Kommentare zu «kocht130825»

Liebe Seelenfärbler, euch allen ein herzliches Dankeschön für die Kommentare zu später Stunde, und es freut mich besonders, dass @ Vreni den Auflauf schon nachgekocht hat.
@lamarotte, das Rezept reicht für 4 Personen bei nicht zu großen Hunger.
@ ursi, Oregano harmoniert besonders zu anderen Kräutern, wie Rosmarin, Thymian, Basilikum oder Knoblauch, sowie zu Chili und passt zu italienischen Gerichten, wie Gemüse. Oregano kann man auch gut einfrieren.

Liebe Grüße von mir,
Renate.A.
by Renate.A @25.08.2013, 23:19

Oh fein ! Im Süden Frankreich, nennt man dieses Gericht "Tian" so nennt man auch
den Tontopf wo es gebacken wird.
Esse es gerne im Sommer und muss das nächste Mal Kartoffeln dazu fügen.
Liebe Grüsse.
by charlotte @25.08.2013, 20:37

Wir haben es eben gegessen, es hat sehr gut geschmeckt. Ich habe noch etwas Schafskäse dazu gegeben, weil es ausser Salat nichts dazu gab.
Naja die Portion haben wir zu zweit verdrückt, allerdings mit 6 kleinen Kartoffeln, vorgekocht, das sie weg mussten.
Danke..........
by Vreni AG @25.08.2013, 18:07

Das sieht ja besonders gut aus. Auf jeden Fall koche ich das nach. Alles Zutaten, die ich sehr gerne mag.
Und endlich mal was mit Oregano gewürzt. Meiner wuchert im Balkonkasten, ich weiß gar nicht, was ich damit machen soll, so viel ist es.
Also danke für das Rezept, liebe Renate!

Und wie gut du den Ausschnitt für das Bild gewählt hast, super.
by Ursi @25.08.2013, 16:02

Kann ich mir auch mit Sauerrahm überbacken gut vorstellen!
Tolle Anregung.
by @25.08.2013, 15:47

Jetzt läuft mir das Wasser im Mund zusammen....
Beim nächsten Treffen mit meinen "Weibern" wäre das eine gute Wahl und hab mir das Rezept abgespeichert. Danke schön Renate!
by Karin v.N. @25.08.2013, 15:11

Super Idee - das koche ich auf alle Fälle bald nach. Danke für dieses tolle Rezept.
by Kassiopeia @25.08.2013, 12:46

Lecker! :-) Das koche ich bald mal nach! Sieht sehr ansprechend aus!

Meine Frage ist ebenfalls , für wieviele Personen das Gericht als Hauptgericht bzw. Beilage reicht? Die Kartoffeln brauchen ja erheblich länger gar zu werden als der Rest. Eventuell würde ich die Kartoffeln kurz vorkochen, damit das restliche Gemüse nicht zu matschig wird, oder ist das nicht notwendig?
by Doro/Pfalz @25.08.2013, 12:34

Das sieht ja oberlecker aus, dieser Auflauf!!

Danke für das schöne Rezept.

LG und einen guten Appetit.
Ulli
by Ulliken @25.08.2013, 11:47

Danke für den Tipp Renate. Das werde ich nachkochen, sieht "gluschtig" aus. Im Garten wachsen Zucchini. Meistens koche ich die Kartoffeln separat und mache aus den Zucchini "Ratatouille" oder ab und zu auch Zucchini-Salat.
by riEka @25.08.2013, 11:31

Die Zutaten dafür habe ich alle im Haus. Mal sehen - vielleicht gibt das ja heute mein Mittagessen!
by ChristinE @25.08.2013, 10:16

Das klinkt sehr gut, endlich mal ein Auflauf ohne Käse, den ich nicht anrühre, dafür mit tollen Gewürzen, auch ohne Fleisch bestimmt lecker.
by Gerti @25.08.2013, 09:58

Bei diesem Anblick läuft mir gleich das Wasser im Mund zusammen.
by Heidi P @25.08.2013, 09:09

Liebe Renate,
Dein Vorschlag ist so ganz nach meinem Geschmack, danke, das kommt bestimmt demnächst auch auf meinen Tisch.
by Gerda @25.08.2013, 08:38

Das sieht so anregend aus, das werde ich in den nächsten Tagen nachkochen, zumal ich alle Zutaten im Haus habe. Danke für den Tipp.
by ingrid f @25.08.2013, 08:22

das sieht aber lecker aus, da bekomme ich schon gusto in aller fruehe im urlaubsbett!
by christine b @25.08.2013, 08:01

Oh wie lecker! Das ist ganz nach meinem Geschmack. Ich mache es ähnlich, mit Kartoffeln hab ich es allerdings noch nicht probiert, meistens nehme ich Tomaten, Zucchini und Auberginen und manchmal brösele ich noch Schafskäse und schwarze Oliven drüber. Passt tatsächlich gut zu Lamm oder gegrilltem, man kann auch einen Knoblauch-Joghurt-Dip dazu servieren, gerade wenn man es als Hauptgericht macht.

Sieht richtig appetitlich aus, schönes Foto!
by funny @25.08.2013, 08:00

Das ist so recht nach meinem Geschmack! Ähnliches gibt es bei uns auch oft.
by Moni @25.08.2013, 07:53

Werde ich nächste Woche nachkochen. Danke Renate A.
by Elisabeth M. @25.08.2013, 07:11

Eine schöne bunte Mischung... ich lasse für mich die Tomaten weg und freu mich über den Rest.
by Lina @25.08.2013, 01:05

Klingt lecker - werde ich gelegentlich nachkochen - danke, liebe Renate A.!
Für wie viele Personen ist denn das Rezept gedacht?
Ich schätze, für mindestens 6 oder sogar mehr?

Ich staune, was SFlerinnen so alles an einem normalen Dienstag kochen - Engelberts Aufruf dazu kam ja ganz kurzfristig:)!
by lamarmotte @25.08.2013, 00:11

Liebe Renate,
da läuft mir zu dieser Schlafenszeit das Wasser im Mund zusammen! Danke für das Rezept, dies werde ich ausprobieren!
by Sywe @25.08.2013, 00:08

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