Kommentare zu «kocht130322»

@Steffi-HH
Nein, in HH nicht aber in HE, etwa 2 Autostunden von HH entfernt.
by marianne @22.03.2013, 20:20

Mmmm, Marianne, da würde kein Krümelchen übrig bleiben !
liebe Grüsse.
by charlotte @22.03.2013, 20:18

@Marianne

Ja klar, soweit konnte ich mal wieder nicht denken (hihi).

Du wohnst nicht zufällig in HH? Ich habe in all´den Jahren noch immer keine Quelle gefunden für Öl, welches mir auch schmeckt. Bin leider sehr krüüsch.

by Steffi-HH @22.03.2013, 18:25

@Steffi-HH
Im Pesto ist eine ganze Menge Olivenöl versteckt. Hab heute gerade wieder super schmackhaftes Olivenöl beim Griechen gekauft. Ein halber Liter 7,99 Euro.
by marianne @22.03.2013, 17:34

Noch ordentlich Olivenöl über den Teller und man hat das gesündeste Essen der Welt. Und sieht so hübsch aus!

Den Eierkuchen habe ich eben gegessen, statt Banane gehackte Walnüsse und einen Schuss Ahornsirup drüber, Kinnings, ich kann vor Sonntag bestimmt nichts mehr essen! Das war genau das richtige für meine Seele, Eierkuchen hatte ich wohl 20 Jahre nicht mehr gegessen.

Dank Euch wunderbaren Köchinnen kommt bei mir langsam die Lust wieder, was Neues auszuprobieren.
by Steffi-HH @22.03.2013, 17:28

hm!!! lecker!!!
by christine b @22.03.2013, 16:35

Bechamelkartoffel-Link ist ergänzt, bitte aktualisieren.
by Engelbert @22.03.2013, 14:27

Mir geht es so wie Lina, meine Omeletten sind auch dünn. Die kann man beim Kehren in die Luft werfen, landen perfekt. Das sieht aus wie Biskuitteig, sicher aber fein.
by Vreni AG @22.03.2013, 13:54

Oh, ich bemerke gerade, dass hier noch eine Isabella schreibt ^.^, dann ergänze ich um meinen ganzen Vornamen, damit man uns deutlicher auseinander halten kann.

LG, Isabella-Malina
by Isabella-Malina @22.03.2013, 13:40

Ich suche im Archiv das leckere Gericht mit den Bechamelkartoffeln, wo kann ich es bitte finden? Das möchte ich so gerne am Wochenende nachkochen. Überlese ich es nur? :-(
by Isabella @22.03.2013, 13:38

@Moni
Fleur de Sel haben wir immer auf dem Tisch stehen zum Nachsalzen. Zum Kochen verwende ich auch normales Salz. Dafür wäre mir das Fleur de Sel auch zu teuer.
Wenn man längere Zeit das Fleur de Sel genommen hat, dann merkt man den Unterschied zum anderen Salz. Es ist nicht so grallig, das riecht man auch schon.
@Lina
Die Eier schlage ich nur schaumig, weil der Teig dann fluffiger, schaumiger wird.
@Gerda
Den Ausdruck Zungenaquaplaning finde ich gut. Noch nie gehört.
Ich sage, wenn mir etwas sehr gut schmeckt, so wie letztens das Kichererbsencurry, das ist der reinste Gaumensex:)))
by marianne @22.03.2013, 10:42

Ich kenne Eierkuchen auch nur ohne Backpulver ... Eier, Mehl, Milch, Salz ... mehr kommt bei uns nicht rein.
by Engelbert @22.03.2013, 10:31

Der Vorspeisenteller gefällt mir sehr. Auch die Anordnung der Speisen, sieht aus wie eine schöne Pizza. Mit etwas Baguettbrot ein vollständiges Gericht. Vielen Dank.
by Isabella @22.03.2013, 09:25

.. danke.
Hab ich mir zuerst auch gedacht.
Bei unseren Palatschinken ist kein Backpulver dabei und die Eier werden auch nicht schaumig geschlagen.

Mein bestes PALATSCHINKENREZEPT:
125g Mehl, 1/8L Milch, 1/8L ungeschlagene Sahne (man kann auch Sahne durch Milch ersetzen), 2 Eier, eine Prise Salz. Alles gut miteinander verrühren und mindestens 1/2 Stunde rasten lassen.

Aber Palatschinken sind bei uns so dünn als nur möglich... und dadurch war ich verunsichert.
by Lina @22.03.2013, 08:34

Liebe Marianne, beim Anblick dieser beiden Speisen bekomme ich Zungenaquaplaning, schaut beides so köstlich aus und mag ich sehr gerne. Ich habe es schon einmal geschrieben, Deine Teller gefallen mir sehr.
by Gerda @22.03.2013, 07:43

Das wäre heute genau nach meinem Geschmack. Die Kalamataoliven sind ja riesig! Fleur de Sel habe ich noch nie gekauft. Da hat mich der Preis abgeschreckt. Ist es wirklich so ein großer Unterschied zum "normalen" Meersalz?
by Moni @22.03.2013, 06:49

@Lina
Soviel ich weiß ist der Eierkuchen mit dem österreichischen Palatschinken identisch.Ich habe Eierkuchen auch schon oft wie ein Omelette gemacht, nämlich geschlagenen Eischnee untergehoben.
Also mein Rezept: 250g Weizenmehl, 2 gestrichene Teel. Backpulver, 3 Eier, Zucker, Salz, 1/2 Liter Milch. Die Eier habe ich gut schaumig geschlagen, dann die Milch dazu und dann mit dem Mehl und dem Backpulver vermischen, ein Weilchen quellen lassen und los gehts.
by marianne @22.03.2013, 00:38

@Marianne
muss ich mich jetzt genieren, weil ich dich nach dem Rezept vom Eierkuchen frage? Bin ja eine Österreicherin :-)
Ist Eierkuchen ein Biskuit oder ein dickerer Palatschinkenteig?
by Lina @22.03.2013, 00:18

@Sywe
Ein Eierkuchen ist noch da. Den Tomatenteller würde ich dir zurechtmachen.
Also, ich warte:))
by marianne @21.03.2013, 23:55

Marianne, da komme ich Dich gleich zum Essen - hast Du noch etwas??? Der Tomatenteller schmeckt bestimmt sehr gut und der Eierkuchen natürlich auch.
by Sywe @21.03.2013, 23:49

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