Kommentare zu «kocht130318»

Liebe Sywe,
das Pesto gabs bei uns Samstag auch. :-)
Und die Idee mit dem Lachs find ich super! Genau wie deine ganzen zwei Wochen. Habe vieles mitgenommen und mich noch in dein Geschirr verliebt! Das Geranium. Es hat manche Speise nochmal optisch aufgewertet. :-)

Hab gerne bei dir mitgegessen!
by Dori @18.03.2013, 23:12

@ Else
*schmunzel* - ich weiß auch, dass man den Parmasan nicht zu Fisch reichen soll. Aber gestern sagte ich mir: im Pesto ist Parmasan und ich hatte so großen Appetit darauf, also kamen auf die Nudeln richtig viel Käse für mich.

@rosiE
Schreckst Du Deine Pasta ab? Wenn ja, dann solltest Du das nicht tun, denn die Stärke an den Nudeln nimmt die Soße auf. Ich mache das so: alle Zutaten bei oben gezeigten Pastateller haben mindestens Küchentemperatur. Ich gieße dann die Nudeln über ein Sieb ab und sie kommen gleich auf den angewärmten Teller,
auf dem schon der Lachs lag. Dann das Pesto drüber und gleich essen. Es wird ja nicht täglich fotografiert ;)

Liebe Seelenfärblerinnen und Seelenfärbler,
herzlichen Dank für Eure guten Wünsche! Ihr habt mich mit Euren Worten beschenkt!



by Sywe @18.03.2013, 22:25

Liebe Sywe, Du hast so gut gekocht, auch heute wieder, wo mir beim Anblick des Pesto schon das Wasser im Mund zusammenlief. Ich werde demnächst aus Bärlauch Pesto machen und einfrieren, das liebe ich, auf die Spaghetti rauf ist das ein herrliches Gericht, für mich aber ohne Lachs. Röstkartoffel und Kohlrabi mag ich auch sehr. Deine Rezepte sind sehr bodenständig und sagen mir zu. Alles Gute für Dich.
by Gerda @18.03.2013, 19:43

Liebe Sywe,
vielen lieben Dank für Dein Engagement uns hier teilhaben zu lassen und auch ein Stück aus Deinem Leben zu kenne lernen zu dürfen.
Es ist toll, wie und was Du kochst und dann der Background dazu - Hut ab!!!
Du und Deine Lieben bleibt aber behütet.
Alles Liebe für Euch
by Hundemama @18.03.2013, 17:39

Heute ist Dein Menu Sywe wie ich ihn mag und oft fast genau so. Nur Feldsalatpesto war noch nie dabei.
Und wenn Du sagst er sei würzig, dann will ich ihn auch machen, solange es noch Feldsalat gibt.
Kohlrabi esse ich so gerne, er war heute Mittag bei mir im Menu, zusammen mit Karotten.
Finde es so lieb von Dir, dass Du manchmal zwei Menus bereitet hast.
Danke Sywe, liebe Grüsse.
by charlotte @18.03.2013, 14:24

Auch von mir ein herzliches Dankeschön für deine Mühe, liebe Sywe. Habe gestern deine Semmelknödel gekocht - sie waren prima und alle waren begeistert. Das ist echt ein sehr gutes Rezept. Dazu gab es Schweinerollbraten, welcher prima dazu gepasst hat.
by Kassiopeia @18.03.2013, 14:18

@Sywe
ich möchte mich jetzt auch für deine Mühe bedanken... wo du doch mit deinem kranken Mann einen 24Stunden Job hast.. verdienst du dir wirklich ein Extra-Danke!
by Lina @18.03.2013, 14:07

Liebe Sywe, ich war gerne Dein Gast und hab mir einiges von Deinen Tellern als Rezept mitgenommen.
Ich reiche jetzt mal ein dickes Dankeschön an Dich weiter für Deine Mühe, uns Deine Teller zu zeigen, besonders wo Du durch die Hilfe die Dein Mann benötigt ja zeitlich doch sehr eingespannt sein wirst.
Wenn ich dann irgendetwas mal nachkoche, werde ich sicher lieb an Dich denken.
by Karin v.N. @18.03.2013, 12:34

Liebe Sywe, Dankeschön für die vielen Tage, in denen ich bei Dir "in den Topf und auf den Teller" gucken durfte! Dir und Deinem Mann gute Zeiten - und: auf ein ander Mal!
by beatenr @18.03.2013, 12:03

Ich wünschte, ich könnte bei dem leckeren Essen "zuschlagen". Habe nämlich noch keine Lust wieder zu kochen.
Alles sieht sehr appetitlich aus, liebe Sywe.
by Ursi @18.03.2013, 11:54

Sieht und klingt beides sehr lecker :-)
by Laura @18.03.2013, 11:21

Hallo Sywe,

herzlichen Dank, dasss wir Deine Gäste sein durften.
Fast alle Gericht sagten mit zu, Nudeln sowieso.

Ich wünsche Dir eine gute Zeit und noch viel Kraft für die Pflege Deines Mannes.

Sei lieb gegrüßt von der Spätzin Rita
by Rita die Spätzin @18.03.2013, 11:09

Sywe danke fürs Zeigen, hat Freude gemacht, es zu schauen und Ideen gegeben.
by Vreni AG @18.03.2013, 10:59

Danke Sywe, dass du uns deine Teller gezeigt hast. Aber wenn man gern kocht, dann macht es ja auch Spaß.
Das Feldsalatpesto habe ich auch schon gemacht, aber die gesamte Mengenangabe von Engelbert genommen. Da bei uns immer Pesto auf dem Tisch steht und wir es auch auf Brot essen, war es nicht zuviel. Ich mache es auch immer ein bisschen dünner und ich habe immer Nachschub im Gefrierschrank.
by marianne @18.03.2013, 10:17

Feldsalat-Pesto - war für eine tolle Idee! Werde ich gleich nachmachen. Danke für die vielen Anregungen und Tipps. Es war eine große Freude, dir auf den Teller zu schauen.
by Moni @18.03.2013, 09:49

Sehr gut das Pesto und die Nudeln mit dem Pesto und dem Lachs sind genau nach meinem Geschmack. Danke für die Mühe uns Deine Gerichte zu zeigen trotzdem Du Deinen Mann pflegen musst.
by Isabella @18.03.2013, 09:33

würde ich so gern essen, aber kann mir einer sagen wie das möglichst lange heiß bleibt? weil kalt mag ich nudeln gar nicht, also der erste teller
by rosiE @18.03.2013, 09:17

sywe, allerherzlichsten dank, dass du für uns gekocht hast, obwohl du dir die zeit nur schwer nehmen konntest!
heute möchte ich mit dir essen, die linguine sehen klasse aus und die zutaten klingen vielversprechend!
alles liebe und gute dir und denem mann!!!dankeschön!
by christine b @18.03.2013, 08:27

Sehr lecker Deine Gerichte.
Feldsalatpesto hört sich gut an und werde ich auch ausprobieren.
Pasta mit Lachs ist sowieso mein Leibgericht.
Aber eines geht nicht, Fisch und Käse. Das habe ich von meiner italienischen Schwiegertochter gelernt.
Ansonsten sage ich immer: Die Hauptsache es schmeckt.
by Else @18.03.2013, 08:24

Beide Gerichte schauen sehr lecker aus und würden mir ganz bestimmt auch schmecken.

Vielen Dank Sywe für Deine leckeren Anregungen und alles Gute!
by funny @18.03.2013, 06:44

Zwei leckere Rezepte, wobei ich glaube das Kotelett vorzuziehen. Danke schön.

LG Ulli
by Ulliken @18.03.2013, 06:32

Ohje, ich wollte auch das Kotelett mit der halben Bratkartoffel essen.
Aber bei der Größe von Kotelett und den vier Schnipseln Bratkartoffel traue ich mich nicht die Lina noch zu fragen, ob sie mit mir teilt.
Und das andere, ich meine "die grüne Explosion", ist nicht mein Ding.

Also werde ich mal einen Fastentag einlegen. Ist ja eh noch Fastenzeit und bald gibt's wieder lecker Essen zu Ostern. Z.B. Lamm mit Speckbohnen und thür. Klöße oder Rinderzunge mit Erbsen- oder Möhrengemüse oder .....
by HoBö aus C. @18.03.2013, 03:19

Vielen Dank für den Blick auf Eure Teller. Ich wünsche Euch alles Gute!!!
by Karin S. @18.03.2013, 01:31

Danke Sywe, für die vielen Anregungen, von denen ich bestimmt einige in meinen Kochalltag mitnehmen werde!
Ich wünsche Dir viel Kraft für dein schwieriges Alltagsleben und weiterhin viel Freude beim Kochen.
Alles Gute!
by lamarmotte @18.03.2013, 00:42

Liebe @Sywe
auch heute bin ich gerne bei dir Gast... ich esse gleich mal das Kotelett und die Bratkartoffeln... danke.
by Lina @18.03.2013, 00:31

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: