Kommentare zu «kocht140310»

am WE wird es ausprobiert, danke ursi!
by @23.09.2015, 12:38

das speichere ich mir sofort. ich glaube mich vage zu erinnern, dass es sowas in meiner kindheit einige male gegeben hat.
muss ich unbedingt mal machen.
by @10.03.2014, 20:34

Der Auflauf sieht so lecker aus - aber ich mag leider keinen Grieß.
by ChristinE @10.03.2014, 19:25

Der Auflauf ist so ähnlich wie Käsekuchen und würde mir mit Äpfeln bestimmt gut gefallen.
Danke Ursi, liebe Grüsse.
by charlotte @10.03.2014, 18:21

ist noch im ofen und ich stehe sabbernd davor ;).
kann nur gut schmecken!
lg kelly
by @10.03.2014, 12:36

Olala.... ich freue mich, dass du mein süßes Gericht vorstellst, lieber Engelbert.

@ Sywe
ich habe bisher immer nur Äpfel (kennst du die Sorte "Topas"? Lecker!) genommen, weil mein verstorbener Freund den Auflauf in dieser Machart geliebt hat. Du vermutest richtig, das Rezept ist schnell zubereitet.

@ lamarmotte
Wir haben es immer als Hauptgericht gegessen. Es ist das einzige süße Hauptgericht außer Milchreis, das ich mag. Du kannst aber gerne ein Süppchen vorweg essen, z. B. Hühnersuppe mit Reis, Gemüsebrühe mit Backerbsen, Rinderbrühe mit Fadennudeln.

@ Vreni AG
dein Mann mag das auch so gerne? Da haben wir ja eine Gemeinsamkeit. Ich mach das Rezept auch schon ewig. Ist aus einem ganz alten Burda-Kochbuch von ca. 1984.

@ Lina: weiß ich doch. Kenne doch Topfen (als "alte" halbe Österreicherin). Womit kann ich denn dein Herz (oder deinen Magen) mal erfreuen? Tomaten magst nicht, Äpfel nicht....... "Wer soll denn dein Herzblatt sein?"

@ Gerda
durch 4 teilen? Oh oh, da ist mein Hunger aber viel größer.

Falls noch jemand eine Frage hat: Ich sehe heute Abend noch mal in die Rubrik. Erst mal Danke für die vielen netten Kommentare!

by Ursi @10.03.2014, 11:40

..das sieht so richtig lecker aus und wäre genau mein Geschmack!
by Helga @10.03.2014, 11:09

Das ist genau mein Rezept Ursi ausser Vanillepulver und Sauce, gibt es ca. alle 2 Wochen weil es eines der Lieblingsessen meines Mannes ist.
Lustig, dass es so gleich ist, ich weiss nämlich nicht mehr woher ich das kenne, gabs einfach schon immer ......
by Vreni AG @10.03.2014, 09:45

@ Lina: Mirjam hat doch genau das gesagt ...
by Engelbert @10.03.2014, 09:34

Das sieht sehr lecker aus, liebe Ursi! Aber vorläufig habe ich keine Gelegenheit, das nachzukochen. Ich weiß ja, wo ich es finde;))!
by Anne @10.03.2014, 09:21

Wenn ich nichtgerade gefrühstückt hätte, ich würde reinbeißen wollen. Einfach lecker.
by Juttinchen @10.03.2014, 08:56

@ Mirjam
In ÖSTERREICH sagt man TOPFEN :-)
by Lina @10.03.2014, 08:52

ja früher habe ich das genossen, zum reinsetzen, mit abwechselnd oder gleichzeitig, vanillesoße, zwetschgenkompott oder vanilles. und noch apfelmus und zimtzucker
reisauflauf gab es auch für die kinder mit kirschen drin sattt äpfel
jetzt hat sich mein verlangen nach zucker gelegt und ich verzichte, weil ich auch niemanden sonst habe, der das isst, keine kinder, keine frauen, der mann isst nichts süßes

eine abwandlung hatte ich mal, nur grieß ohne quark, ohne äpfel, in den ofen und wenn fertig heiße milch drübergießen, bis diese vom grieß aufgesogen, das war auch gut
by rosiE @10.03.2014, 07:53

Liebe @ Ursi, da freu ich mich drauf, denn das möchte probieren ! Äpfel und Topfen (Quark: auf österreichisch ;)) sind immer willkommen!
Liebe Grüße mirjam
by mirjam @10.03.2014, 07:48

Sehr appetitliches Foto! Man sieht die Bräune und auch, wie das Gebackene innen aussieht, auf diesem hübschen Teller. Ein feines Rezept!
by beatenr @10.03.2014, 07:48

Das ist wieder was für mich und läßt sich auch schön durch 4 teilen, ich habe ja so eine Miniauflaufform, das reicht für mich allein. Danke für das feine Rezept, liebe Ursi.
by Gerda @10.03.2014, 06:50

@ Ursi
Das spricht mich sehr an... obwohl ich ja von Äpfeln nicht wirklich begeistert bin.

Wie ich das Menü angesehen habe... roch ich eigenartigerweise Zimt... dabei ist gar keiner dabei.
by Lina @10.03.2014, 00:35

Liest sich lecker, liebe Ursi, und sieht auch so aus!
Gibt es diesen Auflauf als süsses Hauptgericht bei Dir, oder ist es ein Nachtisch nach einem - vielleicht kleinen - Hauptgericht?
herzliche Grüsse!
by lamarmotte @09.03.2014, 23:54

Hallo Ursi,
diesen Auflauf kenne ich noch nicht. Das Rezept gefällt mir aber gut und ich werde ihn ausprobieren. Ich denke mal, er macht nicht allzuviel Arbeit. Hast Du schon einmal anderes Obst ausprobiert?
by Sywe @09.03.2014, 23:20

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: