Kommentare zu «lina130110»

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Tiefgefrorene Grießnockerl (für den Notfall) gibt es in der Gefrierabteilung.

@Ladybird
Ja ich bin aus Österreich... was in Deutschland der Nachtisch ist, ist bei uns die Nachspeise... und diese kann sowohl ein Dessert als auch eine Mehlspeise sein. Mehlspeise deshalb, weil ja in den meisten Kuchen auch Mehl enthalten ist.

@Sywe
schön dass der Leberkäse mit Röstikruste auch deinen Mann geschmeckt hat... übrigens, wir haben auch nur einen halben gegessen.
by Lina @11.01.2013, 20:28

Grießnockerlsuppe mag ich sehr gerne, genauso wie Spaghetti Carbonara
Auf die Nachspeise kann ich gut und gerne verzichten, ich denke die ist aber auch sehr gut.
by Isabella @10.01.2013, 22:47

eine SUPER Rubrik!!!! Da werd ich jetzt auch reinschaun, wenn ich über dem Speiseplan für die nächsten Tage grüble... vielen Dank!
by margareta @10.01.2013, 22:42

Das Rezept der Spaghetti habe ich mir doch gleich mal ausgedruckt.
by Hildegard @10.01.2013, 22:03

Liebe Lina,
Griesnockerlsuppe - natürlich selbstgemachte - sehr sehr lecker.
Spaghetti: "immer" aber nicht Carbonara, ich vertrage seit neuestem keine Milchprodukte, muss noch zum Arzt um abzuklären ob es eine Lactose-Allergie ist.
Dein Dessert nehme ich dankend an !!!
Lieben Gruss an Dich.
by Carmen @10.01.2013, 20:31

Bei uns gibt es die Griesnockerln auch nicht fertig zu kaufen, ich habe sie bisher selbst gemacht.

Liebe Lina, heute habe ich den Leberkäse mit der Röstikruste nachgekocht. Du hast recht, es ist leicht, geht schnell und schmeckt. Auch meinem Mann hat es geschmeckt, obwohl er nur einen halben Fleischkäse geschafft hat. Dafür hat er aber sein Gemüse gegessen ;) Seinen Rest aß ich jetzt am Abend kalt und ich muss Dir sagen: das schmeckte mir noch besser, als heute Mittag warm.
Nochmals Dir und Engelbert großen Dank für diese Rubrik.
by Sywe @10.01.2013, 19:12

Das gibt für mich 3 Mahlzeiten - super!
by Bsetzistein @10.01.2013, 15:50

Hier guckt ich nur noch rein, wenn ich satt bin ;-))) Diese Nachspeisen!!!!! Zum Niederknien. Nachspeisen gibt es bei uns äußerst selten ... leider, denn sonst müsste ich die Hauptspeise weglassen. Danke für die tollen Anregungen - nicht nur für Nachspeisen.
by Moni @10.01.2013, 15:40

ach wie herrlich das essen! da bin ich live dabei, bei allem! am liebsten bei den spaghettis!

immer wenn meine tochter silvie zu besuch kommt, müssen mindestens einmal griesnockerl auf den teller. :-)
die sind auch fein, manchmal mache ich sie selber, manchmal kaufe ich die tiefgekühlten fertigen, die sehr gut sind.
by christine b @10.01.2013, 11:17

Griesnockerl heißen bei uns Griesklößchen und ich esse sie gerne. Aber fertig hab ich sie hier bei uns am linken Niederrhein ( ;-) zu Ladybird ) noch nirgendwo gesehen. Eine Anregung, sie mal wieder selbst zu machen. Das letzte Mal ist bestimmt schon Jahre her...
Spaghetti Carbonara könnte ich heute essen. Lina, Deine liebe "Kocherei" hier auf Seelenfarben ist super!
by Karin v.N. @10.01.2013, 10:27

So ein einfaches, klassisches Spaghetti-Rezept. Schön, wenn man hier einmal daran erinnert wird, es auch einmal auf den Speiseplan zu setzen.
Griesklößchensuppe erinnert mich an Kindertage. Ich wusste nicht, dass man die fertig kaufen kann. Vielleicht nur dort, wo die LINA lebt? Das muss in Österreich sein, denn dort sagt man wohl zu Nachtisch "Mehlspeise", oder?
Grüße vom linken Niederrhein ;-)
by @10.01.2013, 08:56

@Liserl
was heißt durchhalten? Ich möchte bis an mein Lebensende kochen :-)
Danke für den Grießnockerl-Tipp.

@Marianne
Ich schau heute wieder beim Möbelhaus vorbei :-)
by Lina @10.01.2013, 08:55

Danke für die Antwort gestern, ja das braucht schon Zeit!

Heute sieht es auch wieder toll aus, dein Geschirr gefällt mir auch sehr gut!
by Marga @10.01.2013, 07:58

Grießnockerl selber machen ist mit Nockerlgrieß-Packerl kein Problem, geht ganz fix. Man darf den Teig allerdings erst anrühren, wenn die Suppe schon kocht, sonst werden sie nicht weich und luftig.
Ich find die Rubrik übrigens super, weil ich oft nicht weiß, was ich abends kochen soll. Und Respekt für dich, Lina, dass du das einen ganzen Monat durchhältst.
Schönen Tag noch an alle. Lieserl
by Lieserl @10.01.2013, 07:20

Meine Mutter machte oft Schwemmklößchen in klare Brühe oder natürlich auch Grießklößchen. Die Rezepte habe ich von ihr und verwende sie auch.
Schwemmklößchen werden aus einer Art Brandteig gemacht.
Mir ist aufgefallen, dass ich die gleichen Tischsets wie Lina habe. Meine sind von einem bekannten nordischem Möbelhaus, die immer ihre Weihnachtsbäume aus dem Fenster werfen;))
by marianne @10.01.2013, 00:26

Griesnockerln liebe ich , habe sie aber noch nie selbt gemacht
by Uschi @10.01.2013, 00:01

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