Kommentare zu «kocht140122»

Schwarzwurzeln und Morchel hab ich gern.
Danke Sywe für Dein Rezept.
Liebe Grüsse
by charlotte @22.01.2014, 17:30

Welche Überraschung - da sehe ich hier doch meinen Teller! Danke für Eure Kommentare und Ihr habt schon recht - dies ist es Gericht, was nicht zu häufig auf den Tisch kommt, weil a) etwas aufwändig und b) nicht ganz billig. Dafür schmeckt es wunderbar.

Wer die Schwarzwurzel nicht mag, kann vielleicht ein TK-Angebot probieren. Und andere Pilze schmecken bestimmt auch dazu.

An alle, die gern an die Ilm zum Kosten kommen wollen: tut Euch zusammen und schreibt, wann Ihr auftaucht ;))
by Sywe @22.01.2014, 17:20

Liebe Sywe,
ist ja lustig, gerade heute mache ich auch Schwarzwurzeln. Das 1. Mal selbst, aber ein völlig anderes Rezept.
Leider habe ich von deinen Zutaten ganz viele Sachen nicht. Keinen Wein, keinen Honig, keine Morcheln usw.
Leider hatte ich beim Schälen keine Handschuhe an; Mensch, hat das geklebt an den Fingern. Und von meinem Bauern hätte ich was Besseres erwartet. Innen viele hohl, musste viel wegschneiden. Bin schon wirklich enttäuscht.
Früher habe ich immer die Dosen-Schwarzwurzeln genommen. Vielleicht greife ich wieder darauf zurück. Erst mal probieren, wie das neue Rezept heute schmeckt. Hab mal wieder noch nicht gegessen.

Sywe hört sich nordisch an (?). Vielleicht kann ich mal bei dir vorbei kommen. Dann würde ich sehr gerne bei dir probieren. Deine Zubereitung klingt so appetitlich. Wann machst du denn das wieder mal?

by Ursi @22.01.2014, 16:53

Das sieht sehr appetitlich aus und schmeckt bestimmt auch richtig lecker.
Schwarzwurzeln stehen seit Jahren nicht mehr auf meinem Speiseplan, vielleicht ändert sich das durch Dich, liebe Sywe.
by Hundemama @22.01.2014, 13:07

Gestern gab's bei uns auch Schwarzwurzeln. Aber mit heller Sauce und aus dem Glas. Frische Schwarzwurzeln gibt es hier in unserem kulinarischen Niemandsland nicht zu kaufen. Das Schälen ist auch so eine Sache für sich! Ich denke, das Gericht von Sywe wird köstlich schmecken, ich lade mich ein.
by Ellen @22.01.2014, 12:54

Hallo @ Sywe:

Welche Morcheln? => Spitzmorcheln, Speisemorcheln oder Stinkmorcheln .....
..... ich denke mal bei Stinkmorcheln sollte man lieber ein paar mehr Knoblauchzehen dazu nehmen! ;-)))

Jetzt mal im Ernst:
Diese Morchelsuppe kann ich mir sehr gut vorstellen, zumal ich sehr gern Schwarzwurzel mag (zu vielen Jahreszeiten weit aus lieber als den Spargel, Spargel nur zur Haupterntezeit in Deutschland).
Mich schreckt eben nur für mich allein der Arbeits-, der Kochaufwand ab.
Also sollte ich wiedermal in der schönen Stadt von G&S an der Ilm sein ( und das passiert mindestens zwei, dreimal pro Jahr), dann komme ich lieber Mittags auf einen Sprung vorbei um Deinen leckeren Sywe-Schmaus für Dichter- und Denker, das "Sywe-Konsommee von der Morchel und Schwarzwurzel", so meine (Fach)-Bezeichnung zu kosten und zu genießen.
LG
by HoBö aus C. @22.01.2014, 12:25

nein leider, ich kann schwarzwureln seit der kindheit einfach nicht ..., und morcheln, hm, hört sich ähnlich erdig an, als da gibt es heute eher gar nix, aber allen, die es schmeckt, wünsche ich viel freude beim kochen und essen
by rosiE @22.01.2014, 11:33

Liest sich lecker und ich würde eine Einladung gerne annehmen, aber selbst nur für eine Person kochen....da bin ich ehrlicherweise zu faul....schäm ....
by Karin v.N. @22.01.2014, 11:11

Das soll natürlich "Kindheit" heißen...
by Irmgard @22.01.2014, 10:36

Das sieht sehr lecker aus; und die Zugabe von Thymianhonig zum Schluss hört sich auch gut an!
Ich habe mich noch nie an Schwarzwurzeln herangetraut - vielleicht weil es den in meiner Kundheit so oft als "Bergmannsspargel" gab? Ich sollte mir doch mal einen Ruck geben...
Danke für dieses appetitliche Rezept, liebe Sywe!
by Irmgard @22.01.2014, 10:36

Schwarzwurzeln (Winterspargel) schälen gibt nicht mehr Arbeit als Rosenkohl putzen oder Kartoffeln schälen, ich mache dies unter dem fliessenden Wasser. Das geht blitzschnell. (Mehr Arbeit gibt wohl Morcheln vom Sand zu befreien :-) )
Zudem schmecken sie mir viel besser als aus der Büchse/Glas, kauf ich nie mehr. Es lohnt sich also sehr, diese selber zu kochen.
Danke fürs Rezept.
by vreni AG @22.01.2014, 09:23

Schwarzwurzeln mag ich sehr gerne. Neulich habe ich mal frische Schwarzwurzeln gemacht. Werde ich aber nie wieder tun, viel zu viel Arbeit.
Es gibt Schwarzwurzeln auch im Glas, die sind genauso gut und man hat viel weniger Arbeit damit.
Morcheln mag ich nicht, kann man aber sicher auch andere Pilze nehmen.
by Christine (Unterallgäu) @22.01.2014, 08:46

Das sieht wunderbar aus und schmeckt sicher vorzüglich, aber für mich allein wäre das schon zu aufwändig, Cognac und Weißwein müßte ich kaufen und was dann mit dem Rest? auch Schwarzwurzeln, Morcheln und Thymianhonig habe ich nicht zu Hause. Aber einladen würde ich mich zu diesem delikaten Essen gerne lassen.
by Gerda @22.01.2014, 08:43

sieht lecker aus! bei uns gibt es weder schwarzwurzeln, noch morcheln zu kaufen, also muß ich mit dem bild zufrieden sein :-) und kann das nicht nachkochen.
by christine b @22.01.2014, 07:35

Im Krankenhaus gab es so oft Schwarzwurzeln, dass ich sie selbst nie gekocht habe... habe auch noch nie welche im Geschäft gesehen.

Deine Suppe ist bestimmt lecker.
by Lina @22.01.2014, 00:41

Sobald ich hier irgendwo frische Schwarzwurzeln in einem Laden sehe, werde ich das Rezept nachkochen - dafür greife ich sogar ausnahmsweise etwas tiefer in die Tasche für die nicht ganz billigen Morcheln!
Danke, liebe Sywe!
by lamarmotte @21.01.2014, 23:49

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