Kommentare zu «lina130104»

@Janina
Engelbert weist mich auch gut ein wie ich fotografieren soll... also teile ich das Kompliment mit ihm.
by Lina @05.01.2013, 03:20

Stimmt! @Christine b für uns sind das die "Topfenknödel". Bei mir werden sie von allen gerne gegessen.
Ich bewundere Nina, uns für vier Wochen lang - Appetit zu machen und bin
gespannt auf die anderen Tage, ob ich doch etwas nicht kenne, um es nachzukochen.
by fischren @04.01.2013, 21:40

Liebe Lina, Deine Rezepte sind große Klasse! HERZLICHEN DANK!

Die Topfenknödel habe ich mir schon gespeichert, gibt es in Kürze bei uns auch, aber mit englischer roter Grütze - die sieht genauso aus und hat gegenüber der deutschen den Vorteil, dass sie nicht so süß ist.
by Sywe @04.01.2013, 21:21

heute würde ich gerne mitessen, superfeines gibts heute!!!
lina ist wohl aus österreich, auch ich koche topfenknödel und nicht quarkknödel :-)
so ähnlich mache ich die knödel auch.
die schauen fein aus am gut gelungenen bild!
by christine b @04.01.2013, 19:52

Nachtrag:
UUUUPS ! Erst jetzt mitbekommen, es gibt ein Archiv.
Supertoll, Danke !!!
by Carmen @04.01.2013, 18:05

Maronisuppe: noch nie gegessen, sieht aber sehr lecker aus, zumal mit Rezeptbeilage
Jaaa, Topfenknödel: Danke!!!! Für das Rezept. Habe ich noch nie selber gemacht, aber bald geht's dran.
Hab sie schon bei Bekannten gegessen und jetzt im Moment läuft auch mir das Wasser im Munde zusamen.
Danke Lina, zu den Topfenknödeln müsste ich eine Freundin einladen, denn mein Mann mag keine Süßspeisen zum Mittag, auch wenns vorher eine gute Suppe gibt, leider !

Ansonsten schliesse ich mich gerne BriSchi an zwecks Archivbitte mit Anleitungen ???????
by Carmen @04.01.2013, 18:02

Das ist wirklich eine Rubrik nach meinem Geschmack :-)
Schlecht ist ;-), daß man nach dem Ansehen der Bilder immer Hunger bekommt
:-)
by funny @04.01.2013, 17:18

mir läuft das Wasser im Mund zusammen, wenn ich diese Topfenknödel sehe!!!! Ich bin leider oft zu bequem, mir das selbst zu machen.
by ceha @04.01.2013, 16:00

...Kompliment, Lina - nicht nur das Kochen, sondern auch die Präsentation ist super!
von einer Profi-Fotografin hörte ich, dass es eine der schwierigsten Aufgaben sei, Essen ansprechend zu fotografieren....:-)
und danke für die gleich beigefügten Rezepte.....*
by Janna @04.01.2013, 14:48

Im mittleren und großen Supermarkt gibts auch bei uns die gekochten Maroni ... auch meist in der Nähe der Gemüseabteilung. Im Herbst sind sie auch beim Discounter zu finden.
by Engelbert @04.01.2013, 14:33

@Karin v N
Die gekochten Maroni gibt es... zumindest in Österreich... verpackt (100g) in der Gemüse-Obst-Abteilung beim Billa.
by Lina @04.01.2013, 13:48

da war das "F" wohl schneller als das "V".
by Lina @04.01.2013, 13:45

Diese Rubrik ist wirklich eine prima Idee! Maronisuppe kann ich mir jetzt gar nicht vorstellen. Ich wüßte auch nicht, ob sie bei uns gegessen würde weil ich überhaupt keine Vorstellung habe, wie sie schmeckt. Ob ich Maroni hier schon gekocht zu kaufen bekäme weiß ich ebenfalls nicht. Wir wohnen ziemlich ländlich und da fiele für die Läden so etwas glaube ich unter"extravagant"? *g* Aber die Topfenknödel hab ich mir sofort samt appetitanregendem Bild abgespeichert und die werd ich auf jeden Fall versuchen!
by Karin v.N. @04.01.2013, 13:44

@Angelika
Sahne kann man einfach weg lassen... ist wie bei vielen Speisen nur zum ferfeinern.

@Moni
es sind vom eigenen Garten, im Herbst pürierte, eingefrorene Erdbeeren ohne Zitrone... vor dem Servieren hab ich etwas Zucker dazugegeben.

@BriSch
Also, von Suppe und Hauptspeise koche ich normal nur soviel wie benötigt wird... bei der Nachspeise ist es nicht so genau möglich... also verschenke ich auch oft einen Teil der Nachspeisen. Kannst dir ja ein Stück abholen "fg"
by Lina @04.01.2013, 13:44

Lecker - lecker - lecker . Ich glaube, ich weiss, was ich am Wochenende kochen werde....
by Bsetzistein @04.01.2013, 12:53

@ Angelika: Sojacuisine ?

Ich mag es, wenn ab und zu was Süsses auf den Tisch kommt :o)
by Erzwoo @04.01.2013, 12:36

Lecker, aber was mache ich anstatt Sahne in die Suppe?
by @04.01.2013, 12:15

Auch hier gibt es ein Archiv. Und das finde ich super. Denn die Topfenknödel sehen wirklich sehr lecker aus.
by Juttinchen @04.01.2013, 12:06

Lieber Engelbert, danke fürs Archiv. Nun habe ich linas Rezept von Putenschnitzel mit Nußsauce wieder.
Danke Lina für die leckeren Rezepte.
by marianne @04.01.2013, 11:31

Danke Lina, Erdbeeren also ... muss man was dazu sagen, damit die Soße von gefrorenen Erdbeeren so rot wird - frische gibt es bei uns derzeit nicht. Ist die noch gesüßt oder mit einem Spritzer Zitrone? *neugierig bin*
by Moni @04.01.2013, 11:28

DANEK Super-Engelbert - das ist hier wie bei der Wunschfee:
schwuppdiwupp ist ein Namens-Rezept-Archiv da unten!!!!
by beatenr @04.01.2013, 11:02

koche ich bestimmt nach. Erdbeeren habe ich keine, also gibts ein Mus aus TK Waldbeeren. Danke.
by Vreni AG @04.01.2013, 10:26

Da schließe ich mich unbedingt!!! @BriSch an!
by january @04.01.2013, 10:22

Tolle Rezepte - gut beschrieben und dazu noch sooo appetitlich fotografiert.
Ein DANKESCHÖN an Lina. Bei dir würde ich gerne mit am Tisch sitzen. :)

Und für diese tolle neue Rubrik auch einen Dank an Engelbert und auch hier die Bitte, ein Archiv (mit kurzer Inhaltsangabe) anzulegen. :)
by BriSch @04.01.2013, 10:15

@
Die Rote Sauce ist ERDBEERMUS

@Lamarotte
Wenn ich mal keine Nachspeise habe, wird eine ausgiebige Suppe und eine süße Hauptspeise gekocht.

@Ully, Marga
eure Maronisuppen stelle ich mir auch gamz lecker vor.
by Lina @04.01.2013, 10:03

Die Topfenknödel (ich würde Quarkknödel dazu sagen) sehen köstlich aus. Woraus besteht die rote Soße? Pflaumenkompott?
by @04.01.2013, 09:45

Mhmm - Maroni - kein Weihnachtsmarkt ohne geröstete Maroni, aber Suppe draus machen ... auf die Idee bin ich noch nicht gekommen - prima!

Topfenknödel kommen auf unseren Speiseplan für nächste Woche. Woraus ist denn die rote Soße gemacht?

Super Idee - danke - und sooo schöne Fotos! Essen zu fotografieren ist ja gar nicht so einfach, wie ich selbst schon gemerkt habe.
by Moni @04.01.2013, 09:35

Topfenknödel - bei uns heißen sie Quarkklöße - ohne Ei
da ich Eier nicht vertrage, hier die Variante ohne Ei:
nimm statt der beiden Eidotter a) etwa 2 EL mehr Quark, oder b) 2 EL Creme fraiche, oder c) Sojasahne -milch mit Vanille --- und schon hast du leckere Quarkklöße - geht auch ohne E, musst halt ein bisschen experimentieren, damit die Konstistenz stimmt, evtl. etwas mehr Bröseln, Grieß oder auch Maismehl. Am besten einen Probekloß machen und sehen, wie er sich beim Köcheln verhält
Übrigens kann man in die Klöße im Sommer auch noch Erdbeeren, Kirschen o.ä. reinstecken sieht lecker aus und schmeck auch so
by Lilo @04.01.2013, 09:31

das ist eine sehr tolle Idee, diese Rubrik!
by steffi @04.01.2013, 09:09

Hmn, lecker! Maronisuppe hab ich grad zu Weihanchten serviert bekommen, selbst gemacht, mit Äpfeln und Speck, superlecker!
Die Topfenknödel sehen sehr appetitlich aus in dem Rot, da überleg ich auch, was das sein könnte, Erdbeermus?
by Marga @04.01.2013, 07:59

Das Topfenknödelrezept habe ich direkt abgespeichert!
Was gab's denn dabei? Ist das Rhabarber?
by Sabine Eva @04.01.2013, 07:13

Topfenknödel! Endlich ! Auf das Rezept hab ich schon lange gewartet !
by Karin @04.01.2013, 06:58

Ein süsses Hauptgericht - ungewohnt, aber gerade deshalb werde ich das demnächst mal ausprobieren.
@Lina:
Woraus besteht die lecker aussehende rote Sauce, auf der die Knödel serviert werden?
by lamarmotte @04.01.2013, 01:37

Hab mir jetzt die Rezepte mal mitgenommen, ehe ich sie wieder verpasse.
Nach einem Topfenknödelrezept halte ich schon länger ausschau.
by marianne @04.01.2013, 00:38

Super geniale Ruprik!!! Super Idee und danke fürs mitmachen Lina! Ich liiiiiebe kochen! Werd bestimmt manches ausprobieren!
Aber von Lina hab ich auch schon aus alten Rupriken nachgekocht, z. B. das Frühlingscordonbleu damals als 5 (?) Seelenfärbler um Ostern herum ihr Essen gepostet haben. War lecker! :-)
by Dori @04.01.2013, 00:26

Maronisuppe hab ich heut auch gekocht,bei meiner röste ich vorher 2 Schalotten an und koche das auch mit Brühe auf, in die kommt allerdings noch ein kleines Lorbeerblatt, 1Gewürznelke und ein kleiner Hauch Zimt dazu - schmeckt suuuuper
by Ully @04.01.2013, 00:14

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