Kommentare zu «kocht130609»

@by Sywe:
Schau mal hier, vielleicht wirst du fündig:

http://www.ebay.de/sch/i.html?_odkw=Geranium&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1311.R1.TR11.TRC1&_nkw=villeroy+boch+geranium&_sacat=0

@by kati65 und by vreni:
Danke, da hab ich wohl was verwechselt. Ich dachte, ich hätte gelesen, dass es das nicht mehr gibt. ;-)

by MaLu @10.06.2013, 05:20

Welche Ãœberraschung, meinen Teller hier zu finden. Die meisten Fragen sind ja inzwischen auch ohne mich beantwortet.

@ Funny:
Die Stiele schmecken wie die Blätter, haben nur etwas mehr Biss ;)

Ja, ich würde gern noch ein paar Teile des Geschirrs nach kaufen, habe aber leider keine Chance. Ich sollte vielleicht mal öfter bei ebay oder Amazon schauen.
by Sywe @09.06.2013, 22:49

Sieht gut aus. Ich finde es auch gut, daß das Fleisch so dünn geschnitten (so mag ich Fleisch generell lieber, außer mal bei einen Steak) ist und die Idee mit den Spinatstielen ist prima. Schmecken die denn genauso wie die Blätter oder anders?

by funny @09.06.2013, 19:41

@MaLu:
Danke! hat mich daran erinnert, dass ich wieder einmal mein "Botanica" (ebenfalls V u.B) herausholen könnte, das es auch vermutlich schon lange nicht mehr gibt.
by lamarmotte @09.06.2013, 14:18

....wildrose ist noch im sortiment der firma v&b....

schönen sonntag....
lg
kati
ps...eure rezepte sind immer klasse....hab schon einige nachgekocht...
by kati65 @09.06.2013, 13:52

@ MaLu Wildrose habe ich aber noch im Laden gesehen, Google mal. Link kann ich nicht einstellen ist zu lang. z.B. Porzellan handel 24 für DE
by Vreni AG @09.06.2013, 12:34

@by lamarmotte:
Das ist "Geranium" von V&B. Es wurde Anfang der 70er Jahre herausgebracht und gibt es leider nicht mehr!
Mir hat es schon immer sehr gut gefallen!
Ich habe geschwankt zwischen diesem Geschirr und "Wilde Rose" (gleiche Form). Hab mich dann für letzteres entschieden, das es leider auch nicht mehr gibt!
by MaLu @09.06.2013, 11:54

Fein, das ist bei uns ein Winter- /Weihnachtsgericht, zusammen mit Dörrbohnen und Kartoffeln. Alternativ kann man das Essen in Ermangelung von "Schüfeli", mit Tranchen von Beinschinken /Bauernschinken zubereiten.
by Vreni AG @09.06.2013, 11:30

@Engelbert
Danke.
Ja, ich denke es ist mit unseren Osterschinken gleich zu setzen... und der schmeckt mir sehr gut.
by Lina @09.06.2013, 09:53

Ich kenn Schäufele von meiner in Freiburg lebenden Freundin. Wenn sie zu mir kommt, bringt sie manches Mal eins mit. Mir schmeckt das Fleisch sehr gut. Hier bei uns am Niederrhein gibt es das allerdings nicht scheibchenweise zu kaufen.
Auch die Stiele von Spinat zu verwenden kenn ich überhaupt nicht, aber die Idee ist sicherlich gut und es schmeckt bestimmt!
by Karin v.N. @09.06.2013, 09:46

Hier in der Türkei gibt es keinen tiefgefrorenen Spinat und deswegen muss ich immer frischen kochen. Die Stiele schneide ich klein und koche sie immer mit. Viel zu schade zum Wegwerfen.
by Defne @09.06.2013, 09:37

Habe auch nicht gewußt, was Schäuferle sind und gleich nachgeguckt. Auch wenn es noch so schön angerichtet ist, ich würde die Schäuferle weglassen und stattdessen ein Spiegelei raufgeben. Das mit den Spinatstielen ist eine gute Idee.
by Gerda @09.06.2013, 07:50

@ Lina: guck mal hier: http://de.wikipedia.org/wiki/Sch%C3%A4ufele
by Engelbert @09.06.2013, 01:30

Sind die Schäufele so etwas wie ein gekochter Oster- oder Rollschinken?
by Lina @09.06.2013, 01:19

@Sywe
dieses Menü passt super gut auf dieses Geschirr... sehr schön, sieht es aus. Ich möchte am liebsten deine "Schäufele" runter essen.
by Lina @09.06.2013, 01:17

Erst mal ein Kompliment für Dein hübsches Geschirr, liebe Sywe! (ist das etwa von Villeroy u. Boch?)
Zweites Kompliment für Deine Idee, Spinatstiele zuzubereiten! Werde ich mir merken!
Das Gericht sieht lecker aus, leider sind Schäufele hier natürlich nicht zu bekommen.
Liebe Grüsse und schönen Sonntag!
by lamarmotte @09.06.2013, 01:15

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: