Kommentare zu «kocht140825»

ich habe auch immer angst, mich zu verletzen (hokaido), aber wenn man schön vorsichtig nur die frucht schneidet von oben nach unten wie ein tortenstück ohne die kerne zu berühren, dann kann man das stück lösen, so schneide ich tortenstück auf tortenstück heraus, der rest kommt mit den kernen noch drin in den kühlschrank
by rosiE @26.08.2014, 15:18

@ linerle. Da gibt es Tricks: entweder den ganzen Kürbis vorher ein paar Minuten in die Mikrowelle oder mit dem Elektromesser schneiden.
by Moni @25.08.2014, 19:53

hm, das sieht sehr lecker aus. Möchte ich gerne essen. Leider kann ich die harten Kürbisse nicht schneiden. Schade.
by linerle @25.08.2014, 18:22

Zum Reinbeißen schön mit dem Majoran Zweiglein !
Beim ersten Blick dachte ich es sei Mango, es sind die selben Farben.
Das ist ein super, fein gewürztes, nicht übliches Rezept.
Hokkaidokürbis hab ich gern und werde sie so bereiten, sobald es welche gibt, anstatt meiner gewöhnlichen Suppe mit Möhren und Zwiebeln.
Danke Moni.
Liebe Grüsse
by charlotte @25.08.2014, 18:04

@ Angie: diese Frage habe ich auch ... und sie im Tagebuch gestellt.
by Engelbert @25.08.2014, 16:02

interreassantes Rezept und noch dazu vegan :D
Leider könnte ich meinen Mann damit auch nicht vor den ofen hervor locken und für mich allein ist es zu viel - obwohl, es gibt ja auch kleine Kürbisse.
Warum mögen die meisten Männer keinen Kürbis?
by Angie @25.08.2014, 15:57

Was es nicht alles gibt.....
Ein sehr kreatives Rezept, aber leider nix für mich wegen der dicken Bohnen. Und den Kürbis bräuchte ich meinem Mann nicht vorsetzen, hat er es nicht so mit...
Trotzdem freue ich mich es gesehen und gelesen zu haben.
by Havelfrau, ehemals Hundemama @25.08.2014, 13:00

Das ist ja was richtig tolles und mal etwas neues. Das sieht lecker aus und schmeckt bestimmt auch so.
Ich probiere gern mal etwas neues aus.
Danke dir Moni für das schöne Rezept.
by marianne @25.08.2014, 12:59

Ist noch was übrig? Dann komme ich schnell noch zum Mitessen....
by Ellen @25.08.2014, 12:42

Moni, wenn Du nach Patissonrezepte googlest findest Du da etliche. Ich nehme kleine Patissons ca. 12, 14 cm zum füllen, (Deckel weg aber mitbacken und zum servieren wieder aufsetzen), bekomme ich bei unserem Dorfbauern.
by Vreni AG @25.08.2014, 11:59

Sieht sehr lecker aus und ist absolut nachkochenswert.
by Juttinchen @25.08.2014, 11:25

Toller Link, danke liebe Vreni. Pattison habe ich immer für einen Zierkürbis gehalten. Wusste gar nicht, dass er auch schmecken kann ;-) Jetzt bin ich wieder ein wenig schlauer *hihi*.
by Moni @25.08.2014, 11:03

Hört sich ziemlich lecker an liebe Moni. Aber da mein Mann Kürbis in dieser Form gar nicht essen würde, kann ich es leider nicht ausprobieren. Kürbissuppe hat er schon mal gegessen, aber Kürbis in anderer Form leider bisher abgelehnt.
by Karin v.N. @25.08.2014, 10:48

das schmeckt bestimmt sehr lecker! gute idee! dankeschön für's rezept und liebe grüße!
by christine b @25.08.2014, 10:27

Ich liebe Kürbis in Variationen auch als Kübiskuchen, Kürbisrisotto. Ich werde für das Rezept lieber Patisson nehmen.
Moni schau mal die Fotos. http://www.juckerfarm.ch/kuerbissaison/juckerhof/ das ist hier das Kürbisparadies.
by Vreni AG @25.08.2014, 10:18

Liebe Moni,

danke für diese Anregung, die ich in den nächsten Wochen ausprobieren werde.
by Sywe @25.08.2014, 10:12

Das sieht ja lecker aus! Und die Kürbiszeit fängt ja gerade an... beste Vorraussetzung.
by Dori @25.08.2014, 09:46

Das sieht lecker aus und Koriander und Kreuzkümmel passen als Gewürze super zu Kürbis. Vor allem ist es so unkompliziert. Das koche ich mal nach!
by funny @25.08.2014, 09:41

Das sieht echt appetitlich aus, zum reinbeißen! Ich kenn nur Kürbissuppe....
by Inge-Lore @25.08.2014, 09:34

Gestern sah ich zufällig in einem Prospekt, dass es schon wieder Kürbis gibt. Lecker!
by Mathilde @25.08.2014, 08:55

Die Füllung sieht oberlecker aus! Kürbis mag ich gar nicht, nicht mal Kürbiscrèmesuppe....

Liebe Grüsse aus der Schweiz Irène
by @25.08.2014, 08:07

Das sieht sehr lecker und einfach nachzukochen aus, liebe Moni. Wenn ich aus dem Fenster sehe, wird es wohl langsam Zeit für "herbstliche" Rezepte. Dazu gehört bei mir immer eine Kürbiscremesuppe, weil ich ein Suppenfan bin. Das hier ist mal was anderes; werde ich also bald mal ausprobieren...
by Anne @25.08.2014, 08:01

Wenn die Kürbiszeit (bei uns ab etwa Ende September bis Februar) gekommen ist, werde ich das ganz bestimmt nachkochen:)!
Vermutlich mit (geschälten) Stücken der grossen Kürbisse, die das ganze Winterhalbjahr über (nicht nur zu Halloween;) bei uns erhältlich sind...
Danke für's Rezept, liebe Moni!
by lamarmotte @24.08.2014, 23:52

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