Kommentare zu «kocht131116»

@ Evegan :

Danke für den Tipp mit Ei / Banane. Das ist dann für mich eine gute Alternative. :)

Ich hatte von verschiedenen Sojaprodukten störende Wirkungen. Das ging von Unwohlsein, Vollegefühl bis hin zu Verdauungsproblemen/Durchfall/Übelkeit. Von daher lasse ich egal ob mit/wenig/ohne Zusatzstoffe die Finger von Produkten mit Sojaeiweiß. Lediglich Sojalecithin (Fett) macht mir keine Probleme.
An den Zusatzstoffen kann es nicht liegen, die meide ich sowieso (aus persönlicher Überzeugung). Eher hat es meiner Meinung nach mit unterschiedlichen Sojasorten oder Verarbeitungsweisen/Verarbeitungsstoffen zu tun.
by Maria @18.11.2013, 02:11

liebe Angie,
Danke für Deine Antwort - selbstverständlich respektiere ich Deine Einstellung!
by lamarmotte @17.11.2013, 14:56

Liebe lamarmotte,
Danke für das Lob. Gestern habe ich schon erklärt, dass das Sojamehl mit Wasser der Ei-Ersatz ist und was man statt dessen nehmen kann (Apfelmus, Banane). Aber ich werde hier keine Alternative nennen, die vom Tier stammt, denn ich bin Veganer aus Überzeugung, und nicht, weil mir Fleisch, Eier und Milchprodukte nicht schmecken. Bitte versuche, das einzusehen.
Liebe Evegan,
Danke für deine erklärenden Worte. Da gehe ich ganz mit dir konform, außer bei den veganen Kunstprodukten, derer bediene ich mich manchmal noch, denn ich bin erst ein knappes Jahr Veganer.
Nochmal zur Verständigung: ich will hier niemanden mit Macht überzeugen, ich finde es toll, dass so viele aufgeschlossen reagieren, wer es nicht mag, dem bin ich auch nicht böse. Es soll als Anregung verstanden werden und um zu zeigen, was alles geht. :)
by Angie @17.11.2013, 12:13

P.S. Ich verwende ganz "normale" Rezepte, in denen ich Ei (Apfelmus oder Sojamehl) ersetzte oder bei nur einem Ei auch mal ganz weglasse.
Sicher gibt es auch für Sojamehl eine Alternative...
Milch = Pflanzenmilch
Butter = Margarine (Alsan)
by Evegan @17.11.2013, 09:13

Hallöchen,
einige Kommentare haben mich sehr nachdenklich gemacht....
Jeder wie er mag, ganz klar.
Für mich ist vegan kein Verzicht, sondern eine Bereicherung. Ich probiere viel mehr aus als früher und es kann alles ersetzt werden, braucht manchmal bisschen Mut es auszuprobieren.
Ich verwende keine veganen Kunstprodukte wie Eiersatz oder so...
Im Kuchen statt Ei ein Löffel Apfelmus ist wunderbar.
Es gibt eine tolle vegane Butter (Margarine) Alsan aus dem Bioladen. Ist nicht so teuer. Margarine ist nicht künstlich sondern pflanzlich und wird auch erst hergestellt.
Sojamilch ist kein MUSS. Es gibt viele alternative Möglichkeiten: Reismilch, Hafermilch, Mandelmilch... etc. Sojamilch gibt es auch verschiedenene, ich achte immer darauf das nichts drin ist was nicht rein gehört....
Ãœbrigens, Milchreis mit Reismilch gekocht - ist oberlecker...
Für viele ist vegan ein Tabu, ein no-go ... ich finde, einfach mal das ein oder andere ausprobieren ist doch bereichernd ....
Ciao Evegan
by Evegan @17.11.2013, 09:09

Dein Kuchen sieht lecker aus, liebe Angie!

Auch ich finde es gut, dass hier vegane Rezepte vorgestellt werden.

Interessant für mich wäre es, wenn die netten Vegan-Rezepte-Einsender/Innen eventuell mögliche Ersatzprodukte tierischen Ursprungs (kein Fleisch, aber z.B. Milch, Eier, Käse usw.) in ihren Rezepten ebenfalls angeben würden, da ich zwar oft fleischlos, aber nicht vegan koche - danke im Voraus!


by lamarmotte @16.11.2013, 23:21

schmeckt sicher gut! sieht auch schön aus.
allerdings würde ich die margarine durch butter ersetzen, denn die esse ich nicht.
aber dann wäre er ja nicht mehr vegan, der kuchen.
schön, dass es auch vegane rezepte hier gibt!
by christine b @16.11.2013, 22:16

Der Kuchen schaut wirklich gut aus... mein erster Gedanke "wird bald einmal gemacht"... aber das Sojazeugs mag ich nicht.

by Lina @16.11.2013, 17:57

Etwas feines essen können für jeder Mensch und alle Geschmäcke.
Das begrüsse ich in dieser Rubrik.
Käsekuchen ist einer meiner lieblingskuchen, aber nach der "tarte aux pommes" !
Danke Angie, liebe Grüsse.
by charlotte @16.11.2013, 17:45

Veganer Käsekuchen... da habe ich erst mal gestutzt, aber dann kam alles was ich nicht freiwillig essen würde, vor allem keine Margarine. Das ist doch ein Kunstprodukt und was da alles drin ist, nein will ich nicht. Dann lieber ein Apfel oder Apfelkompott, ich brauche kein Gebäck, ein Stück Brot mit etwas Marmelade, das ist für mich eine Delikatesse.
Doch allen denen das schmeckt, die sollen das nachbacken und genießen.
Servus Elisabeth
by Elisabeth @16.11.2013, 15:35

Danke für Eure Bemerkungen.
Zur Erklärung: Sojamehl und Wasser ist für Veganer der Ersatz für das Ei. Man kann statt dessen auch Apfelmus oder eine halbe Banane nehmen
Maria und Annalisa: Sojajoghurt vertrage ich leider so auch nicht, aber im Kuchen verbacken bekommt er mir gut. Versucht es doch mal, kostet ein kleines Stück und vielleicht bekommts euch auch.

Hildegard, warum keine (pflanzliche) Margarine?
Sabine, er schmeckt wirklich so gut, wie er aussieht, man kann ihn glatt für Käsekuchen halten.
Ilonka, warum geht Soja nicht?
Evegan, und ich freu mich, dass es hier auch Veganer gibt :)
by Angie @16.11.2013, 15:27

Lecker sieht er ja aus, aber die Margarine darin erinnert mich sehr an schlechte Zeiten und ich kann sie daher einfach nicht essen.
by Hildegard @16.11.2013, 11:08

Sieht so gut aus! Leider reagier ich auf Soja allergisch :( . Muß ich mich wohl an die konventionelle Variante halten.
by Annaliesa @16.11.2013, 10:44

Hm, der sieht ja lecker aus - war mein erster Gedanke. Der zweite dann: Was, der soll vegan sein? Unfassbar. Aber offensichtlich geht das doch. Ich vernichte auch Fleisch und tierische Produkte, ohne dabei ein schlechtes Gewissen zu haben, aber Kompliment für das Rezept und wenn er so schmeckt wie er aussieht, muss er lecker sein. Ein Beweis, dass man vegan essen kann und nicht immer nur Rohkost knabbern muss. Ich find, das ist richtiggehend Aufklärungsarbeit.
by Sabine aus KL @16.11.2013, 10:24

Fein sieht der Kuchen aus, manchmal koche ich für Besuch vegan, da bin ich für jedes Rezept dankbar.
Man kann diesen Kuchen auch locker nicht vegan nachbacken 1 EL Sojamehl steht z.B. für 1 Ei.
by Vreni AG @16.11.2013, 10:04

Das probier ich aus, sobald ich mit Ömchens Backofen backen kann ... bin echt gespannt, wie so ein Käsekuchen schmeckt. Mit dem Gasbackofen im Womo komme ich nicht wirklich zurecht.
by Moni @16.11.2013, 08:11

der Kuchen sieht echt lecker aus, aber Soja geht für mich garnicht!! Dann lieber keinen Kuchen, sondern ein Stückchen Obst.
by Ilonka @16.11.2013, 07:24

Bin voll begeistert!!!
Ganz lieben Dank dafür, dass es hier auch vegane Rezepte gibt.
Ciao Evegan

P.S. @ Maria: Ich habe die Erfahrung gemacht, dass Sojamilch nicht gleich Sojamilch ist. Schau mal auf die Zutatenliste, meist sind da viele Sachen drin die gar nicht reingehören und oft steckt da die Unverträglichkeit drin... Es gibt aber auch Produkte ohne Zusatzstoffe...
by Evegan @16.11.2013, 07:06

Es tut mir sehr leid, aber für mich ist das nichts! Auch wenn es sehr lecker aussieht, ich backe mit Öl-Quark, was mir sehr bekommt. Ansonsten bin ich wohl eher Vegetarier.
glg Brigida
by Brigida @16.11.2013, 06:56

Erst las ich veganer Käsekuchen und dachte super, genau für mich als Milchunverträgliche ... doch dann lass ich Soja und war nicht mehr begeistert, da ich damit auch Probleme habe.

Für Sojamehl (was bewirkt es) und Sojajoghurt fallen mir spontan keine Ersatzprodukte ein.

Ansonsten finde ich es super, dass auch solche alternativen Rezepte vorgestellt werden.
by Maria @16.11.2013, 01:01

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