Kommentare zu «kocht130531»

lacht mich sehr an dein filsoleneintopf, ich bin auch aus österreich, da heißt es fisolen, aber hier kennt man auch sehr wohl den begriff grüne bohnen. der eintopf sieht sehr gut aus auf diesem schönen teller, passt hervorragend!

by christine b @01.06.2013, 09:23

@Sywe
Ich werde deinen "Bohnentopf" morgen kochen... aber bei uns in Österreich ist es dann ein "Fisolentopf"
by Lina @31.05.2013, 21:08

Welche Ãœberraschung, hier einen bekannten Teller zu sehen *freu*

@Greta: früher habe ich mal die rote Grütze selbst gekocht, ist mir aber zu viel Arbeit und zu dieser Jahreszeit muss man sowieso gefrorene Früchte verwenden. Es gibt in einigen Geschäften eine Rote Grütze im Glas von der Manufaktur "Zum Dorfkrug". Dies ist auch der Hersteller, der die Sylter Soße herstellt. Diese rote Grütze ist super!

@Lina: Die Bezeichnung für die grünen Bohnen habe ich noch nie gehört - siehst Du, wenn Du diesen Eintopf gekocht hättest, dann hätten wir Dich alle fragen müssen ;)))

@beatenr: Die gefrorenen Bohnen sind in ca. 10 Min. gar - frische Bohnen brauchen länger. Wenn Du Dir nicht sicher bist, fische doch ab und zu eine raus und koste.

@Dori: Auf dem Herd köchelt schon 2 Stunden Dein Ragout, allerdings ohne Fleisch (muss jetzt Diät halten :-( ). Es riecht und schmeckt schon wunderbar! Habe als Gewürze Thymian, Oregano und Basilikum dazu gegeben. Vor dem Servieren (gibt es morgen Mittag) gebe ich noch frisches Basilikum dazu.








by Sywe @31.05.2013, 19:47

Oh so ein deftiger Eintopf würde mir auch mal wieder schmecken.
Sieht lecker aus!
by funny @31.05.2013, 19:19

@Engelbert @ Regenbogenfrau
Danke... für die Aufklärung.

Die Fisolen habe ich ja gekannt... habe aber aus Unwissenheit der deutschen Begriffe noch nach Bohnen gesucht :-)
by Lina @31.05.2013, 17:22

Das hört sich echt lecker an! Muß mal ausprobiert werden! :-)
Und wieder dieser tolle Teller...
by Dori @31.05.2013, 16:56

wie lange muss man eigentlich gefrorene grüne Bohnen kochen? Roh sind sie ja ungenießbar, oder? Also bei Bohnen weiß ich nie... auch ungefroren nicht, wie lange ich sie kochen muss.
by beatenr @31.05.2013, 14:27

@Ursi - danke für den link, jetzt weiß auch ich, was rote Grütze ist, die würde mir sicher sehr schmecken.
by Gerda @31.05.2013, 12:44

Oh, grüne Bohnen(suppe)..... Esse ich für mein Leben gerne. Aber ich nehme "Schnippelbohnen" für das Gericht.

Rote Grütze habe ich gleich mal bei "kochbar.de" rausgesucht. Mit Eis, Vanillepudding oder Quark ein Genuss!

www.kochbar.de/rezept/440956/Rote-Gruetze.html

by Ursi @31.05.2013, 12:32

Ich hab gleich sooooo einen Appetit auf diesen leckeren Bohnentopf!!
by Gitti @31.05.2013, 12:19

Na, da brauch ich mir ja heute gar nichts zu kochen ;-)
Dieser Bohnentopf passt wunderbar zum kalten, nassen Dauerregentag.
by ChristinE @31.05.2013, 11:59

Esse ivh gerne, lecker
by silvi @31.05.2013, 11:30

Oh je, es sieht und ist sicher sehr gut !
Und nun weiss ich was Grütze ist, und muss auch fein sein.
Danke, liebe Grüsse.
by charlotte @31.05.2013, 09:27

hmmm - sehr lecker - genau mein Geschmack - ich koch das bestimmt nach.
Und in rote Grütze könnte ich mich "reinsetzen". Hast Du ein gutes Rezept?
Greta
by @31.05.2013, 07:32

Aha, Bohnenstrankerl, würde mir auch schmecken, aber ohne Wurst. Bitte, was genau ist rote Grütze? Rotes Kompott oder rote Marmelade oder?
by Gerda @31.05.2013, 07:12

Wie lecker!!! Gekocht und angerichtet!!! Tolles EintopfRezept für Suppenkaspar - und Superlist!
by Fanny @31.05.2013, 05:55

@Lina
Der Übersetzungsgruß für das Grüne ist.....Fisolen oder Strankerln....:-) !
by Regenbogenfrau @31.05.2013, 02:54

@ Lina: das Grüne da, das sind "grüne Bohnen" bei uns. Es gibt auch weiße Bohnen etc... aber das hier sind grüne.
by Engelbert @31.05.2013, 00:58

@ Sywe
ich erkenne deine Speisen auch schon am Geschirr :-)
Diesen Topf werde ich auch einmal kochen... aber ohne Bohnen. Aber ich sehe ja gar keine Bohnen... oder meinst du damit die grünen Bohnenschotten?

by Lina @31.05.2013, 00:40

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