Kommentare zu «kocht140602»

Danke für's Rezept - das suchte ich schon sooooo lange
by Lilo @05.06.2014, 11:22

Bananenbrot entdecke ich hier mit Dein Rezept, Beate.
Da ich Brot gerne esse und auch oft backe, werde ich es nachmachen.
Da stelle ich mir schon mein leckeres Frühstück vor.
Werde 3 Bananen mehr kaufen das nächste Mal und wenn das Brot zu gross ist, friere ich ein Teil ein. Das ist so praktisch.
Danke dafür, liebe Grüsse
by charlotte @02.06.2014, 18:45

Thema: Vanillezucker kann man sehr gut selber machen. Man nehme ein kleineres Konfitürenglas, einen Vanillestängel, kratze die Samen aus und tue das in den Zucker samt der ausgekratzten Schale. Und in einigen Tagen hat man guten Vanillezucker und immer Vorrat.
Das nur so nebenbei............

Die ewige Kritisisierer/Besserwisserei geht mir übrigens sehr auf "den Wecker".

Mir würde der Kuchen gut schmecken und ich denke, dass niemand den Unterschied schmeckt zwischen Industrie- Bourbon - selbst eingelegter Vanille. Entweder hat man gerne Bananenkuchen oder nicht.
by Vreni AG @02.06.2014, 17:16

Ei super, das Bananenbrot backe ich nach, denn das ist viel einfacher als das Rezept für Bananenkuchen, welches ich habe. Hab mir schon das Rezept aufgeschrieben. Danke, auch für den Link! Ich habe zwar kein Problem mit Essen wegwerfen, aber ein paar neue Ideen sind immer gut für eine Rezeptejägerin wie mich :-)
by Nine @02.06.2014, 17:10

@ Hobö zum letzten Mal: bitte keine Antworten auf andere Kommentare ... wenn Du jemanden etwas sagen willst, dann frage bei mir nach der Mailadresse. Ansonsten kommentiere hier zum Thema, aber nicht zu anderen Kommentaren ... ich hab Dir das schon so oft gesagt und werde in Zukunft an andere gerichtete Kommentare löschen.
by Engelbert @02.06.2014, 16:56

@ Defne, da habe ich gerade Deinen Entlastungskommentar gelesen.

Das ist ja ein Ding mit dem Vanillezucker und das habe ich auch noch nie gehört, dass Vanille Zucker synthetisch aus Sägespänen gewonnen wird.
Keine Angst, ich glaube Dir das.
Da wird man ja von der Nahrungsmittelindustrie wieder ganz schön verar***t.
Ich würde das gern von Berufs wegen interessehalber mal nachlesen.
Woher hast Du diese Information?
Aus dem Internet? Bei was für einer Firma?
Denn auf der Verpackungstüte im Laden wird's ja kaum draufstehen, das dieses künstliche Aroma aus Sägespäne hergestellt ist.
Da frage ich mich dann nur noch, aus welchen Sägespänen? Aber das möchte ich ja gern selbst mal rausfinden.
Nicht, dass das Bananenbrot dann noch nach Spanplatte schmeckt, wo man doch schon die Bananen nimmt (oder nehmen kann), die die Affen haben hängen lassen

Also, wenn ich mir mal was Leckeres backe, dann soll's auch bitteschön richtig nach Vanille schmecken und dafür kaufe ich mir dann ein bis zwei der getrockneten Vanilleschoten (steht immer Bourbon-Vanille drauf, wird wahrscheinlich die Sorte sein) und presse die Samen, bzw. das Mark heraus und die Schote kann man dann noch zu klebrigen Pulver zermahlen oder auch reiben. Jedenfalls das bringt einen sehr aromatisch guten Geschmack an den zubereiteten Teig. Manchmal nehme ich auch Naturjoghurt und mache mir paar Rosinen und paar ganze Mandeln ran und würze das Ganze ebenfalls mit einem Stück Vanilleschote.

by HoBö aus C. @02.06.2014, 16:44

Lieber Engelbert,
von mir aus kann jeder die Zutaten nehmen die er gerne moechte. Ich glaube dass ich mich nicht herabwuerdigend ausgedrueckt habe. Ich wusste ja nicht was das fuer ein Produkt ist (Schwartau Vanille-Back) und habe einfach nachgeschaut so wie ich es bei jedem Einkauf von Lebensmitteln mache.

Ich habe auch ausdruecklich erwaehnt dass ich sehr dankbar fuer den Hinweis bin. Ich bin davon ausgegeangen dass es nicht stoert wenn ich schreibe wie ich die Rezepte abwandle. Mich interessiert es immer sehr wenn Kommentare von anderen ueber die Abwandlung von Rezepten fuer verschiedene Ernaehrungsformen kommen. Meiner Meinung nach schmaelert es den Verdienst der Originalrezeptschreiber nicht.
Im uebrigen steht im Originalrezept anstatt dem Schwartau Vanille-Back nur Vanillezucker. Den gibt es synthetisch, als sogenanntes natuerliches Aroma aus Saegespaenen und auch mit richtiger Vanille. Da kann dann jeder waehlen was er fuer sich als am passendsten findet und das ist mir hier wirklich egal was hergenommen wird. Nur fuer mich ist es wichtig dass Naturprodukte drin sind.

Warum ich bis jetzt keine Rezepte eingestellt habe. Einfach weil ich optisch nicht so besonders schoen koche und anrichte und auch meine Rezepte sehr einfach sind.
by Defne @02.06.2014, 13:22

Ja so ein Zufall aber auch! Ich verbringe grad meine Mittagspause hier bei Seelenfarben und was glaubst Du, was auf dem Schreibtisch liegt - 2 Bananen, die letzten Mittwoch vergessen wurden und dann kam das lange Wochenende. Eigentlich waren es heute früh noch 3 Bananen aber ich habe schon eine vernascht. Das Rezept werde ich jetzt auf 2 Bananen umrechnen (Taschenrechner liegt bereit) und dann heute Abend backen. Ich kann mir ganz gut vorstellen wie toll das schmecken wird.
by ErikaX @02.06.2014, 12:53

eigentlich, e.., bist du jetzt derjenige welche, denn defne hat nicht gesagt, beate soll gefälligst nicht dies und das, sondern sie sagte nur, ICH würde nehmen und das darf man wohl, zum 3.486sten mal, es gibt auch menschen, die sind allergisch (wie ich z.b.) und dürfen dies und jenes nicht, aber wenigstens dürfen sie doch sagen: ICH mach das anders, wären die allergischen nicht allergisch würden sie sicher auch fertigprodukte...., warum nicht, und wie gern würde ICH z.b. auch mal einfach so in den tag hinein leben ohne zu denken und die zutaten zu lesen stundenlang... und und und essen, was mir grad vor die nase kommt
by rosiE @02.06.2014, 11:52

Auch ich kenne den Bananenkuchen und mag ihn gerne in Kleinformat. Leider bleiben selten Bananen übrig............ so dass ich ihn lange nicht mehr gebacken habe. (es gibt "leider" :-) so viel gute Süssigkeiten, die man selber machen kann.
Danke fürs Erinnern
by Vreni AG @02.06.2014, 11:36

lockt mich köstlicn - schick mal einen dicken Batzen rüber)))) Ob eine Scheibe Hart-Käse darauf schmeckt, so wie mir auf Weissbrot mit Rosinen?
by beatenr @02.06.2014, 10:14

@ Beate
ich kenne den Bananenkuchen auch. Ich machte diesen Kuchen, wenn die Bananen schon überreif waren, da ist er besonders saftig und man spürt den Bananengeschmack so richtig.
by Lina @02.06.2014, 09:59

@ Defne: es geht hier nicht ums Verbessern von Rezepten und auch nicht ums Anprangern von Inhaltsstoffen ... man darf auch Vanille-Back nehmen, ohne dafür angezeigt zu bekommen, welchen Scheissdreck man nimmt. Zum Donnerwetter nochmal, wo ist die Toleranz ... man muss sich nicht wundern, wenn sich hier nur noch die, die ausschließlich wertvolle Inhaltsstoffe nehmen, ihre Rezepte zeigen. Gerne zeige ich auch mal ein Rezept von Dir ... kann Deinen Namen unten im Archiv leider nicht finden.
by Engelbert @02.06.2014, 09:36

Erst mal danke fuer den Hinweis "zugutfuerdietonne". Da sind wirklich gute Rezepte drin.

Beim Bananenbrot musste ich erst mal suchen was "Schwartau Vanille-Back" ist.
http://das-ist-drin.de/Schwartau-Vanille-Back-10-g--423129/
Kuenstliche Vanille mit Fuellstoffen und einem kleinen Anteil echter Vanille.

Fuer das Bananenbrot wuerde ich anstatt Margarine Butter oder Oel oder Kokosfett nehmen, den Zucker mindestens auf die Haelfte reduzieren da die Bananen sowieso schon sehr suess sind. Zum Wuerzen nehme ich ganz normale Vanille und vielleicht noch etwas Ingwer und wenig Zimt.
by Defne @02.06.2014, 09:30

Lange nicht mehr gebacken.
by silvi @02.06.2014, 08:59

das ist ja mal ein guter tipp, wenn man zuviele bananen zuhause hat. der kuchen schmeckt sicher super, ich mag ja bananen sehr gerne.
by christine b @02.06.2014, 07:35

Cool, danke für den Tip! Da liegt eine Banane auf der Anrichte, die schon recht dunkel ist aber noch "zu gut für die Tonne".
Jetzt habe ich dank der Webseite einen Tip bekommen, was ich damit mache!
by Chispeante @02.06.2014, 00:32

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