Kommentare zu «moni130513»

Ich liebe Rhabarberkuchen mit Schneehäubchen.
by Juttinchen @16.05.2013, 10:30

...das Rezept lockt mich nach Dangast -Danke!
Eines Tages schaff ich es! )))))))))))
by beatenr @14.05.2013, 20:14

Dankeschön für das Foto und auch für das Rezept! Ich habe es kopiert und werde den Kuchen am Mittwoch backen!
by Sywe @13.05.2013, 22:49

Hey, das ist ja prima! Jetzt kann ich mir den ultimativen Rhabarberkuchen dank liberitas' und Fanny's Rezepten auch selbst backen, wenn das Kurhaus geschlossen hat ;-)))
by Moni @13.05.2013, 18:38

Hallo Moni,

ganz lieben Dank für deinen Bericht.
Ich freue mich jedesmal und beneide euch für euer Reisegefährt.
Möget ihr immer genug Luft zwischen dem Mobil und der Straße haben.

@Liberitas
Herzlichen Dank für das Rezept. Werde es am WE gleich ausprobieren.
by MOnika (Sauerland) @13.05.2013, 18:00

Da muss ich wohl meinen Rhabarberkuchen selber backen, Rhabarber ist vorhanden. Ich backe übrigens auch nach @liberitas Rezept. Die geriebenen Nüsse ziehe ich allerdings unter den Rhabarber, habe sie auch schon mal zwischen Teigplatte und Rhabarber gestreut, sie saugen dann die Feuchtigkeit auf und der Kuchen durchweicht nicht. Lecker, lecker......
by Ellen @13.05.2013, 16:53

Wir waren schon öfter in Dangast - aber leider immer im Herbst, wenn alles geschlossen hatte - nun habe ich einfach das Rhabarberkuchen-Rezept kopiert - mach ich ihn eben selbst....
by Brigitte C-B @13.05.2013, 16:33

Das ist DAS Dessert in dieser Saison.
Rhabarberkuchen ist einfach ober lecker !
Danke fürs Rezept.
Liebe Grüsse
by charlotte @13.05.2013, 14:18

Jetzt läuft mir das Wasser im Mund zusammen! Gut das Liberitas gleich ein Rezept eingestellt hat.
Hab ich mir schon kopiert und das wird vielleicht gleich morgen ausprobiert!
by Karin v.N. @13.05.2013, 13:27

Der sieht sehr appetitlich aus, mich trennen leider zu viele Kilometer von der kultigen Rhabarberkuchen-Spezialität in Dangast.

@liberitas
Dein Rezept ließt sich äußerst lecker und ich werde meine Backkunst daran ausprobieren.
by Elke R. @13.05.2013, 11:15

Auch für mich ist der Weg zu weit... vielleicht sollte ich ihn mal selbst probieren.
Er schaut lecker aus.
by Lina @13.05.2013, 08:39

Lecker und dann auch noch mit "Eierguss"
Übrigens dafür für ein Blech-Originalrezept meiner Mutter Luise Hartmann (Café' Hartmann in Schaumburg)
Drei Eier teilen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, den geschlagenen Eischnee unterheben. Den fast fertig gebackenen Rharbarberkuchen aus dem Ofen holen und diese Masse auf dem Kuchen verteilen. Wieder in den Ofen stellen und noch ca. 5 Minuten Backen bis der Guss diese goldgelbe Farbe angenommen hat.

Köstlich und immer wieder Gerne!
by Fanny @13.05.2013, 03:49

Wie kommt mein Rhabarberkuchen-Favorit zu Seelenfarben?
Er wird sogar von "Rhabarberkuchen-Igitt-niemals"Menschen liebend gerne gegessen.
Hier mein Rezept zum Probieren.

125 g Zucker
125 g Mehl
50 g Speisestärke
1 ganzes Ei
2 Eigelb
1 Vanillezucker
2 TL Backpulver
Daraus Rührteig herstellen,in 26 er Springform füllen.
4-5 Stangen Rhabarber in ca.2 cm Stücke geschnitten,obendrauf.
ca.45 Minuten bei O/U 175° backen.
Aus den 2 Eiweiß mit 75 g Zucker eine Baisermasse schlagen,auf dem Kuchen verteilen und weitere ca.15 Minuten bei gleicher Temperatur weiterbacken.
Wer mag,kann der Baisermasse noch ca.65 g geriebene Haselnüsse zufügen,ist aber m.E. unwichtig.
Gutes Gelingen und guten Appetit


by liberitas @13.05.2013, 01:14

Hi
Den Kuchen würde ich auch gerne mal probieren, aber leider wohne ich zu weit weg von Dangast. Und für alle denen es genau so geht, gibt es hier ein witziges (u. völlig sinnfreies) Video zum Thema Rhabarberkuchen:
http://www.youtube.com/watch?v=YcMT395UvWI
Viel Spass und lG
Peggy
by Peggy @13.05.2013, 00:35

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