlenswert empfunden und habe sie auch schon nachgekocht. Die Zubereitung war genau wie bei Dir beschrieben, nur statt dem Rotwein wurde Köstritzer Schwarzbier zugegossen. Das gibt eine echt deftige Soße und als Beilage gab es Spätzle.
by ilonka @17.03.2013, 12:02

@Sywe
danke... ich dachte mir es sind Fischerl und aus diesen sind gefüllte "Päckchen" gemacht worden.
by Lina @17.03.2013, 09:09

@Sywe: vielen Dank, das hast Du sehr gut erklärt, jetzt schaue ich doch, daß ich einmal Schweinebäckchen beim Metzger bekomme, Dein Teller schaut sehr einladend aus. @Lina: die Warterei hat ein Ende. Ich denke, daß die Schweinebäckchen doch lieber ungefüllt bleiben sollten, sonst läuft die Füllung beim Köcheln noch aus. Schönen Abend noch.
by Gerda @16.03.2013, 22:22

Hallo @Lina und @Gerda,
sorry habe eben erst den PC wieder angemacht - bei uns war es heute abenteuerlich, die Heizung ist ausgefallen, Pumpe kaputt. Und dies hatte natürlich Vorrang vor allem anderen.
Ich kenne die Schweinebäckchen nur ungefüllt. Das Fleisch ist vom Kopf, der kleine Muskel aus der Backe! Je, nachdem wie alt das Schwein und wie groß der Kopf war, so fallen die Stückchen aus. Und weil es ein Muskel ist, sollte man die silbrige Haut entfernen, sonst zieht diese beim Garen alles zusammen. Ich hoffe, ich habe das jetzt richtig für Euch beantwortet.
Gerda, es ist richtig, 1 1/2 Std. bei wenig Hitze, es darf nur wenig blubbern. ;)
Und wenn Du anstichst, merkst Du ja, ob das Fleisch schon gut ist.

Ich habe Schweinebäckchen das erste Mal in einem Gourmetrestaurant gegessen. Sie waren in Scheiben geschnitten und wurden mit einer sehr pikanten Kräutersoße serviert. Ich nehme an, sie waren auch nur im Kräutersud gegart. So kann man mit Pilzen, Gemüsen und Kräutern variieren.
by Sywe @16.03.2013, 21:57

@Gerda
dann warten wir... vielleicht erbarmt sich jemand für uns.
by Lina @16.03.2013, 20:13

@Sywe: ist das richtig, die Schweinebäckchen müssen 1 1/2 Stunden lang köcheln? Ohne Vorbestellung bekommt man die bei uns nur sehr schwer, deshalb habe ich sie noch nie versucht, kenne sie aber von meinem Sohn.
@Lina: ich kenne die Schweinebäckchen nur ungefüllt, jetzt warte ich wie Du, ob Sywe oder sonst jemand sie auch gefüllt kennt und uns das Rezept hiefür verrät.
by Gerda @16.03.2013, 20:05

Schweinebäckchen habe ich noch nie gehört oder gegessen. Sieht lecker aus. Und vor allem, die Klöße, das ist meine Welt. Wollte mal echte Thüringer Klöße zubereiten, von Hand, aber es sind eben doch "Sachsenklöße" geworden. Da kaufe ich mal doch lieber die Kühlpackung.

Karla
by Karla aus Ostsachsen @16.03.2013, 19:45

@Sywe
habe mir gedacht, dass vielleicht irgendjemand schreibt, mit was die Schweinebäckchen gefüllt sind... aber leider, hat es noch keiner verraten.
Kannst du mir das verraten? Und das Fleisch ist wohl ein Schweislungenbraten... ein Fischerl wie wir sagen.
Sobald ich es weiß... wird nachgekocht.
by Lina @16.03.2013, 17:25

Deine Gerichte, Sywe, sehen immer sehr gut aus.
Und in der Thüringer Klosswelt würde ich auch gerne ab und zu einkaufen können ...
Danke, liebe Grüsse.
by charlotte @16.03.2013, 15:19

Die Schweinebäckchen werde ich bestimmt weder nachkochen noch essen.
Aber die Thüringer Klöße mag ich und habe sie schon oft gegessen, sogar in Thüringen selber.
by Isabella @16.03.2013, 12:51

Schweinebäckchen hab ich noch nicht gemacht. Sie sollen ja ganz besonders zart sein. Vielleicht muss man sie bei uns vorbestellen.
Ich würde jetzt gern mal probieren, aber ich komme nicht ran:(
by marianne @16.03.2013, 12:23

sehr leckeres Gericht, hab ich selbst noch nie gekocht.
Danke auch für den Link des Klöse-Herstellers, ich bin besonders von dem KLoß-Mobile Museum begeistert. Schade, dass wir es so weit bis nach Hechelheim haben.
by ceha @16.03.2013, 09:26

Schweinebäckchen kenne ich nicht, werde mal den Metzger fragen, ob er mir diese besorgen kann. (weiss aber dank Google, wo diese sitzen)
Vermutlich gibts dazu dann Kartoffelstock
sieht fein aus, Danke fürs Zeigen.
by Vreni AG @16.03.2013, 08:51

Schweinebäckle, einfach lecker, mein Herzschlag-Beschleuniger mag sie besonders.
Ich nehm ne kleine Portion, danke
by Rita die Spätzin @16.03.2013, 08:30

Ein für mich sehr "exotisches" Gericht;)!
Ich werde es zwar nicht nachkochen, aber ich finde es gut, dass Du Dich beim Einkaufen von Augen und Angebot leiten lässt. Das mache ich auch manchmal so.
Schönes Wochenende für Dich (und alle anderen KöchInnen)!
by lamarmotte @16.03.2013, 01:00

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