Kommentare zu «thema100507»

Brot kommt in den Brotbehälter von Tupper. So ab etwa Mitte der 90iger Jahre wurden die Haushalte im Osten mit Tupperparties "überschwemmt", oh, was haben sich da manche Familien alles aufschwatzen lassen. Doch mit dem Brot, das scheint zu stimmen. Doch da wir, nur zu zweit, wenig verbrauchen, wird oft in Scheiben eingefrostet, zum Verbrauch dann getostet.

Karla aus Ostsachsen
by Karla aus Ostsachsen @09.05.2010, 21:28

....in Scheiben geschnitten im Gefrierschrank, wird bei Bedarf im Toaster aufgetaut... und im Brottopf liegt Burger Knäckebrot und Filinchen... ;)

Liebe Grüße

Erika (Heide)
by Erika (Heide) @09.05.2010, 00:48

in der Microwelle samt Bäckertüte. So habe ich nicht nochmal extra ein Gefäß in der Küche rumstehen.
by Inga @08.05.2010, 18:35

brot...
in einer speziell dafür ausgesuchten brotschublade und dort in einer plastiktüte.
ich kauf brot gern vom vortag zum halben preis. in einem 5personenhaushalt auch kein problem.
toast kommen immer 4 oder 5 brote in den vorratsraum und manchmel schafft es der ein oder andere laib aufgeschnitten in die kühltruhe. das rettete uns schon einige wochenenden, da immer keiner lust hat, brötchen beim bäcker kaufen zu gehn.
by @08.05.2010, 16:03

Wir haben unser Brot in einem runden Brotkasten aus weißem Email. Ein uraltes Stück, das ich einmal auf einem Münchner Trödelmarkt gekauft habe.
Wie Xenophora wasche ich den Kasten ab und zu mit Essigwasser aus.

Toastbrot friere aber ein, weil uns da ein Laib über einen Monat reicht.
by Nine @07.05.2010, 22:38

im Holzbrotkasten mit Plexiglasklappdeckel, da haelt es recht lange.
by Laura @07.05.2010, 18:57

Ich habe zwar eine Brotdose, eine aus hellem Hartholz, eckig,mit einer Klappe vorne, aber die benütze ich schon lange nicht mehr. Ich kaufe immer einen großen Wecken Schwarzbrot und schneide ihn in eher dicke Scheiben, die ich dann zwei und zwei einfriere. So schmeckt es mir am besten.
by Gerda @07.05.2010, 17:16

In dem mitgelieferten Frischhaltebeutel, nicht im Kühlschrank.
Manchmal, wenn ich häufiger aushäusig bin, gefriere ich auch einen Teil davon ein.
Frisch schmeckt es mir aber besser.
by Elke R. @07.05.2010, 16:26

@xenophora
"Brotkorb höher hängen" - gefunden haben ich dafür:
umgangssprachlich: Nahrungsmittel wie Pökelfleisch u.ä. wurden in mittelalterlichen Küchen an der Decke aufgehängt, um sie vor Ratten und Mäusen zu schützen. In besonders schlechten Zeiten mussten selbst die Brotkörbe höher gehängt werden, um sie vor diebischen Burgbewohnern zu schützen.
Ich nehme geschnittene Brotscheiben und friere sie portionsweise ein. Sonst wird es bei mir immer wieder trocken.

by wollsocke @07.05.2010, 15:54

In dem Brotbehälter von Tupper. Hält sich gut darin. Ich kauf auch keine großen Mengen für meinen Singlehaushalt.
by Erika @07.05.2010, 15:07

in einem Brotsack aus Leinen!
by @07.05.2010, 14:10

In einem Plastik Brotkasten ohne Klappe von einem schwedischen Möbelhaus.
by Marita aus Oldenburg @07.05.2010, 13:10

Im Brotkorb. Orange, blumenförmig und aus Plastik.
Und das Brot selbst in einem Goldpapier.
by Thamars @07.05.2010, 12:35

Ich gehe jeden Tag einkaufen, und so bleibt Brot bei mir nicht länger als 2 Tage zum aufbewahren, da ich keine grossen Mengen einkaufe. Ich habe mir vor vielen Jahren einen Kunststoff-Brotkasten gekauft, dort lege ich das Brot in der originalen Papierverpackung rein und so bleibt es gut zwei Tage frisch.

In den Kühlschrank würde ich Brot nie tun.

Liebe Grüsse aus der Schweiz Irène
by Irène @07.05.2010, 12:27

ich bewahre unser brot in der papiertüte auf, in der ich es beim bäcker kaufe. diese kommt dann noch in eine plastiktüte (gefrierbeutel o.ähnliches) und dann kommt das ganze in eine brottasche aus baumwolle. so bleibt das brot ein paar tage frisch - allerdings ist es sowieso innerhalb von 2-3 tagen aufgebraucht.
by greeneye @07.05.2010, 12:27

Ich habe mir mal von Tupper eine Brotdose gekauft-war sauteuer.Hat sich aber nicht bewährt-es schimmelt trotzdem.Habe sie jetzt umfunktioniert-da kommen immer meine Weihnachtsplätzchen rein.Für das Brot habe ich jetzt eine Holzdose mit aufschiebbarem Deckel.Brot im Beutel rein-hält super frisch.
by Ulla H. @07.05.2010, 12:01

Wir haben so einen altmodischen Brotkasten aus rotem Blech, den man zurückklappen kann. Meist bewahren wir darin verschiedene Brotsorten in verschiedenen Tüten auf, aber wir haben immer nur kleine Mengen.

Den Brotkasten wasche ich 2 x im Jahr mit Essigwasser aus und trockne ihn dann in der Sonne... bis der in allen Ecken ausgetrocknet ist!

Meine Mutter hatte in ihrem altmodischen Küchenschrank (Baujahr 1930) noch einen richtigen Brotschrank mit Lüftung (in Kinderhöhe - wie oft gingen wir da dran , wenn wir Hunger hatten. Nachmittags gab's immer ein Margarinebrot mit Zucker drauf, das war damals eine Köstlichkeit, denn Honig war eine Seltenheit.)

Ich überlege gerade, woher der Ausdruck "der Brotkasten hing zu hoch..." kommt, aber es fällt mir nicht ein.
by Xenophora @07.05.2010, 11:50

Ich bewahre Brot (Roggenmischbrot) im Papier am Stück in einem Holz-Brotkasten auf. Seit Jahren schon. Es ist ein schwedisches Modell; jalousiartig kann ich die Klappe nach hinten schieben. Damals war es für mich viel Geld (DM 65,-); aber Brot halte ich für ein wertvolles Gut. Vollkornbrot in Cellophan liegt auch dabei.
Das mittelbraune Holz (wieß leider nicht mehr, welche Art) sieht außerdem dekorativ aus.
LG Edelgard
by Edelgard @07.05.2010, 11:36

Toast in der Gefriertruhe
Vollkornbrot (in Scheiben) im Kühlschrank
frisches Brot im Brotpapier und einer durchsichtigen Tüte. Ich kaufe aber immer nur so viel, daß es in spätestens 2-3 Tagen aufgebraucht ist
by funny @07.05.2010, 10:05

Ich kaufe Brot im Vorrat, packe es in Portionen ab für die Kühltruhe. Für das Brot im Gebrauch habe ich einen tönernen Brotkasten mit abhebbarem Deckel, sehr schön dekorativ auf der Anrichte und wirksam gegen allzuschnelles Schimmeln.
;o=)
by Brigida @07.05.2010, 09:42

im Brotschrank- auf keinen Fall im Kühlschrank.
by Christiane Maria @07.05.2010, 09:30

Ich lese gerade viel darüber, daß manche ihr Brot im Kühlschrank lagern.
Das habe ich früher auch getan.

Brot sollte nicht in den Kühlschrank ! Der Kühlschrank ist zu feucht, daß es schneller schimmeln kann.

Kann man auch bei Wikipedia nachlesen.
by @07.05.2010, 09:25

Schwarzbrot wird bei mir in einer Plastiktüte im Brotfach aufbewahrt - ungeschnitten.
Toastbrot bewahre ich in einer Plastiktüte im Kühlschrank, weil ich festgestellt habe, dass es sich so besonders gut und lange hält.
by Kassiopeia @07.05.2010, 09:15

Ich backe das Brot selber...und stecke das Brot...wenn wirklich mal was übrig bleibt danach in das Brotfach. Das ist eines aus Plastik, was man auf eine Anrichte stellt. Es ist zum Aufklappen. Ist das Brot eher etwas noch feucht oder warm, weil zu frisch...oder die Luftfeuchtigkeit ist hoch...lege ich darunter ein trockenes Küchentuch. So schimmelt es nicht so schnell.
Aber in der Regel bleibt eh kein Brot für das Brotfach übrig.

Viele Grüße Nurmi
by Nurmi @07.05.2010, 09:01

Kühlschrank
by CocoLores @07.05.2010, 08:25

In einem Frischhaltebeutel im Vorratsschrank, ungeschnitten.
by elouise @07.05.2010, 08:13

fast immer in der tüte vom bäcker, nur wenn das brot schnell trocknet, ist ja unterschiedlich, tu ich es in eine plastiktüte (gefrierbeutel), ich selbst mag ganz trockenes brot, noch dazu wenn es vollkorn ist, dann muss ich es den zähnen zuliebe mit dem gemüsemesser klein schneiden, das ist meins, meine 2. hälfte mag´s gern frisch und weich, da kommt es eben gern in die plaste,
karin g.
by karin @07.05.2010, 08:07

Ich frier's in Scheiben ein. Morgens schmiere ich meinem Liebsten die gefrorenen Scheiben, und bis er im Büro ist, sind sie aufgetaut und schmecken wie frisch.
by Moni @07.05.2010, 06:59

Bei unserem Dorf- Bäcker wird das Brot in einen Papiersack (Scarnuz) gesteckt, und in diesem bleibt das Brot dann auch. Der Sack liegt dann im Brotkasten aus Holz dem man den Deckel runter klappen kann, der dann auch als Schneidebrett dient.
by Edelweiss @07.05.2010, 06:44

Früher hatte ich einen Steingutbrotbehälter, der war optimal, bis er kaputt ging. Dann hatte ich einen Plastikbrotbehälter von Tupp... Darin schimmelte das brot ziemlich schnell, weil kaum Luft dran kam.
Jetzt lasse ich unser Brot gleich vom Bäcker schneiden, friere die eine Hälfte ein, da wir ja nur noch zu zweit sind und bewahre den Rest in einer Plastiktüte auf.
Wenn es im Sommer sehr schwül ist und das Brot dadurch schneller schimmelt, bewahre ich es im Kühlschrank auf.
by Marianne @07.05.2010, 00:58

Bei mir bleibt es auch in der Plastiktüte, in die es beim Kauf gesteckt wird. Eine eigene Brotdose kannte das Brot bei uns nur kurzzeitig.
Je nach Brotsorte wird es auch schon mal im Kühlschrank aufbewahrt.
by Karin v.N. @07.05.2010, 00:39

Oh, ich gestehe. Immer in der Pastiktüte, so wie es gekauft wurde - geschnitten - abgepackt, da ich meine Brotschneidemaschine entsorgt habe. Die nimmt zuviel Platz weg.
by @07.05.2010, 00:09

Ihr kennt doch diese *Tupper*dosen?

Das passt schon einige Jahre....

LG DagmarPetra
by DagmarPetra @06.05.2010, 23:49

In einer Keramik Brotdose, sie ist oval mit dunkelblauer Glasur mit kleinen
weißen Noppen. Ich wasche die Dose 1 mal in der Woche mit Essigwasser
aus.
Elisabeth
by Elisabeth @06.05.2010, 23:39

In der Gefriertruhe- in Scheiben geschnitten. Nach Bedarf einzeln entnehmbar und im Toaster ruck-zuck aufgetaut und wie frisch. Nachdem wir leider schon häufiger Brot entsorgen mussten, weil es schimmelte sind wir auf diese Idee gekommen und haben den Tipp schon oft weiter gegeben.
by Andrea R @06.05.2010, 23:28

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