Kommentare zu «kocht130321»

Das gibt es heute mal wieder. Über den Sommer gab es das weniger, aber jetzt ist wieder genau die richtige Zeit dafür, und ich freue mich so unbeschreiblich darauf! Und heute gibt es (zum ersten mal) auch den Himbeerquar dazu, allerdings werde ich eingefrorene Himbeern verwenden müssen. Die haben wir aber im Sommer fleißig geerntet. :-)
by Isabella-Malina @06.11.2014, 12:09

Heute koche ich es zum inzwischen 3. mal nach! Ich möchte noch mal Danke sagen, für das Rezept und die Erinnerung daran. Hatte dieses "Kindheitsessen" völlig vergessen und bin wirklich froh, dass Marianne es hier eingebracht hat.
Ich hab es nach den Gegebenheiten abgewandelt. Also mal mit Würstchen, mal nur mit angeschmorten Möhren und Lauch, mal mit Speckwürfel. Was ich halt zuhause habe. Vielen Dank nochmals.
by Isabella-Malina @25.06.2013, 11:25

So kenne ich die Bechamelkartoffeln auch, lasse aber Zwiebel und Würstchen und den "Schinkel" weg, dafür kommt abgeriebene Zitrone dran und viel klein geschnittener Dill und dann gibt es die Bechamelkartoffeln zum Fisch.
by Sywe @23.03.2013, 21:15

Macht nichts, ich hab gerade die Kartoffeln für heute Abend vorbereitet. ;-)
by Dori @22.03.2013, 14:54

@lina
Oh Lina:)))

@Dori
Ich muss dich leider enttäuschen, denn mein Mann hat den Rest gegessen, als ich in der Sauna war.
by marianne @21.03.2013, 20:51

Lecker lecker lecker!!! Ich eile, liebe Marianne. Ich hoffe du hast noch ein Restchen für mich? Von beidem?
Und sonst mach ich das halt morgen, mit Speck (der ist da), ohne Wiener (keine im Haus)! Mmmh... freu mich schon!
by Dori @21.03.2013, 18:48

Hab mir die Bechamel-Kartoffeln für morgen notiert... bin schon neugierig wie mein Schatz reagiert.
by Lina @21.03.2013, 18:31

@Ursi
Alles verrate ich ja nun auch nicht:))
by marianne @21.03.2013, 16:02

Hmmm Himbeerquark, ich könnte mich fast nur von Dessert ernähren !
Danke Marianne.
by charlotte @21.03.2013, 15:58

*ggg* Gewürz der Seligen :-DDD (merk ich mir!!)
by Gabi K @21.03.2013, 14:51

@ Liebe Marianne,
staun! Wo bekommst du denn den? Du hast geschrieben:

Es sind keine Speckwürfel drin, nur magerer Schinkel.
by Ursi @21.03.2013, 13:33

Sieht gut aus und schmeckt. Aber Wiener Würstchen würde ich nicht reinschneiden, die mag ich nicht und schon gar nicht i m Essen. Im Siegerland heißt das Gericht "Gequallde Gestallde" und wird gerne mit Gürkchenscheiben angerichtet. Dazu isst man köstliche eingelegte Heringe! Insgesamt macht man jedoch die Soße etwas brauner, herzhafter. Hm, lecker, werde ich am Samstag machen...
by Ellen @21.03.2013, 12:59

Na gut, ich werde mal schnell vom Gewürz der Seligen erzählen.
Es war einmal ein Mann. dessen Frau gestorben war. Er heiratete eine Andere und war nie mit ihrem Essen zufrieden. Es schmeckte einfach nicht so, wie bei der ersten Frau.
Eines Tages brannte der zweiten Frau mal das Essen an und sie dachte nun ausgeschimpft zu werden.
Endlich machte ihr Mann aber ein glückliches Gesicht und es schmeckte ihm wunderbar.
Er meinte zu seiner erstaunten Frau:" Endlich hast du das Gewürz der Seligen gefunden".
by marianne @21.03.2013, 10:45

"Gewürz der Seligen" - hihihi - das find ich einen so schönen Audruck, gebrauch ihn auch öfters... (wer den Ausdruck nicht kennt - es gibt eine nette Geschichte dazu)
by beatenr @21.03.2013, 10:08

Sehr leckeres Rezept, danke schön, ich nehme zuerst den Himbeerquark.

LG Ulli
by Ulliken @21.03.2013, 10:03

@Isabella
Es sind keine Speckwürfel drin, nur magerer Schinkel.
by marianne @21.03.2013, 09:48

Die Bechamelkartoffeln mag ich, würde sie aber tatsächlich ohne Speckwürfel machen. Allerdings passt das Würstchen gut dazu, das würde ich gerne essen. Auch der Nachtisch ist was für mich, obwohl ich eigentlich kein Freund von Nachtisch bin, aber als Nachmittagssüßigkeit könnte ich mir die Himbeerspeise gut vorstellen.
by Isabella @21.03.2013, 09:43

Bechamelkartoffeln habe ich noch nie gegessen, hört sich aber gut an, das werde ich demnächt mal probieren.

Diese "Nachspeise" gibt es bei mir jeden morgen zum Frühstück, mal nur mit Himbeeren, mal mit Waldfrüchten.
by ceha @21.03.2013, 09:09

gute idee, die könnte ich auch wieder mal machen- schmecken mir sehr gut.
bei uns in österreich ißt man gerne gekochtes rindfleisch dazu, aber ich mag auch gerne die würstchen drinnen. fleischlos essen wir sie mit fein blättrig geschnittenen essiggurken drinnen, schmeckt auch fein.
bei uns im salzburgerland heißt das gericht im dialekt "einbrennte erdäpfel" :-)
by christine b @21.03.2013, 07:58

Bechamelkartoffel ohne Wurst und Schinken, dafür doppelte Portion Nachspeise, so mag ich es.
by Gerda @21.03.2013, 07:17

Genau so mach ich die Bechamelkartoffeln auch ... :)
Bei mir kommen auch mal Debreziner .... Chorizo ... oder Rindswurst dazu ... je nach dem was ich grad im Haus hab ... ;)

War ne tolle Anregung ... die Bechamelkartoffeln ... mal wieder zu kochen ...
by Mariechen @21.03.2013, 00:28

:-)))))))))))))))))

Das mag ich sehr, steht auch des öfteren auf meinem Speisezettel.
Danke für Dein Rezept
by Fauli @21.03.2013, 00:20

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: