Kommentare zu «kocht130627»

Habe ich gestern gemacht... sie haben ausgezeichnet geschmeckt. Ich hätte allerdings mehr davon vertragen.
by Lina @05.07.2013, 00:39

Habe gerade sowieso noch Hunger - und jetzt noch mehr!
by ChristinE @27.06.2013, 22:21

@lamarmotte

Ich freu mich immer wenn dabei steht für wie viele Personen das Gericht ist... DANKE.
by Lina @27.06.2013, 21:41

Danke Euch allen für Eure netten Kommentare!

@charlotte:
Du hast recht, wenn man es "ganz fein" machen will, werden die Kirschen nicht entkernt. Da uns aber ein saftiger "clafoutis" besser schmeckt und wir beim Essen nicht ständig Kirschkerne ausspucken wollen, entkerne ich die Kirschen¨.

@sywe:
Ja, ein schnelles Rezept. Und zum Entkernen habe ich ausnahmsweise meinen Mann in die Küche gebeten;-).

Wünsche Euch noch eine schöne "temps des cerises", eine schöne Kirschenzeit. Leider ist sie viel zu schnell vorbei.
by lamarmotte @27.06.2013, 19:49

Das Rezept ist ja ganz einfach und geht schnell, Entkerner habe ich auch. Diese Kirschspeise mache ich, wenn sich der nächste Besuch ansagt.
by Gerda @27.06.2013, 18:36

Mmmm, esse ich so gerne.
In mein Rezept, laut Paul Bocuse, werden die Kirchen nicht entkernt.
Soll schmackhafter sein aber gefällt nicht allen ...
Danke Lamarmotte, liebe Grüsse.
by charlotte @27.06.2013, 17:53

@ Lamarmotte

Schmeckt wunderbar, da gebe ich Dir 100 %ig recht. Ich habe vorige Woche auch so einen Auflauf gemacht. Mein Rezept ist ähnlich - es kommt nur noch etwas Butter dazu und das Mehl wird durch geriebene Mandeln ersetzt. Und keine Milch.

Die meiste Arbeit war das Entkernen der Kirschen.
by Sywe @27.06.2013, 16:34

ein sehr guter Tipp, jetzt in der Kirschenzeit, Danke.
by ceha @27.06.2013, 14:44

Das hört sich richtig lecker an und wahrscheinlich auch bald zubereitet.
Och Mensch.... jetzt bin ich Frau Triefzahn!
by Karin v.N. @27.06.2013, 12:57

Ich kannte bisher nur Apfel-Clafoutis. Lange nicht gemacht. Das hier mit Kirschen würde mir bestimmt auch schmecken. Ich mag auch Kirschmichel sehr.
by JuwelTop @27.06.2013, 10:45

Da hätte ich jetzt gerade richtig Lust drauf. Passt bestimmt auch gut Vanillesoße dazu, oder?
Wie gemein und ich sitze hier im Büro und muß bis heute abend warten. Für heute Mittag habe ich nur einen Apfel und eine Banane dabei :-(
by funny @27.06.2013, 10:41

Fein....da bin ich auch dabei.....mmmmmm......das mach ich mal. Danke!
by Maria CH @27.06.2013, 09:11

Das klingt gut... wird sicher bald als süße Hauptspeise serviert werden.

Danke für die Anregung.
by Lina @27.06.2013, 08:55

sieht lecker aus - da läuft einem das wasser im munde zusammen- und das rezept ist ganz einfach, habe es mir gespeichert. danke!
by christine b @27.06.2013, 08:49

Mhmm - danke! Das Rezept kommt gerade recht, denn Nachbars Kirschen sind reif, und ich hab die Erlaubnis, mir welche zu pflücken. Und der zukünftige Schwiegersohn kommt mit zu Besuch. Der ist so ein Süßer ;-))) Sonst müsste ich den Auflauf nämlich alleine essen.
by Moni @27.06.2013, 08:00

So ein süßes Rezept.
Werde ich auf jeden Fall nachkochen.
by molly @27.06.2013, 07:17

Da kommen schöne Erinnerungen auf. Kirschen, Pfirsiche..sollte ich mal wieder einführen.
Danke für den Tip!
lg Barbara
by Bärenmami @27.06.2013, 06:12

Oh, das hört sich aber lecker an. Wird gleich gespeichert.
by marianne @27.06.2013, 00:47

Mist, die Kirschen habe ich heute beim Einkaufen nicht mitgenommen ;-)
Also morgen nochmals losgehen! Danke für die schöne Idee, Lamarmotte. Mein Sohn und ich werden begeistert sein.

Gute Nacht wünscht
mia
by mia @27.06.2013, 00:08

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: