Kommentare zu «kocht130523»

@Marianne
wenn du dich dann noch einmal anmeldest und mich an die Käseflädle erinnerst gerne... wegen der Tischreservierung :-)
by Lina @24.05.2013, 00:20

@Lina
Ich würde die Suppe auch gern an deinem Tisch essen. Vielleicht Anfang September?
by marianne @23.05.2013, 23:12

mmmhh, das Rezept für den Bratwürsteltopf muss ich mir gleich rauskopieren! Hört sich ziemlich lecker an!
Frittatensuppe essen wir auch alle gern, mit Käse im Teig ist eine gute Idee für ein bisschen Abwechslung. Gleich ein paar Kilometer weiter, in Bayern, sagen sie übrigens "Pfannkuchensuppe" *ggg* Hört sich ganz eigenartig an für österreichische Ohren ;-)
by margareta @23.05.2013, 22:14

@Ursi
da könntest mit meinen Schatz verheiratet sein... er isst im Gasthaus fast ausschließlich Fritattensuppe.
Kein Problem - machst mal in der buckligen Welt Urlaub - dann bist mir näher.

@
Wenn ich euch alle, denen mein Menü schmecken würde zum Essen einladen würde, hätten wir nicht alle Platz an unseren Tisch... obwohl er groß ist :-)
Aber ich freu mich, dass es euch gefällt.
by Lina @23.05.2013, 21:14

Och, Lina. Du übertriffst dich mal wieder selbst!
Das sieht ja so lecker aus!
Flädle oder Fritattensuppe esse ich IMMER, wenn ich in Österreich bin. Das ist ein MUSS. Und natürlich Almdudler trinken!

Wenn ich in deiner Nähe wohnen würde, würden mir sicher 1 000 Gründe einfallen, warum ich dich gerade zur Mittagszeit besuchen muss!
by Ursi @23.05.2013, 21:02

gerne esse ich die käsefritattensuppe, wie sie bei uns heißt.
den bratwürstltopf werde ich mir merken, den mache ich mal, sieht super aus.
by christine b @23.05.2013, 17:31

Das sieht alles super aus, Lina.
Vielen Dank.
by Sommerregen @23.05.2013, 15:37

Beide Gerichte sehen gut aus.
Kann mich nicht entscheiden.
Da ich soeben gegessen habe, nehme ich das Dessert !
Danke, liebe Grüsse.
by charlotte @23.05.2013, 13:38

@Lina, Du hast wieder ein tolles Menü gezaubert, die Suppe kannte ich so noch nicht, die werde ich als erstes nachmachen. Obwohl ich keine Wurst mag, Bratwürstl klein geschnitten kommen auch bei mir ab und zu in ein Gericht. Was Süßes und einen guten Kaffee dazu, Herz, was willst Du mehr. Schön hat Du das alles hergerichtet, mein Kompliment.
by Gerda @23.05.2013, 12:52

Ach Lina, mir läuft das Wasser im Munde zusammen !!!
Koche ich morgen nach.
Überrasche meinen Mann (wenn er von der Arbeit kommt, das ist immer so ungewiss wann) und ich kann das gut vorbereiten und alle Zutaten auch für den Bratwürsteltopf habe ich da.
Flädle (Pfannkuchenstreifen sagt man auch) sind so schnell gemacht und mit Käse habe ich das noch nie ausprobiert.
Freue mich schon auf das gesamte Gericht.
Vielen Dank !!!
by Carmen @23.05.2013, 12:34

Lina = lecker :-))
Ich glaube bei deinen Kochkünsten würde ich´s mit dem Teig aufnehmen und mein Volumen verdoppeln *g*
Rezepte werden wie immer dankend angenommen,

Küchengrüße nach Austria :-)
by @23.05.2013, 10:48

Dein Menü ist wieder mal genau nach meinem Geschmack! Ich setze mich einfach mal dazu! ;-)
Da ich berufstätig bin, kommt bei uns selten ein 3 Gänge Menü auf den Tisch, aber 2 Gänge schon öfter mal!

Auch ich koche gerne und kreativ mit Suppengemüse sowoh frisch als auch TK.
by MaLu @23.05.2013, 10:21

@Greta
die kenne ich nicht. Aber würzige Würstchen schmecken sicher besser... hat man solche nicht zur Hand muss man eben mehr nach würzen.
Hausfrau weiß sich da schon zu helfen :-)
by Lina @23.05.2013, 09:44

@Greta
Nürnburger sind ein guter Ersatz für die Bratwürstel. Vielleicht ist es sogar das gleiche... nach dem Motto "andere Länder andere Namen".

@
Wenn sich jemand über diese Form des Gugelhupfs wundert. Ich habe da so kleine Herzformen... und zweige gerne von der Masse die in den Gugelhupf oder in ine Tortenform kommt etwas ab und mache auch Herzkuchen die ich dann einfriere.

by Lina @23.05.2013, 09:41

Ich bin es noch mal.
Ich könnte mir vorstellen für den Bratwürsteltopf die bei uns sog. "Stadtwurst" zu nehmen. Kennt Ihr diese, auch fränkische, Spezialität?
Greta
by greta @23.05.2013, 08:43

Guten Morgen Lina,
das sieht ja alles wirklich wieder sehr lecker aus.
Ich habe eine Frage zum Bratwürsteltopf. Nachdem ich Fränkin bin und bei uns unter Bratwürstel natürlich die "Fränkischen" oder "Nürnberger" zu verstehen sind, hätte ich gerne gewusst, welche Wurst bei Euch "Bratwurst" genannt wird - das ist ja von Region zu Region zu verschieden. Ich glaube nicht, dass ich für dieses Rezept "unsere" Nürnberger nehmen würde.
Viele Grüße
Greta
by @23.05.2013, 08:40

Hallo Lina, ich fange mit dem Nachtisch an, wenns recht ist. Der Kuchen schaut lecker aus und passt ja auch zum Frühstück :-)
Ich hab das Rezept jedenfalls kopiert und bin sicher, dass der Guglhupf mich genauso begeistert wie Deine Fower-Power-Torte!
by Angelika @23.05.2013, 08:03

Das schaut ja alles lecker aus, könnte ich direkt auch sofort essen, da kriegt man Appetit;-).
by Karin aus Franken @23.05.2013, 07:30

Auf den Bratwürstel-Topf hätte ich jetzt richtigen Appetit - und das morgens um kurz vor sieben :-)
by funny @23.05.2013, 06:37

Der Bratwürstl-Topf klingt lecker, richtig passend zum derzeitigen Maiwinter;).
Für mich allerdings mit weniger Würstchen, dafür eventuell mit etwas mehr Suppengemüse und Kartoffeln.
Danke, Lina!
by lamarmotte @23.05.2013, 01:07

smile
mittlerweile erkenne ich schon am geschirr, wer mal wieder etwas vorstellt.

Den gugelhupf versuche ich am we mal. Danke für das rezept.
by LuY @23.05.2013, 00:33

@Lina
Dann sind die kleinen Stückchen doch Kartoffeln. Das hatte ich mir schon gedacht.
by marianne @23.05.2013, 00:21

@Marianne
Ich bin auch Kartoffelfan.

Ui... da hab ich vergessen die Kartoffeln dazu zu schreiben... die ich natürlich auch dazu gab.
by Lina @23.05.2013, 00:05

Würde gerne mariannes Worte übernehmen. Passen bei mir genauso! :-) Danke für's leihen! ;-)
by Dori @23.05.2013, 00:01

Die Käseflädlesuppe und den Bratwursttopf würde ich sofort essen. Ich würde eventuell ein paar Kartoffelstückchen mit zum Gemüse geben und dafür das Brötchen weglassen, weil ich ein Kartoffelfan bin.
by marianne @22.05.2013, 23:47

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: