Kommentare zu «kocht140327»

Interessante Idee ... Beim Lesen der Beiträge kommt mir die Idee, ob man auch Kichererbsen püriert als Grundlage nehmen kann? .... das wäre dann auch "low carb", man würde jedoch nicht das tierische Eiweiß und die Fette erhöhen (was ich persönlich für die tägliche Praxis auch nicht toll finde), sondern auf pflanzliches Eiweiß zurück greifen. Mal abgesehen davon, dass ich Thunfisch einfach nicht mag. ... Wobei ich liebe meine Dinkelteigpizza :)
by Maria @28.03.2014, 03:54

Liebe Marianne, Dein Rezept gefällt mir richtig gut. Wenn das nächste Mal mein Sohn und die Schwiegertochter zum Essen kommen, werde ich für uns solche Pizzen backen, denn er soll am Abend auch nur geringe Kohlehydrate zu sich nehmen.
Mit der Menge der Eier und des Thunfisches werde ich mal ein wenig experimentieren. Du meinst 2 Eier und 1 Büchse Thunfisch pro Pizza oder reicht dies auch für 2 Leute???
by Sywe @27.03.2014, 21:59

Für mich ein sehr ungewöhnliches Rezept.
Gerade den Pizzateig esse ich so gerne. Aber ich könnte ja mal was Neues probieren.
Trotzdem werde ich erst mal wieder deine "Spanische Suppe" kochen. DIE schmeckt einfach wunderbar, liebe Marianne!
Zum Geschmack dieses Gerichtes kann ich logischerweise natürlich noch nichts sagen. Und mir auch nicht vorstellen.
by Ursi @27.03.2014, 21:54

Grosse Klasse, danke!
Bin ja ständig auf der Suche nach Möglichkeiten mit wenig Kohlenhydraten, jedenfalls die kurzkettigen sind bei Diabetis ...überflüssig....*g*
by Steffi-HH @27.03.2014, 21:21

Das könnte mir auch schmecken. Danke für das ungewöhnliche Rezept, es ist auf jeden Fall ausprobierenswert.
by Moora @27.03.2014, 21:18

Liebe Marianne B.
mich begeistert, wie kreativ Dein Rezept ist, da muss man/frau erst einmal drauf kommen. Vielen Dank fürs Zeigen.
Ich behaupte mal, wer so kocht, hat Spaß am Kochen und am Essen - so muss es sein.
by Hundemama @27.03.2014, 19:37

@ HoBö
Frage 1: Ja mit dem Mixstab.
Frage 2: Ja
Hobö, du hast total genau beschrieben. Alles was du schreibst ist richtig.

@Gerda
Ich glaube, ich nehme nächstes mal auch zwei Eier und eine Dose Thunfisch, denn es reicht, wenn der Boden ganz dünn ist.
Das bisschen Kochschinken hat ganz wenig Kalorien.

Thunfisch steht so im Rezept. Wahrscheinlich weil der Thunfischboden so gut wie nicht nach Fisch schmeckt.
Die ganze Pizza hat übrigens ganz wenig Kalorien, da auch der Käse fettarm ist.

Ich esse solche Pizzen nicht immer. Habe sie mal ausprobiert, weil mein Schwiegersohn das Rezept im PC gefunden hat und weil er und meine Tochter auch gerade abnehmen und nicht so viel Kohlehydrate essen möchten, haben sie diese Pizza ausprobiert.

Normale Pizza esse ich überhaupt nicht gern, wegen dem vielen Teig.

@ Malu
Kannst die Finger wieder vorholen:)))))

@Kora
Ich hab nur eine Prise Zucker genommen. Etwas Zucker macht jede Tomatensoße oder Suppe schmackhafter.

Liebe Grüße an Alle
by marianne @27.03.2014, 19:35

Interessantes Rezept, liebe Marianne B. - danke!
Ich werde es sicher ausprobieren - aber nicht wegen der fehlenden Kohlehydrate oder der Glutenfreiheit - sondern weil ich Pizzaböden einfach nicht mag!
by lamarmotte @27.03.2014, 19:30

Super, das ist wieder ein interessantes Rezept zum Nachkochen. Das gibt's bei uns nächste Woche mal und ich bin gespannt ob man da den Thunfisch rausschmeckt?
Mir ist es auch egal ob da Kohlenhydrate drin sind oder nicht. Wichtig ist ja, dass es schmeckt und schließlich liegt der Reiz ja im Neuen und in der Abwechslung.
Vielen Dank dafür!
by Nine @27.03.2014, 19:14

Ganz nach meinem Geschmack - danke für das Rezept
Nur den Zucker in der Pizzasoße lass ich weg
by KoRa @27.03.2014, 17:30

Ich werde das Rezept mal meinem Mann zeigen, der eine Glutenunverträglichkeit hat. Wir haben bisher einfach nicht den optimalen Alternativteig hinbekommen und die fertigen Böden zum Selbstbelegen schmecken nur nach Pappe.
Pizza ohne Teig wäre also mal eine Alternative :-)

by funny @27.03.2014, 12:39

@Malu, danke für deine Worte, ich wollte auch sowas ähnliches schreiben, hab mich aber dann auf meine Finger gesetzt.

Ich gehöre auch zu denen, die sich Low-Carb ernähren und ärgere mich oft, dass man sich dann blöde Bemerkungen anhören muss, gerne auch mal von Vegetariern ... das böse, böse tierische Eiweiß .. und das viele Eiweiß und das viele Fett und überhaupt ....
und wohlgemerkt, ich mache das nicht, weil ich abnehmen muss.

jeder sollte für sich selber herausfinden, was ihm am besten tut und den anderen in Frieden das essen lassen, was dem dann am besten tut. Ich könnte jetzt auch anfangen zu erklären, warum das viele Fett und das mehr an Eiweiß und was man da inzwischen herausgefunden hat und warum ich der Meinung bin, LowCarb ist gesünder, aber was soll das denn bringen?
Ach ja, und Low Carb bedeutet nicht OHNE Kohlehydrate, sondern nur weniger und ohne SCHNELL VERFÃœGBARE Kohlehydrate.

Allerdings freut sich jeder, der sich Low Carb ernährt über Rezepte, von denen man denkt, dass man die nur MIT Getreide hinbekommt. Gerade so eine Pizza ist halt was leckeres und es gibt da unterschiedliche Rezepte für eine Low Carb-Variante .. gut zu hören, wenn jemand eine gemacht hat und die gut geklappt hat .. ich werd unbedingt die nächste Zeit mal eine ausprobieren.

Also, lange Rede, kurzer Sinn, danke Marianne für das Rezept!! Sieht echt lecker aus und ich hab seit 4 Jahren keine Pizza mehr gegessen :)))
by Martina @27.03.2014, 09:42

@ marianne:
Erstmal danke, dass du dein Essen mit uns teilst. Es sieht sehr lecker aus, auch wenn ich das aus persönlichen Gründen nicht essen würde.

Hier Diskussionen über gesunde Ernährung zu führen geht einfach zu weit. Jeder hat da seine Meinung und auch seine Art Kalorien zu sparen. Fakt ist, dass schon viele Ernährungstheorien aufkamen und nach einiger Zeit widerlegt wurden. Bei dem Einen hilft dies und bei dem Anderen jenes. Jeder sollte nach seiner Fasson glücklich werden.
Stellt euch mal vor, wie das ist, wenn jemand sein Rezept hier einstellt! Man wartet, schaut nach und ist gespannt wie das Essen ankommt.
Schade, wenn es dann nur Grundsatzdiskussionen gibt!
Auch wenn ein Rezept für jemanden nicht essbar ist, kann man das, wenn mans schon schreiben will, in nette Worte verpacken.
Wir haben Gott sei Dank nicht alle den gleichen Geschmack. Ich sage in der Bäckerei." Stellt euch mal vor, wir hätten alle den gleichen Geschmack. Alle Frauen würden einem Mann hinterher rennen. Der arme Mann!" *lol*
by MaLu @27.03.2014, 09:27

Die Pizza sieht sehr lecker aus und ich werde sie mal ausprobieren, wenn ich mit Fasten fertig bin - nach den Aufbautagen.

Es gab übrigens mal einen interessanten Fernsehbericht über einen Test mit eineinigen Zwillingen, die abnehmen wollten. Die eine ass 4 Wochen 1200 Kilokalorien am Tag, die andere ernährte sich nach "Schlank im Schlaf", wobei man ja am Abend keine Kohlenhydrate zu sich nehmen darf.

Der "Schlank-im-Schlaf"-Zwilling hatte zwar etwas weniger abgenommen als die Zwillingsschwester, die aber mit den 1200 Kilokalorien dauernd hungrig war.

Was ich frappant fand, war, dass bei ihr, die abends auf Kohlenhydrate verzichtet hatte, nach vier Wochen die Blutwerte, v. a. Cholesterin, eindeutig verbessert waren. Obwohl sie zum Frühstück Nutellabrötchen und zum Abendessen Wiener Würstchen ass.
Da gibt es offenbar Zusammenhänge im Körper, die noch nicht wirklich wissenschaftlich erklärbar sind.
by Lindenblatt @27.03.2014, 09:17

:) ich habe alles, was auf einer tastatur sein muss, schreibe aber eben so wie ich schreibe, mit absicht, ich kann es anders, war sehr gut in sprache und rechtschreibung und und immer schon, verzichte aber jetzt schon seit längerem drauf, werde mich in zukunft kürzer fassen:)
by rosiE @27.03.2014, 09:15

sieht lecker aus. ist aber für mich persönlich keine pizza, die braucht unbedingt teig drunter, sondern eher omelette mit pizzageschmack.
nix zu sagen dagegen, ist auch fein!
auf die kohlehydrate würde ich dennoch nicht verzichten und ein brot dazu essen -
einen salat auch noch gerne.
by christine b @27.03.2014, 09:09

@ RosiE

Sorry, das gehört vielleicht nicht direkt hierher, aber ich erlaube mir die Frage:

Hat Deine Tastatur keinen Punkt und keine Umschalttaste?

Ich lese Deine Texte gern, finde sie aber, vor allem wenn sie länger sind, sehr schwer zu lesen.

Nichts für ungut.

Lindenblatt
by Lindenblatt @27.03.2014, 09:08

Also noch mal zur Erklaerung warum ich das nicht essen koennte.
Frueher hat mir das nichts ausgemacht aber seit einigen Jahren spuere ich es wenn ich sehr viel tierische Produkte zu mir nehme. Fuer mich ist das nicht die richtige Ernaehrung.
Ich wollte von Marianne wissen warum sie so etwas isst weil ich befuerchte dass sie vielleicht auch in einiger Zeit damit Probleme haben koennte. Also einfach darauf hinweisen dass es Probleme geben koennte fuer sie.
Thunfisch kann ich seit einiger Zeit nicht mehr gut essen. Wenn ich eine Dose oeffne dann wird mir von dem Geruch schon schlecht. Eine Forelle habe ich vorgeschlagen weil die zu den wenigen empfohlenen Fischen, die man unbedenklich essen, kann gehoert.
Sei mir nicht boese Marianne dass ich meine Meinung dazu geschrieben habe aber ich finde diese Umwandlung von bewaehrten Gerichten zu tierischen Proteinbomben sehr bedenklich.
by Defne @27.03.2014, 08:55

Das sieht lecker aus und diese Pizza werde ich sicher ausprobieren.

Sonst kann ich RosyE zustimmen: jeder soll selber herausfinden, was für seinen Körper am besten ist.

Ich selber benutze nach Möglichkeit nur noch biologisch hergestellte Lebensmittel und mit möglichst wenig künstlichen Zusätzen wie Hefe, Glutamat und ähnlichen E-Nummern, etc.
by Kurt @27.03.2014, 08:34

immer dieselbe debatte, dass menschen meinen alle menschen müssten auf dieselbe art und weise..., das ist gar nicht möglich! leute glaubt es endlich, es ist nicht möglich,
für mich ist das gericht auch überhaupt nicht möglich, aber es gibt bestimmt tausende, denen es möglich ist und auch schmeckt, warum man nun KH völlig vermeiden will und dafür lauter tierische fette schluckt, ich weiß es nicht, mag sein, ein mensch ist dann dünner, aber dass dünn auch gleich gesund, das ist nicht so, aber egal, jeder stellt hier vor, was er mag und das ist ok, gewollt,
ich würde, wenn nicht vegan zur zeit, auch forelle essen, regionale forellen, das würde ich so wollen, aber wenn jemand thunfisch möchte, dann isst er thunfisch, wir dürfen doch auch sagen, das wir nicht?
allerdings kann ich mir nicht verkneifen zu sagen, eine pizza ist (meine meinung) nur dann eine pizza, wenn teig, ich gehe pizzaessen nur wegen dem teig mit was drauf, sonst ist es ein heftiges rührei oder omelett, ich hoffe, die köchin nimmt mir das nicht übel, sie darf ja sagen was sie will, zu ihrem essen,
ich lege wert auf ein friedliches miteinander hier, mit sehr verschiedenen menschen, die alle sein dürfen wie sie wollen und: nicht zu vergessen, manch einer isst etwas oder auch nicht, weil sein körper es nun mal nicht verträgt, und nicht weil es dünn macht oder grad mode ist oder was sonst
by rosiE @27.03.2014, 07:40

Das wollte ich die @ Defne noch fragen:

Warum sollte z.B. Forelle weniger bedenklich sein als Thunfisch?
Meinst Du der Umwelt zu liebe, da Forellen in Aquakulturen gezüchtet werden und bei Thunfischen geht das nicht.
Daraus erschließt sich für mich keinen Sinn oder sind z.B. Thunfische toxischer belastet als Forellen?
by HoBö aus C. @27.03.2014, 07:14

@Marianne B. Dein Gericht sieht köstlich aus und ich werde es auch ausprobieren. Für eine Kostprobe in kleiner Variante nehme ich dann nur 1 Ei und 1/2 Dose Thunfisch und lasse den Schinken weg. So habe ich zumindest drei Viertel an Kalorien gespart. Kalorien sind übrigens die kleinen Wesen, die nachts die Kleider enger nähen.
by Gerda @27.03.2014, 06:25

@ Defne: Ohne es von @ marianne zu wissen, denke ich mir und so lautet ja auch der Titel des Gerichtes "Pizza ohne Kohlenhydrate" und die Kohlenhydrate sind der physiologische Energieträger (Hauptenergielieferant) für den Menschen, d.h. wenig oder keine Kohlenhydrate bedeutet wenig Energieaufnahme des menschlichen Körpers, bzw. weniger Kilokalerien, die der Körper wieder abbauen muss um das Gewicht nicht zu vergrößern.
Um das noch detailreicher zu erfahren, musst Du unter der Wissenschaft "Glykobiologie" nachlesen.
Übrigens wenn die Versorgung des Menschens mit Kohlenhydraten größer ist als ihr Verbrauch, wird der Überschuss in Fett umgewandelt und als Depotfett gespeichert. Fette haben pro Masse einen höheren Energiegehalt als Kohlenhydrate und haben keine Hydrathülle. Sie sind für die langfristige Energiespeicherung also platzsparender als Kohlenhydrate und bewirken eine bessere Wärmedämmung des Körpers. Fette sind aber für den menschlichen Körper auch viel schwerer wieder abzubauen als Kohlenhydrate. Also verwertet der Körper bei Energiebedarf immer erst die Kohlenhydrate und erst danach die angesammelte Fettschicht. Der Energiegehalt eines Gramms Kohlenhydrat beträgt ca. 4,1 Kcal.
by HoBö aus C. @27.03.2014, 05:32

Das werde ich mal ausprobieren: ein nicht pappiger glutenfreier Pizzaboden. MeineVersion der Eier ist meist genau andersrum (Ohne den Thunfisch): Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze in der Pfanne anbraten und dann den Eimix darüber stocken lassen.
lg Barbara
by Bärenmami @27.03.2014, 05:00

Pizza ohne Teig ist fuer mich nichts. Der Teig darf gerne sehr duenn sein.
In den Rezept ist fast alles drin was ich meiden moechte wie Thunfisch und Schinken und Eier esse ich auch sehr wenig. Nach diesem Essen haette ich die folgenden Tage wahrscheinlich Schmerzen. Wenn ich Fisch essen moechte dann esse ich lieber einen weniger bedenklichen wie z.B. eine kleine Forelle mit Pellkartoffeln. Das ist auch fuer meine Gesundheit viel besser.
Da mache ich mir lieber selbst einen Teig fuer die Pizza aus Vollkorndinkelmehl und habe eine vollwertige Mahlzeit.
Warum machst Du das so Marianne?
by Defne @27.03.2014, 04:03

Das ist eine gute Idee @ Marianne B.
Werde ich mal ausprobieren, da ich noch nie gern eine Pizza des Teiges wegen gegessen habe.
Frage 1: Meinst Du mit Mixstab einen Pürierstab oder ist das noch was anderes?
Frage 2: Bist Du die Jubilarin vom gestrigen Tag?
by HoBö aus C. @27.03.2014, 02:01

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: