Kommentare zu «kocht130317»

Thüringer Rostbratwurst, da kann wirklich keine andere Bratwurst in ganz Europa mithalten .....
..... und dann noch der richtige Senf dazu! Oberlecker!

Da kann Mc Schachtelfood (Mc Donald) mit seiner Currywürste einpacken und zurück über den Atlantik als Schweinefutter wieder mitnehmen.

Ich esse Thüringer Rostbratwurst am liebsten mit Salzkartoffeln und Sauerkraut (lose gekauft) und selbst mit einer geriebenen rohen Kartoffel gekocht ...

... oder im Sommer selbst gegrillt und dazu frische Broteln (Semmel, Wecken, Schrippen, usw.)
by HoBö aus C. @17.03.2013, 22:44

Hmmm, das schaut echt lecker aus.
Das würde mir munden.
Du wurdest von deinem Mann bekocht, das ist ja toll.
Oh, Gespräche mit Spitzenköchen, da gab es vermutlich auch einige kleine oder größere Tricks?
by @17.03.2013, 19:11

Oh, eine Riesenbratwurst mit lecker Kartoffelbrei, ich bin dabei!!

Danke für das leckere Rezept.

LG Ulli
by Ulliken @17.03.2013, 18:51

Danke liebe Sywe, dass Du uns ein wenig von Eurer gemeinsamen Kochleidenschaft erzählt hast!
Herzliche Grüsse und Euch beiden alles Gute!
by lamarmotte @17.03.2013, 17:03

Oh Sywe, Du und Dein Mann hättet ja Feinschmeckerkritiker sein können ...
Und dass Ihr durch halb Deutschland für ein bestimmtes Gewürz gereist seit, verstehe ich so gut. Ist bei mir schon vorgekommen für Pflanzen.
Deine Thüringer Bratwurst mit Porree und Kartoffelbrei ist ja verführerisch ....
Danke, liebe Grüsse.
by charlotte @17.03.2013, 15:26

Sieht ja sehr lecker aus. Eine gute Bratwurst habe ich schon lange nicht mehr gegessen, aber ERfurt ist leider von hier aus zu weit.
by Hildegard @17.03.2013, 14:34

Die erste thüringische Bratwurst habe ich in Weimar gegessen. Damals hat dort noch der Siegfried Möck gelebt, er starb 2009, habe ich erfahren. Er und seine Frau haben Touristenbegleitung gemacht. Er war früher Deutschlehrer und ist auch für Veranstaltungen als Goethe-Imitator in historischer Bekleidung gebucht worden. Ich glaube mich zu erinnern er wäre in Erfurt geboren. Auf jeden Fall ist er mir in Erinnerung geblieben.
by Isabella @17.03.2013, 13:38

Hmmmm......original Thüringer Bratwurst.......wie lecker!
Käme mir jetzt gerade passend ;-) ........die Beilagen natürlich auch!

Vielen Dank für`s zeigen und für den Einblick in Deine Geschichte.
Alles Liebe für Euch und eine gute Zeit!

by Heide @17.03.2013, 13:00

Danke Sywe, so werde ich meinen Porree auch mal machen. Knovi essen wir sowieso sehr gern.
by marianne @17.03.2013, 12:53

So eine Wurst gibt es hier nicht, hätte ich aber gerne.
Lauch ist ein MUSS (nebst Sellerie und Karotten )in den Wintermonaten, kommt oft einfach auch in den Blattsalat roh, fein geschnitten rein, lieben wir.
Fein.........
by Vreni AG @17.03.2013, 12:39

Lecker, lecker, lecker, lecker - es geht nichts über Thüringer Bratwurt und mit Porree und Kartoffelbrei - wirklich superlecker.
by Kassiopeia @17.03.2013, 11:51

@ Marianne und Claudia R.
Den Lauch dünste ich mit Salz in ein wenig Öl in der Pfanne. Wenn die Flüssigkeit des Lauchs verdampft ist, gebe ich esslöffelweise Gemüsebrühe dazu. Damit gibt es ein wenig dickere Flüssigkeit und das Ganze wird nicht so trocken. Damit noch etwas Geschmack dazu kommt, ist im Lauch noch eine Zwiebel und 2 Zehen Knofi versteckt.
Mein Mann mag die Bratwurst nicht, und so eine große Wurst ist auch für mich zu viel, die Hälfte habe ich am Abend kalt gegessen.

Ich wünsche Euch allen noch einen schönen Sonntag ohne Schnee (der soll uns ab heute Nachmittag beglücken. Wir hatten ja so lange keinen :-( )
by Sywe @17.03.2013, 11:24

Das sieht so richtig lecker aus, mir sind Bratwürste nämlich auch am liebsten, wenn sie so kräftig angebraten sind. Da schmecken sie mir sogar kalt - falls was übrig bleibt ;-)
Ist der Lauch einfach in der Pfanne gebraten?
Finde ich sehr schön, bei Dir ein wenig "hinter die Kulissen" schauen zu dürfen. Man merkt, dass Du mit Begeisterung und Herzblut kochst. Das mit dem Aufschreiben für die Kinder ist eine gute Idee, wäre sonst schade um so viele besondere Kreationen.
by Claudia R. @17.03.2013, 10:19

Das ist so ganz mein Geschmack und die Thüringer Bratwurst hab ich bei meinen Erfurtbesuchen schon ausgiebig probieren können....
Dass Du liebe Sywe gerne kochst, brauch man bei Deinen Rezepten die Du uns hier weitergibst, nicht mehr erraten. Das versteht sich von selbst.... ;-)
by Karin v.N. @17.03.2013, 09:51

Leckeres muß nicht immer kompliziert sein. Dieses Gericht gehört genau in diese Kategorie und würde mir sicher auch schmecken.
Vor allem mag ich die Wurst auch so gerne so schön knusprig, wie bei Dir auf dem Bild.
by funny @17.03.2013, 09:36

Danke für die tollen Rezepte und deine eigene Geschichte, die du mit uns geteilt hast! Viel Spaß weiterhin am Köchen und essen. Alles gute!
Margot
by Margot @17.03.2013, 09:33

Wie schön und spannend, Eure gemeinsame Koch-geschichte und Reise-Erfahrungen! Das ist wirklich etwas ganz besonderes und könnte tatsächlich ein Buch oder Film werden - besonders die Geschichten mit den anderen Köchen und dann noch mit vielen selbst erprobten Rezepten drin.

Unter Deiner Führung würde ich es tatsächlich wagen, eine Bratwurst zu essen. So, wie bei Freunden aus Thüringen, die hier in meiner Gegend (Ruhrgebiet) wohnen: wenn sie nach Hause fahren, bringen sie von einem bestimmten Metzger seine Thüringer Bratwurst mit, und die ist SO gut!

In dieser Rubrik lern ich viel über Ess-Kultur - danke an Sywe, Engelbert und alle bisherigen Koch-Künstlerinnen!


by beatenr @17.03.2013, 09:11

Bei der knusprigen Thüringer Bratwurst und dem Kartoffelbrei bin ich dabei... Danke.
Wünsche einen schönen Sonntag.
by Lina @17.03.2013, 09:07

Liebe Sywe, obwohl ich Wurst nicht mag, Dein heutiger Teller sieht so köstlich aus, das koche ich bestimmt einmal nach. Dir und Deinem Mann wünsche ich alles Gute, vor allem Gesundheit.
by Gerda @17.03.2013, 07:24

Liebe Sywe, danke für die Infos über Dich und Eure Kochleidenschaft.
Mit ein paar knappen Worten hast Du Tausendundeine Kochgeschichte vor meinem inneren Auge entstehen lassen! Daraus könnte man einen Film machen...
by Chispeante @17.03.2013, 01:38

Das ist ja der Hammer! Ich wollte heute am Sonntag Porreegemüse und Schmorwurst machen, habe aber keinen vernünftigen Porree bekommen. Also gibt es morgen Chinakohlgemüse und Schmorwurst.
Liebe Sywe, hast du den Porree nur mit etwas Butter angemacht? Ich mache auch gern ein wenig weiße Soße von dem Gemüsesud.
by marianne @17.03.2013, 01:10

trotz der späten stunde bekomme ich jetzt so richtig appetit! das ist ein essen, bei dem ich sofort zulangen würde.
by @17.03.2013, 00:40

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