Kommentare zu «thema2120217»

Eier essen wir nach Lust und Laune mal weniger mal mehr , auch mal 2 Wochen keins .
by ursula aus der pfalz @17.02.2012, 21:38

Lange Zeit sollte man wenig Eier essen, jetzt darf man wieder Eier essen.
Was nun? Ganz überzeugt bin ich von der neuen Nachricht nicht.
by Christine @17.02.2012, 17:18

ja, das ist so. Eier darf man essen.
Ich war ein halbes Jahr bei einer Ernährungsberaterin, damit meine Zuckerwerte wieder in Ordnung kommen.
Eier darf ich (und nicht nur ich) ohne Probleme essen.
Ich muss (wie Marianne schreibt) auf die Kohlenhydrate achten
by Sommerregen @17.02.2012, 14:15

Der Körper produziert sein eigenes Cholesterin. Entzieht man ihm die Zufuhr von Cholesterin durch die Nahrung, produziert er nur noch mehr und die Werte können steigen. Hier kommt es also auf das gesunde Mittelmaß an.

Es kommt auch auf die Arten der Fette an - gesund / ungesund. Hier ist es auch so, dass Butter mehr gesunde Fette hat, als Margerine, daher ist es sogar besser, lieber wenig Butter, als viel Margerine aufs Brot zu streichen.

Zu den Asiaten: Hier darf man auch nicht außer Acht lassen, was sie z.B. neben den vielen Eiern an Gemüsen essen. Auch hier ist es wohl wieder eine Sache, welches Gemüse auf den Tisch kommt. Ich denke, es gibt da einige, welche die Fette besser aufknacken und den Körper verwerten lassen, als andere, die es in Europa oder Amerika eben nicht so häufig gibt - seit wann sind bei uns z.B. Algen bekannt... oder eben exotische Früchte ... auch Gewürze haben da so ihre Fähigkiten - bestes Beispiel: Ingwer.

Alles in Allem macht es eben die gesunde Mischung.
by bo306 @17.02.2012, 13:10

Meine Worte! Ich mag Eier sehr gerne und esse relativ oft Eier in allen Varianten - und dies nun noch mit besserem Gewissen als vorher - danke!
by Bsetzistein @17.02.2012, 13:06

Wenn ich ehrlich bin richtet sich mein Eierkonsum nach meinen Gelüsten.
Und wenn es in einer Woche 1 mal "nur" im Kuchen war sind es in der anderen 5-6. Auf Cholesterin habe ich noch nie achten müssen, die Triglyzerine sind bei mir etwas höher. Da soll Omega3 helfen, na ich warte mal die nächste Untersuchung ab.
by angelika l. @17.02.2012, 13:02

@Isabella

Eier enthalten viel Cholesterin, aber das Lecitin im Eigelb bindet das Cholecterin und mach es somit unschädlich. Das wusste man früher nicht.
Vielmehr hat ein zu hoher Cholesterinwert damit zu tun, ob unsere Leber richtig funktioniert und noch vieles Andere.
Das Asiaten schlanker sind als wir liegt an ihrer Ernährung. Sie essen viel Gemüse, wenig fettes Fleisch, überhaupt weniger Fett, viel Fisch und Sojaprodukte, da ihr Körper Milchprodukte nicht gut verarbeiten kann.
Wenn wir weniger Kohlehydrate und Fett essen würden, wären wir auch schlanker.
by marianne @17.02.2012, 13:01

Dass Eier das höchste tierische Cholesterin beinhalten kann man auf jeder Blutfettwerttabelle nachlesen. Früher wurde davor gewarnt, meine Mutter hat vom Arzt seinerzeit Eier essen verboten bekommen, weil sie unter hohen Cholesterinwerten litt. Asiaten verwerten ihre Nahrung ganz anders als Europäer oder Amerikaner. In Asien sind übergewichtige Menschen sehr schwer zu finden. Das wird nicht allein an der Nahrung liegen sondern auch an den Genen. Adipöse Asiaten sind wahrhaftig Ausnahmen. Es ist aber leider eine Tatsache, wenn Asiaten nach Europa oder Amerika auswandern haben sie genauso mit Übergewicht zu kämpfen wie die jeweils Einheimischen. Ausnahmen bestätigen die Regel.
by Isabella @17.02.2012, 12:32

Ich habe mit dem Cholesterin,auch keine Probleme!
Esse auch nicht täglich Eier!
by Silvi @17.02.2012, 11:35

ah ja??????

gott sei dank ist mein cholesterin sowieso ok, also brauche ich nicht drauf zu schauen,
aber das ist mir neu!
sehr interessant!
by christine b @17.02.2012, 11:34

Auf sehr eindrückliche Weise haben wir gelernt, daß die Eier das Cholesterin, das beim Arzt im Labor gemessen wird, tatsächlich nicht hochtreibt:

Im Frühjahr 2008 kam meine thailändische Schwiegertochter ins Haus und hat hier das "Küchenregiment" übernommen. Bis dahin hatten wir nur sehr wenig Eier gegessen - nicht wegen des Cholesterin, sondern eben einfach so - es ergab sich halt nicht. Mit dem asiatischen Essen stieg unser Eierverbrauch um mehrere 100%. Statt alle 14 Tage ein Sechserpack, kauften wir nun alle 3 Tage 20 Eier - sicher: wir waren auch mehr Personen (statt 2 nun 4), aber trotzdem ist der pro-Kopf-verbrauch in ganz erheblichem Maße gestiegen.

Bei den nächsten Laboruntersuchungen - die bei meinem Mann krankheitsbedingt alle 6 Monate stattfinden - zeigte sich der Cholesterinwert dann völlig unverändert. Also, wenn das kein Beweis ist, dann weiß ich auch nicht!
by Karen @17.02.2012, 11:19

Ich verbrauche mindestens 10 Eier die Woche und esse fast jeden Tag ein Frühstücksei. Heute will ich übrigens verlorene Eier machen.
Ich bin ein Eierfan!
by marianne @17.02.2012, 11:13

Ich esse Eier auch sehr gern und habe mir wegen Cholesterin noch gar keine Gedanken gemacht. Da schließe ich mich Brigida an, die Menge machts.
by Kassiopeia @17.02.2012, 10:31

Ich habe eh Eier in jeder Form gegessen, wanns mir danach war....;o)
So manches ist zu überdenken, was uns so gepredigt wird.
Alles in Massen ist sicher der gesündere Weg...
glg Brigida
by Brigida @17.02.2012, 09:28

Stimmt, Eier sollen, entgegen früheren Erkenntnissen, den Cholesterinwert nicht belasten. Ich bin da skeptisch, vielleicht wird nächstes Jahr wieder das Gegenteil behauptet. Man kann ja nie wissen. Ich bleibt vorsichtig was Eier betrifft.
by Isabella @17.02.2012, 09:13

seit meinem Kuraufenthalt weis ich, dass diese Verbote alle nicht stimmen.
Ich hab meine Ernährung in der Kur total geändert, viel Fett, viele Eier, Butter statt Margarine usw. und siehe da, mein Cholesterinwert war hinterher gesunken, seit einem Jahr halte ich mich jetzt an diese Ernährung und der Wert sinkt noch weiter. Ich hab die Kohlenhydrate seither sehr reduziert. Toller nebeneffekt ist, dass man auch noch abnimmt, trotz dem vielen Fett.
by ceha @17.02.2012, 07:58

An diese "Empfehlungen" und Nahrungsmittelverteufelungen habe ich noch nie einen größeren Gedanken verschwendet. Früher hieß es sogar "Nimm ein Ei mehr". Ich esse schon immer gern Eier und es geht mir und meinem Cholesterinspiegel ausgesprochen gut.
by elouise @17.02.2012, 06:53

Mehr noch, dass Essen hat im Ganzen keinen grossen Einfluss auf den Cholestrinspiegel.
Was ich erst seit Kurzem weiss. Eigelb hat mehr Eiweiss als Eiklar. Das grenzt doch schon an "Betrug" :-))
by Vreni AG @17.02.2012, 06:34

....wem auch immer diese Geschichten über die Gefährlichkeit irgendwelcher Lebensmittel nützen und wer sie in die Welt setzt .... Muttermilch sollte ja auch schon mal ganz gefährlich für Babies sein .... man sollte wohl nicht alles glauben und nicht alles verteufeln ..... Ich glaube, die Dosis machts ....
by Erika (Heide) @17.02.2012, 02:24

...auch nachzulesen in dem Buch "Die Cholesterinlüge". Sehr interessant und aufklärend.
by Juttinchen @17.02.2012, 01:00

Ich hab beim Essen von Eiern noch nie ein schlechtes Gewissen gehabt... allerdings weiß ich auch schon lange dass die Fette im Ei gesund sind.
Aber die Theorie vom Ei und des Cholesterins besteht schon so lange, dass viele das Gegenteil nicht glauben können oder auch gar nicht glauben wollen.
by Lina @17.02.2012, 00:55

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