Kommentare zu «kocht130611»

@Claudia R
Genau... durch die Einsiedehilfe wird einen das herum kochen erspart.
Ich trinke ja fast nur Leitungswasser... und für den Geschmack gebe ich gelegentlich in wenig Sirup dazu.
Hugo :-)
by Lina @11.06.2013, 20:32

Hallo,

mein Hollersirup zieht momentan seit einer Woche und wird morgen endlich fertig.

Meinen letzten Sirup habe ich 2010 gekocht und der ist immer noch gut.

Liebe Grüße
mia
by mia @11.06.2013, 20:25

Bestimmt lecker! Die Zutaten sind bei meinem Rezept ähnlich, da kommen nur noch 2 in Scheiben geschnittene Zitronen dazu. Einsiedehilfe kenne ich allerdings nicht, da werde ich mal Ausschau halten. Braucht man deshalb den Sirup nicht aufzukochen? Das musste ich nämlich schon machen... Aber was tut man nicht alles für HUGO ;-)
by Claudia R. @11.06.2013, 19:29

früher machte ich den öfter für die kinder. heute nicht mehr, mir echt zu viel zucker da drin, obwohl er mir schmeckt!
wenn wir auf almen und hütten gehen, trinken wir gerne den hollersaft. im sekt schmeckt er auch sehr gut.
by christine b @11.06.2013, 15:09

Das Glas gefällt mir sehr gut ...
Trinke nicht gern süss, und anstatt Sirup, werde ich mit den Beeren Gelee machen.
by charlotte @11.06.2013, 12:35

@Elisabeth
Könnte ich bitte Dein Rezept haben für die Holunderblüten in Silvaner? Ich möchte Gelee kochen, hab aber nur ein Rezept mit Apfelsaft. Schon mal Dankeschön!
by JuwelTop @11.06.2013, 10:39

@Else
Einsiedehilfe ist ein kleines Päckchen in der Größe wie Vanillezucker... findet man auch im selben Regal... es dient zur Haltbarkeit.

Ich fülle ihn in den Pagoflaschen ab. Plastikflaschen gehen natürlich auch verwenden... so wie es @Monika macht.

@Monika
Probiere doch einmal 1 Flasche nicht einzufrieren... wirst sehen er bleibt genauso wie du ihn gemacht hast.

Verwendung von Holundersirup:
Verdünnt mit Wasser, Mineral oder Soderwasser als Limo.
Mit Sektaufgegossen schmeckt er auch köstlich.
Beim HUGO, der ja auch gerne als erfrischendes Getränk getrunken wird braucht man Holundersirup.
Auch in Cremen als Geschmakspender kann man ihn gut verwenden.
by Lina @11.06.2013, 10:39

@BeFe
Du hast schon richtig gelesen... mir ist noch nie etwas sauer oder schimmelig geworden.
by Lina @11.06.2013, 08:12

Klingt gut, so richtig zum Nachmachen.
Aber was ist Einsiedehilfe?
Das habe ich noch nie gehört geschweige denn gesehen.
by Else @11.06.2013, 07:55

Holundersirup habe ich noch nicht gemacht. Ich mache Holunderblütengelee in Silvaner. Das liebt mein Mann sehr.
by Elisabeth M. @11.06.2013, 07:46

Oh, Lina, vielen Lieben Dank für das Rezept. Wir haben sieben Jahre in Österreich gelebt und haben den Hollersaft dort schätzen und lieben gelernt. Der Selbstgemachte ist einfach besser als der gekaufte.
Bei uns ist gerade erst der Beginn der Blüte. Sicherlich werde ich ihn dieses Jahr selber machen und in wunderschönen Erinnerungen schwelgen.
by Gabi @11.06.2013, 07:42

@BeFe

Ich fülle den Sirup in Plastik -(Mineralwasser)Flaschen und friere ihn ein - so kann ich jederzeit eine Flasche "auftauen" und hab den Sirup das ganze Jahr über zur Verfügung :-)

by Monika @11.06.2013, 07:39

Gerade vor 2 Wochen habe ich Holunderblüten zum ersten mal eingelegt. Bei mir in der Gegend gibt es diese nicht. Also habe ich als ich mit meinen Gaesten in einer etwas anderen Klimazone unterwegs war einfach einen Honig gekauft und die Blüten eingelegt. Das Glas habe ich sehr voll gemacht damit keine Luft reinkommt und nun drehe ich das Glas öfters mal um damit die Blüten ihr Aroma abgeben können. Die naechsten Tage werde ich es dann abfiltern.
by Defne @11.06.2013, 06:27

So etwas hat früher Mutter immer gerne gemacht! Wir Kinder haben es geliebt. Den Zutaten nach ist das ja der prickelnde (Limo), oder täusche ich mich da jetzt? Aber der hält doch nicht so lange wie angegeben?

Freue mich, eines besseren belehrt zu werden.

LG,
BeFe
by @11.06.2013, 04:12

Oh, lecker und dann davon ein bischen, einen Schuss, mit Mineralwasser oder auch gern Sekt auffüllen! Wunderbares Sommergetränk!
by Fanny @11.06.2013, 03:19

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: