Kommentare zu «lesen141117»

Er hat davon erzählt in einer Talkshow. Es hörte sich an als sei es für Kochneulinge geeignet.
by MOnika (Sauerland) @17.11.2014, 22:24

Ich würde mir das Kochbuch oder ein anderes nicht zulegen. Wenn ich mich überwinde und ein neues Rezept ausprobieren will, gucke ich ins Internet oder suche mir "Seelenfarbenrezepte" hervor, die ich, gedruckt, ins größte meiner Kochbücher gelegt habe.

Karla
by Karla aus Ostsachsen @17.11.2014, 20:49

Dieses Kochbuch kenne und brauche ich nicht. Ich habe hier ein regionales und unzählige andere Kochbücher, in denen ich schon lange nicht mehr geblättert habe.
by Elke R. @17.11.2014, 19:48

hab genug Kochbücher, Kocherfahrung für meinen Bedarf UND das Internet.
Hübsch sieht es aus! Was sind denn das für Figuren auf dem Titelblatt - Gartenzwerge oder Wikinger?
by beatenr @17.11.2014, 19:38

Ich lege mir keine Kochbücher mehr zu. Sicher würde ich es durchgucken, wenn es jemand in meinem Bekanntenkreis hat - hab jetzt auch keine Ahnung, welche Region der Tim Mälzer als Heimat bezeichnet.
by Havelfrau @17.11.2014, 16:17

Ich hatte über 40 Kochbücher. Beim Umzug vor 4 Jahren sehr viele weggegeben.
Wenn ich jetzt etwas über ein Rezept erfahren möchte, gucke ich im Internet.
Außerdem liegt mir die Kocherei von Tim Mälzer eh nicht so.
by marianne @17.11.2014, 15:55

Ein Regalbrett von zweien in der Küche, beladen mit Kochbüchern allerlei Coleur ist schon runtergekracht...*g*
Neue Kochbücher hrauch ich nicht, weil sie wirklich meist nur ein oder zwei Mal in die Hand genommen werden und dann schlummern sie im leicht fettender Küchenluft auf dem Regal oder Schrank.
Wenn ich ein Rezept suche, schau ich heute ins Internet. Bei dem Angebot findet sich immer was Leckeres, auch aus heimatlicher Region das man nachkochen könnte.
by Karin v.N. @17.11.2014, 14:40

Das möchte ich nicht lesen. Ich habe Koch- und Backbücher genug und wenn ich ein bestimmtes Rezept suche, kann ich auch im Internet nachschauen.
by ErikaX @17.11.2014, 13:33

Ich schließe mich der allgemeinen Meinung an: Brauche ich nicht, auch wenn es innen vielleicht sehr interessant und gut gemacht ist.
Noch ein Buch was das Regal voll macht, ohne das ich es zwei mal in die Hände nehmen würde. Die ersten beiden Bände von dem Verfasser stehen bei mir im Regal und werden äußerst selten bewegt.
Ich koche viele Rezepte so wie meine Mutter und Oma sie schon zubereitet haben. Manches was neu dazu gekommen ist, habe ich aus dem Web oder von Freundinnen. Zudem habe ich ein Buch, in dem alle möglichen Basisrezepte stehen, wenn es tatsächlich mal ein Flammerie auf althergebrachte Art sein soll.
by Petra aus OWL @17.11.2014, 11:15

Das werde ich mir ganz bestimmt nicht kaufen, denn zum Einen finde ich im WWW genug Rezepte, wenn ich welche suche. Und außerdem koche ich regionale Küche nach überlieferten Rezepten. Ich brauche keine von Mälzer überarbeiteten Rezepte in eine "Interpretation einer leichteren, mediterran anmutende Note." Wenn ich mediteran koche, dann eben nach mediteranen Rezepten.
by MaLu @17.11.2014, 11:01

Wieder ein Kochbuch mehr, das die Welt nicht braucht
by Elisabeth M. @17.11.2014, 10:27

sehr schön gemacht, aber braucht kein mensch mehr, der kochbuchmarkt ist übersättigt, ich koche nicht mehr aus dem kochbuch, ich habe ein basisbuch, in dem die wichtigsten dinge drinstehen, wegen dem verhältnis der zutaten, z.b. bei teigarten, das empfehle ich jungen leuten, die basics, alles andere kriegt man heutzutage anders, internet oder fernsehen oder zeitschriften, oder eigenem gusto
by rosiE @17.11.2014, 10:23

nein, kaufe ich nicht, brauche ich nicht. vielleicht für junge leute, die noch keine kochbücher haben. aber heute googelt man sich alles. :-)
by christine b @17.11.2014, 08:27

Ich sehe das genauso wie. Letzte Woche hat er sein Buch im TV vorgestellt. Bei Amazon kostete es knapp 20 €. Ich koche fast nur regional, habe ganz alte Rezepte.
by ResiE @17.11.2014, 06:18

Das hat er kürzlich vorgestellt, aber ich brauche es nicht, da ich ohnehin fast ausschließlich regionale "Heimatgerichte" koche. Dafür braucht man keine exotischen Zutaten und Gewürze, die man erst nach langem Suchen im Spezialitätenladen in der nächsten Großstadt erwerben kann. Viele Frauenvereine, auch Schulen unserer Gegend haben zudem regionale Rezeptsammlungen herausgegeben. Ich finde es gut, dass Herr Mälzer nun einmal die gute alte deutsche Küche zu Ehren kommen lässt. Ich denke, diese einheimischen Gerichte sind weitaus gesünder und bekömmlicher als der Schnickschnack aus aller Herren Länder!
by Ellen @17.11.2014, 01:06

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: