Kommentare zu «kocht140402»

ich kenn es aus der kindheit nur mit zwetschgen und kartoffelteig und ts flüssiger butter drüber und dazu zwetschgenkompott, weil die zwetschgen hatten wir im garten, aprikosen hätten wir kaufen müssen, also ein freitagsparessen, aber sowas von lecker, wenn, wenn!!!!, was übrig blieb, haben wir die abends in der pfanne geröstet, noch viel leckerer,

jetzt grad verzichte ich aber leider
by rosiE @09.04.2014, 11:47

Hallo Gerda,
Hab auch gedacht, dass Äpfel nicht das richtige Obst ist, aber ich werde kleine Knödel machen mit nur ein halb oder Viertel Apfel und ihn einritzen. Hätte ich Quark gehabt, würde ich nun wissen, ob es mir gelungen ist ...
Liebe Grüsse
by charlotte @03.04.2014, 20:01

Sieht sehr lecker aus, würde ich am liebsten gleich nachkochen!
by Angie @03.04.2014, 17:32

@ Alex, nein, dazu sind die Früchte zu weich, Du könntest da keinen Knödel drum rum formen.
by Gerda @03.04.2014, 08:42

Sieht super lecker aus und so einfach!
Statt TK-Ware könnte man auch auf aprikosenkonserve zurückgreifen, oder?
by Alex @03.04.2014, 06:51

@ Charlotte, mit Äpfeln kann ich mir die Knödel nicht vorstellen, zumindest nicht mit einem ganzen Apfel.

@ Ursi, stimmt, in Tirol.
by Gerda @02.04.2014, 23:41

Hmmm........ ich bin ja keine Süße, aber das werde ich ganz bestimmt mal probieren!
Wenn das so einfach geht, mache ich das sogar mal für mich alleine. Hoffentlich gibt's bald Aprikosen.

Liebe Gerda, du wohnst wohl im schönen Austria?
by Ursi @02.04.2014, 21:18

Oh, wie lecker!
by ChristinE @02.04.2014, 19:53

Da bin ich sofort mit dabei. Die sehen soooooo lecker aus!
by Claudia R. @02.04.2014, 19:47

Schön und bestimmt ganz fein sind deine Marillenknödel Gerda.
Und scheint auch schnell und leicht zu bereiten zu sein.
Hab schon oft von Marillenknödel gehört aber noch nie gegessen.
Werde ich machen, vielleicht schon mit Äpfeln ..., bis Marillen reif sind.
Danke, liebe Grüsse
by charlotte @02.04.2014, 19:19

Vielen Dank für die ausschließlich netten Kommentare. Das freut mich sehr und ich würde Euch alle liebend gerne zum Marillenknödel-Essen einladen.

@Steffi-HH, ja, Marillen sind Aprikosen. Die oder Zwetschken kaufe ich zur Erntezeit und friere sie ein. Als TK-Ware gibt es sie auch bei uns nicht zu kaufen. Du kannst im Sommer aber auch Erdbeeren nehmen, mußt diese aber vor der Verwendung tiefkühlen, weil sie sonst beim Knödelmachen zerdrückt werden. Getrocknete Früchte eignen sich wohl nicht hiefür, aber ich werde es mit Dörrpflaumen einmal probieren.

Euch allen einen lieben Gruß.
by Gerda @02.04.2014, 18:33

Hmmm.Da läuft mir doch glatt das Wasser im Mund zusammen.
by juttinchen @02.04.2014, 17:40

lecker lecker lecker ... ich komm zum Essen!
by Rita die Spätzin @02.04.2014, 14:59

Dieses Rezept suche ich schon lange. Und als Single genau in der richtigen Menge. Nun warte ich auf Mai/Juni, wenn es hier die frischen Marillen gibt. Bis dahin halte ich mich eben an den Marillenlikör ;-)
by ErikaX @02.04.2014, 14:39

@Gerda
Das sieht ja köstlich aus und scheint ganz einfach zu sein!
Sind Marillen Aprikosen? Als TK gibt es sie wohl in DE nicht, jedenfalls habe ich das noch nie gesehen.
Und die frischen kommen wohl später in die Läden.
Kann man auch getrocknete nehmen, die habe ich schon mal gegessen, früher, als es noch "gemischtes Backobst" zu kaufen gab.
by Steffi-HH @02.04.2014, 11:55

Hmmm, das könnte ich jetzt grad essen, sieht so lecker aus!
Werde ich bestimmt mal nachkochen.
by Helga @02.04.2014, 11:50

Ich gestehe, so was noch nie gegessen zu haben. Aber es sieht sehr lecker und einladend aus.
by Karin v.N. @02.04.2014, 11:44

Hallo Gerda, da sieht vielleicht "gschmackig" aus.
Bringt mich auf die Idee, auch zu dieser Jahreszeit an Marillenknödel zu denken und sie auf den Tisch zu bringen !
Das Foto ist reif für eine Gourmet-Zeitung !
by mirjam @02.04.2014, 11:01

Lecker! Essen ohne Ende, bis zum umfallen.
by Monika aus Köln @02.04.2014, 10:42

Wow, die sehen aber appetitlich aus. So etwas habe ich noch nie selbst gemacht, scheint aber gar nicht schwer so sein, werde ich mal probieren.
by sonja-s @02.04.2014, 10:13

Mhmmmm, dafür lasse ich jedes vegane Essen stehen! Werd' ich mir dieses Jahr mal in Österreich genehmigen. Daran habe ich sehr gute Erinnerungen.
by Moni @02.04.2014, 08:35

oh fein, marillenknödel. ich mache meine auch aus topfenteig.
würde jetzt gerne ein bisschen naschen an den deinen! :-)
by christine b @02.04.2014, 08:22

Da bin ich dabei !
by Elisabeth M. @02.04.2014, 08:14

Schickst Du mir die als Nachtisch rüber, liebe Gerda;)?
Die sehen sooo lecker aus!
by lamarmotte @02.04.2014, 00:41

... oh, ich möchte mich einladen, um mit zu speisen ... klingt gut und sieht ja sooooo gut und lecker aus. Mir läuft das Wasser im Mund zusammen.
by mira @02.04.2014, 00:13

Das hört sich sehr lecker an. Ich hätte nur gern ein paar mehr davon:))
by marianne @01.04.2014, 23:33

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: