Kommentare zu «kocht130802»

Ich mache ihn ähnlich,aber immer als lecker-leichte Version ohne Mayonnaise:

gekochte Nudeln,Erbsen,Tomaten, Essiggurken, rote Paprikaschoten,manchmal Mais und Würstchen und auf jeden Fall 1-2 gekochte Eier nehme ich dazu.

Für die Sauce nehme ich Joghurt,einen Schuss Öl,Salz Pfeffer,Zwiebeln und Schnittlauch,etwas Essigsud der Gurken und Senf.Die Sauce muss flüssig sein,denn die Nudel saugen sich ordentlich voll.

Schmeckt sehr gut - besonders an heißen Tagen und am Folgetag ist er perfekt durchgezogen.
by Marie @03.08.2013, 08:19

Manchmal habe ich richtigen Appetit auf Nudelsalat. Ein Rezept, das ich mag ist ein italienischer Nudelsalat, mit getrockneten Tomaten, Balsamico, Basilikum, Rucola, Mozarella und/oder Parmesan etc. Den gabs heute abend zum Gegrillten. Manchmal mache ihc aber auch den total einfachen mit Paprika, Mais, Gürkchen und Fleischwurst. Ich mag ihn, muß ihn aber nicht lebensnotwendig haben. Lieber habe ich frische grüne Sommersalate.
by funny @02.08.2013, 23:11

Nudeln ja, aber nicht als Salat. Ist mir zuviel kaltes Durcheinander.
by Moora @02.08.2013, 23:03

hm lecker nudelsalat!
meinen mache ich gleich wie brigitte c-b.
ich gebe auch noch eine tomate in wuerfeln dazu.
dazu essen wir nichts gebackenes, nudelsalat alleine oder mit hartem ei drauf schmeckt schon fein genug :-)

by christine.b @02.08.2013, 20:41

@Maggi
da freu ich mich wenn ich nicht ganz alleine bin :-)
by Lina @02.08.2013, 19:43

Schliesse mich den "Nicht-Nudelsalat-Esserinnen" an;).
Bei mir gibt's - und das auch sehr selten - Reissalat (ohne Fleisch und Mayo...)
by lamarmotte @02.08.2013, 18:19

mit allem gemüse das im kühlschrank, aber ohne majo, mit je nachdem schinken, wiener, lyoner, thunfisch
by rosiE @02.08.2013, 14:18

Mein Rezept geht so:
Nudeln nach Belieben - für die nachfolgende Saucenmenge ca. 400 g
1 Becher Naturjoghurt, 1 kleines Glas Salat-Joghurt-Creme, 1 Glas rote Paprikastreifen (klein schnippeln), die Brühe davon zur Hälfte auch dazu,
1 kleine Dose Erbsen, Gewürzgurken, ca. 1/2 Ring Fleischwurst.

Ich bereite den Salat meist einen Tag vorher zu, damit er gut durchzieht.
Sollte er am nächsten Tag zu trocken sein, dann geb ich den Rest Paprikabrühe
auch noch dazu oder etwas Gurkenbrühe.
by Heide @02.08.2013, 13:53

Hallo Petra,
danke fuers Zeigen.
In meinen Nudelsalat kommt als Schmiermittel Joghurt, Sauerrahm oder Sojasahne und falls es zu trocken ist ggf. noch etwas Oel. Zum Wuerzen Kraeuter, Essig, Essiggurke, Paprika, Galgant, Selleriepulver.
Gemuese wie Erbsen, Mais, gekochte Gelbe Rueben, frischer Paprika.
Keine waessrigen Gemuese wie Tomaten oder Gurke da die zu matschig werden.
Sojawuerstchen oder gewuerzten Tofu da ich Fleisch und Wurst reduzieren moechte. Ggf. ein paar Kaesewuerfel.
by Defne @02.08.2013, 13:48

Im Sommer essen wir gern einen ganz einfachen Spaghetti-Salat mit wenigen Zutaten, auch zum grillen:
am Vortag 500 g oder mehr Spaghetti bißfest garen, dazu kommt gewaschener und geschnittener Rucola und halbierte Kirschtomaten, wer mag Feta-Würfel, Pfeffer, Salz, und eine Soße aus Knorr Kräuter-Knoblauch nach Packungsanweisung darüber, das lässt man über Nacht im Kühlschrank ziehen - lecker!
by JuwelTop @02.08.2013, 13:32

Meine Kinder und Schwiegerkinder essen alle gerne Nudelsalat, eine Ahnung, woher sie die Rezepte haben, ich habe noch nie Nudelsalat gemacht oder gegessen, für mich paßt die Kombination Nudel und Salat einfach nicht.
Nun sind wir schon drei.
by Gerda @02.08.2013, 13:13

Lina, ich mag auch keinen Nudelsalat, sind wir also schon zwei :-)
by maggi @02.08.2013, 11:17

Oh wie lecker!!

Muss ich mir merken , sieht sehr gut aus.

Guten Appetit.
Ulli
by Ulliken @02.08.2013, 11:16

Kleine Nudeln am liebsten, z.B. Gabelspaghetti, und dann mit Tunfisch und Dosenerbsen,etwas Mayo, Pfeffer und Salz.
by Birgit W. @02.08.2013, 10:48

1 Pfund kleine Hoernli-Nudeln, 1 Dose Mais, 1 Glas Gewuerzgurken, 2 rote Paprika, 1 Stange Mozerella, 1 Flasche Joghurt-Kraeuter-Salat-Sosse

Keine Tomaten, frische Gurken oder Erbse, da die nach 'nem Tag so matschig werden und wir lieben unseren Nudelsalat gut durchgezogen auch ein, zwei Tage spaeter
by Laura @02.08.2013, 09:54

Ich denke alle lieben Nudelsalat... zumindest kenne ich niemanden außer mir der Nudelsalat nicht mag.
by Lina @02.08.2013, 09:31

Ich mache meine Nudelsalat auf Italienisch:

Meistens nehme ich Orechiette (Öhrchennudeln), viertele Cocktailtomaten, viertele kleine Mozarella-Kugeln, klein geschnittener Rucola dazu.
Alles vermengen, würzen mit Kräuterlingen (Frühlingskräuter), Pfeffer aus der Mühle, weißer Balsamico und Olivenöl.

Lecker!
Kommt bei allen immer sehr gut an, wenn ich ihn mache!
by Sue @02.08.2013, 09:10

Mein Nudelsalat ist ohne Wurst mit Peperoni, Gewürzgurken, Cherrytomaten, Oliven (oder was gerade im Kühlschrank ist) mit Salatsauce ohne Mayonnaise. Dazu noch ein Schnitzel oder so etwas.
by Vreni AG @02.08.2013, 08:23

)))) genau wie Brigitte C-B, und auch seit - 55 - Jahren - aber noch mit Dosenerbsen dazu. Gabs zum Geburtstag, wenn meine Freundinnen kamen. Ich hab davon durchaus auch öfters zuviel gegessen, weil er SO GUT schmeckt - das tut er immer noch, aber heute mach ich ihn selten, wg fettiger Fleischwurst. ))))

Ansonsten wie Petra H - was man gerade da hat - schmeckt immer gut.
by beatenr @02.08.2013, 07:55

Also, meiner geht seit 50 Jahren so:
zu den Spiralen (o.ä.) kommt Fleischwurst, Gouda, Gewürzgurken, Äpfel - alles gewürfelt. Drüber kommt eine kräftig gewürzte, verdünnte Salatmayo - fertig.
by Brigitte C-B @02.08.2013, 07:01

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: