Kommentare zu «kocht130616»

Liebe Lina,
Apfel-Holler-Küchlein und/oder gebackene Holunderblüten habe ich mir für unseren Speiseplan der nächsten Woche ganz fest vorgenommen!
Danke für's Dran-Erinnern, denn die Holunderblüte dauert nicht ewig, wie Du ja auch schon geschrieben hast.
by lamarmotte @17.06.2013, 00:00

@Sywe
Sie laufen zwar etwas auseinander, es sind aber trotzdem schöne runde Scheiben.
Die gebackenen Holunderdolden wurde ratzeputz aufgegessen... sie sind ja frisch gebacken am besten.

@Renate
Danke dass du mich jetzt erinnert hast Holunderblüten zu trockenen... hatte ich auch immer gemacht... und heuer hatte ich komplett darauf vergessen.
by Lina @16.06.2013, 22:13

Hab heute die Erdbeertaschen gemacht, klappt einwandfrei und schmeckten sehr fein. Die 5 Portionen waren wieder schnell weg.
Danke für die immer feinen Rezepte.
by Vreni AG @16.06.2013, 20:34

Uiiii ! was wird gefeiert ?
Ist ja furchtbar lockend ...
So Geschmackvoll !
Danke Lina, liebe Grüsse.
by charlotte @16.06.2013, 20:33

Liebe Lina,

dies wollte ich schon immer mal probieren, habe es bisher nicht gemacht. Aber jetzt hast Du mich auf die Idee gebracht ;)
Oder hast Du noch welche für mich????

Sag bitte, zerläuft der Teig bei den Erdbeertaschen nicht, wenn Du ihn aufs Blech schöpfst?
by Sywe @16.06.2013, 20:25

Diesmal war ich schneller als die Köchin. Bei mir gab es schon am Donnerstag
"Hollerstrauben", für mich allein, dazu gabe es eine Gemüsesuppe voraus und saure Kirschen aus der Dose. Ich hab mir auch Dolden zum trocknen mitgenommen. Die verwende ich für Tee.
@Lina: Danke wieder eine super Idee und Alles so schöööööööööön.
by renate @16.06.2013, 19:01

Ich komme zum Essen, backe ein paar Küchlein mehr! Mein Holunder beginnt gerade zu blühen - aber dann: nix wie ran an die Dolden.....
by Ellen @16.06.2013, 16:58

Oh, wie lecker!!!
by ChristinE @16.06.2013, 13:33

@Karin v.N.
Lang darfst du aber nicht überlegen... sonst ist die Zeit der weißen Holunderblüten vorbei... das geht echt schnell.
by Lina @16.06.2013, 11:33

Als ich gestern mit dem Auto unterwegs war und an soooo vielen Holunderbüschen vorbei kam, die weiß leuchteten in ihrem Blütenkleid, fiel mir auch das Rezept Hollerküchlein ein, das ich mal vor langer Zeit in einem Backbuch gelesen hatte. Seit damals denke ich jedes Mal an das Rezept und überlege, ob ich das mal machen soll. Bisher noch nie getan. Ob es dieses Jahr was wird...?
Lina, Du verstehst es mit Deinen Rezepten mir immer Appetit zu machen!
by Karin v.N. @16.06.2013, 11:27

@Mathilde
ausprobieren geht übers Studieren... dann weist du auch ob du sie 2014 wieder machen wirst oder nicht :-)

@Gerde
Strauben kenn ich natürlich... aber noch nie im Zusammenhang mit Holunderdolden gehört.

@Maria CH
Wir haben noch Platz am Tisch... aber wie du schon geschrieben hast "die Entfernung"

by Lina @16.06.2013, 11:12

Da kommen Kindheitserinnerungen hoch.
Holunderküchle hat unsere Mutter für uns gemacht, lecker lecker!

Muss ich gleich die nächsten Tag machen!
Danke Lina
by Rita die Spätzin @16.06.2013, 11:08

Ob ich das mal probiere? Holunderblüten haben wir reichlich!
by Mathilde @16.06.2013, 10:18

Liebe Lina, für mich Naschatze ist das heute genau das Richtige. Hollerstrauben (kennst Du diesen Namen?) habe ich ewig schon nicht mehr gehabt und die pürierten Erdbeeren passen da sicher super dazu. Die Erdbeertaschen und den Kaffee nehme ich dann zur Jause. Wie immer hast Du Deine Gerichte auch sehr schön angerichtet. Dir fällt auch stets was Neues ein.
by Gerda @16.06.2013, 09:46

Ach Lina.... was für ein Anblick.....
Da würde ich gern zu dir an den Tisch sitzen.....mmmmmm......
Warum wohnen wir auch sooo weit entfernt voneinander. Hm...ich weiss warum, ....ich will ja abnehmen. Aber Nachkochen werde ich das auf jeden Fall. Danke für's Rezept.
by Maria CH @16.06.2013, 08:48

Die Holderküchle wie sie bei uns heißen mag ich auch sehr! Gibt es einmal im Jahr, aber für die Jungs muss es mehr Arbeit sein, denn nur die Blüten im Teig... Dafür dürfen sie aber mithelfen. ;-) Lecker!
Und mit pürierten Erdbeeren... schleck!
Auch bei den ERdbeertaschen würde ich nicht nein sagen. :-)
by Dori @16.06.2013, 08:45

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: