Kommentare zu «kocht130814»

Dieses legendäre Gericht habe ich mal unterwegs in Hanau original gegessen. Ganz herrlich! Mit gekochten und gehackten Eiern drinnen zu Kartoffeln und Rindfleisch.
Dann konnte ich es nicht nachmachen, weil die Kräuter fehlten.
Zufällig sah ich die Tiefkühlkräuter bei Aldi gleiche Mischungl. Habe gleich mehrere Beutel gekauft. Guuuut!
Guten Appetit!

Hoffentlich liest das noch jemand!
by Michi @15.08.2013, 18:43

die passenden Kräuter für die "echt Frankforter grien Soß" gibts oft auf den Wochenmärkten, grünen Märkten, abgebunden, im richitger Zusammenstellung!!!
by Lilo @15.08.2013, 15:10

Das sieht superlecker aus!! Ein tolles Rezept.

LG Ulli
by Ulliken @15.08.2013, 10:25

Dein Rezept klingt superlecker!
Aber auch ich bekomme nicht alle angegebenen Kräuter.
Zufällig habe ich vor zwei Tagen an einer Wildkräuter-Wanderung teilgenommen und dabei gelernt, dass man Pimpinelle, Sauerampfer, Borretsch auch - mit etwas Glück - in der Natur finden kann.
Vielleicht traue ich mich mit diesen neu erworbenen Kenntnissen doch irgendwann einmal an die "grüne Sauce" heran - ein Rezept dafür habe ich ja jetzt schon - danke liebe Ursula!
by lamarmotte @14.08.2013, 23:38

Grüne Soße mache ich auch oft und ich habe alle Kräuter im Garten angepflanzt.
Ein Tipp für alle: 1/3 der Kräuter mit dem Mixer zerkleinern, dann wird die Soße grüner. Die anderen Kräuter wie gewohnt hacken.

Ich nehme nur die Hälfte Schmand und die andere Hälfte Joghurt und geben 1 TL Senf dazu.

Danke Ursula, für die Erinnerung, das koche ich am Sonntag!
by Sywe @14.08.2013, 22:30

lecker, darf ich garnicht meinem Mann zeigen, dann heißt es sofort: oh ja, bitte für morgen Mittag machen.
by Christiane @14.08.2013, 22:23

... und Deine Teller sind so hübsch!
by Hermelinde @14.08.2013, 20:39

@silvi,
du kannst gerne mit dori kommen. Aber beeilt euch! Die Kräuter sind aufgrund des verrückten Wetters in diesem Jahr - glaube ich - nicht mehr so lange gut, als dass ich das Gericht noch oft machen kann.

@funny,
danke für den tollen Link!
Habe ich mir gespeichert.

@Karin v. N.,
lass es dir gut schmecken. Ich hoffe, dein Mann mag das auch essen.

Ihr macht mir Mut, was wieder was vorzustellen! Danke dafür.
by Ursi @14.08.2013, 20:31

@Ursi: Leider zu weit, wohne ganz im Süden, schon mit stellenweise schweizer Netz. ;-)
Werde sie also die Tage selber machen... hab mir die Kräuter extra dafür in den Garten gesäht, da man sie bei uns auch nicht so schön kompakt kaufen kann. Hab die Soße ja mal dank einer ganz lieben Seelefärblerin "original" ausprobieren dürfen, das original Päckchen mit frischen Kräutern erhalten auf dem sogar versch. Varianten stehen!
by Dori @14.08.2013, 19:59

Schon soooo oft gehört und noch nie gegessen, diese grüne Soße. Jetzt muss ich das aber mal in Angriff nehmen und schauen, welche Kräuter ich erstehen kann...
Danke fürs Anschubsen Ursi!
by Karin v.N. @14.08.2013, 17:06

Ich lade mich mal selber ein........das ist mein Geschmack
by silvi @14.08.2013, 13:51

Lecker, das wäre was für mich - jetzt!!!!
Werde nächstes Jahr auch ein paar Kräuter mehr anpflanzen, evtl. in Tontöpfen auf der Terrasse. Sauerampfer kenne ich nur noch aus Kindertagen frisch von der Wiese.
by Claudia R. @14.08.2013, 13:08

Ich habe die Grüne-Soße-Kräuter auch schon als TK-Kräuter gesehen, weiß aber nicht, ob das dann damit noch genaus schmeckt.

So sehen sie aus
http://www.gruene-sosse-festival.de/griesoss_kraeutermischung.html
by funny @14.08.2013, 12:39

Freut mich, dass es euch "schmeckt"!

@MOnika, ja, die Soße könnte grüner sein. Da ich aber die Kräuter in diesem Jahr zum 1. Mal selbst auf dem Balkon gezogen habe, ist die Menge nicht gar so üppig.
Wie ihr schon festgestellt habt, bekommt man bzw. frau auch nicht überall diese Kräuter. Deshalb habe ich mir selbst "geholfen" und den Versuch gewagt sie selbst zu pflanzen und zu ziehen.

@Dori, wie weit ist es denn zu mir? Hannover....... Ich muss wissen, wann du da bist. Damit die Kartoffeln auch noch warm sind.

Mein Borretsch ist inzwischen ver"käfert", igitt, musste ich aus dem Kasten nehmen. Aber Pimpinelle und Sauerampfer wachsen wie verrückt. Man bekommt alle diese Kräuter auf dem Markt. Es sollte schon ein Kräuterstand da sein. Kaufen, einpflanzen, wachsen lassen, schneiden usw. Die beste Zeit für einen Kauf ist wohl im Mai.
Natürlich kann man auch auf andere Kräuter ausweichen. Und bei Frankfurt isst man - soviel ich weiß - Rindfleisch dazu.
Aber in der Kasseler Gegend - wo ich herkomme - nimmt man halt Eier.

LG Ursi - Ursula
by Ursi @14.08.2013, 12:07

Hab ich noch nie gemacht und ich bezweifle, dass ich alle Kräuter hier erhalte. Sieht aber gut aus. Muss mal im Laden schauen. Pimpinelle ist mir total unbekannt, auch Borretsch und Sauerampfer hatte ich noch nie.
by Vreni AG @14.08.2013, 11:02

Habe ich gerade letzten Freitag gemacht. Ich mache es mit Quark statt Schmand und vielleicht etwas Joghurt rein. Halt gerade das, was ich mit Hause habe. Bei uns gibt es auch jetzt noch die entsprechenden Packungen mit Kräutern, aber ich habe mir für nächstes Jahr vorgenommen, die Kräuter auf dem Balkon anzupflanzen.
@Monika (Sauerland): Ich zerkleinere die Kräuter mit einem Quirl; dann wird die Sauce wirklich grün.
by Anna-Marie @14.08.2013, 10:45

Gott, ich liebe Grüne Soße.
Hab es einmal bei einem Besuch in Frankfurt in den Markthallen gegessen.
Sooo unglaublich lecker. Würde es gern auch mal machen und nachkochen.
Leider gibt es bei uns die Kräuter nicht zu kaufen.
Ursula hat das Gericht sehr schön angerichtet !
by Elke F @14.08.2013, 10:26

Wenn das mein Mann sieht möchte er sofort Pellkartoffeln.
Allerdings habe ich noch nie grüne Soße gemacht, weil man die Kräuter bei uns nicht auf dem Markt bekommt. In Gießen, wo ich mal gewohnt habe, gab es sie überall. Trotzdem werde ich das mal versuchen.
by Mathilde @14.08.2013, 09:39

Von grüner Soße habe ich schon oft gehört. Ich dachte sie wäre wirklich grün.
Werde sie mal probieren.
by MOnika (Sauerland) @14.08.2013, 09:09

Das könnte ich jetzt essen, obwohl ich noch nicht gefrühstückt habe! ;-)
Genau richtig bei warmem Sommerwetter!
by MaLu @14.08.2013, 09:03

Da könnt ich mich jetzt glatt reinsetzen ;)
by Heidi P @14.08.2013, 08:38

Wie ich das liiiiiiebe! Und so schön angerichtet! Ich komme.... :-)
by Dori @14.08.2013, 08:29

Köstlich, ich liebe das!
by funny @14.08.2013, 06:41

Das ist nicht nur Goethes Leibgericht. Warum bekomme ich gerade so einen unbeschreiblichen Heißhunger?LECKER!!
by angelika l. @14.08.2013, 05:47

Von der grünen Soße habe ich schon öfters gehört.
Danke für das Rezept... ich werde sie bestimmt machen.
by Lina @14.08.2013, 00:45

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: