Kommentare zu «thema2120817»

früher hatte ich Tomaten auf dem Balkon. Immer wenn wir endlich in den Urlaub gefahren sind, waren sie dann reif! so hatte ich gleich etwas ;-)für die Blumenfee **gg**.
Inzwischen ist es mir zu aufwendig. Dafür habe ich seit 2 Jahren einen Chili-Faible. Das geht in kleineren Töpfen, sieht schön bunt aus, denn die Schoten färben sich von lila über gelb, orange nach rot; die anderen von grün nach grün-schwarz nach feuerrot und verschieden groß sind sie auch. Für ein - zwei Liebhaber gibts auch Ernte, etwas brauchen wir selbst und etwas wird getrocknet nächsten Sommer wieder herangezogen.
by rena @20.08.2012, 12:57

Wir ziehen seit Jahren unsere Tomaten in größeren Töpfen an der Hauswand natürlich um dem Vordach. Sie bescheren uns eine reiche Ernte.
by Christine @18.08.2012, 23:19

Die Tomaten fühlen sich geschützt an der Hauswand pudelwohl und danken es mit vielen Früchten. Habe verschiedene Sorten von Mini bis Maxi, sehr lecker und gesund - ohne Lagerzeit vom Strauch in den Mund ;-) Paprika werden bei mir nix, die bleiben allenfalls grün, deshalb habe ich es aufgegeben.
Dafür habe ich noch 3 Töpfe mit Physalis auf der Terrasse.
by Claudia R. @17.08.2012, 21:16

Funktioniert super, habe von meinen 3 Töpfen schon über 5kg Tomaten geerntet und es hängen immer noch welche dran.
by Hella @17.08.2012, 19:46

Die meisten Tomaten, Gurken und Paprika sind im Gewächshaus. Aber eine Tomate, die sehr ausladend ist (ein Andenhörnchen), durfte in einen Topf. Dort gefällt es ihr sehr gut und sie belohnt uns mit reichlich Früchten.
by Igelchen @17.08.2012, 17:33

Ich habe meine Tomaten nur in Töpfen, weil die Töpfe, bevor sie ins Winterquartier kommen, sehr gut gereinigt und desinfiziert werden können. So reduziere ich die Braunfäule.
Paprika habe ich noch nicht probiert.
by Sywe @17.08.2012, 14:27

Weder Tomaten noch Paprika in Töpfen, leider.
Aber wie ich lese, gelingt es manchen Seelenfärbler, toll !
Nächstes Jahr mache ich auch ein Versuch.
by charlotte @17.08.2012, 14:09

Mein lieber Mann hat vier Tomatenpflanzen gekauft und sie in Balkonkästen gepflanzt. Die ersten zwei Pflanzen hat er "ertränkt" und die anderen zwei sehen auch nicht sehr glücklich aus. Er hat versucht sie hochzubinden, aber sie sind immer wieder umgefallen. Bei meinem Versuch, dies besser zu machen, habe ich eine Pflanze rausgezogen, wieder eingepflanzt und nun glaube ich, das wars. Also gibt es auch in diesem Jahr wieder keine eigenen Tomaten :-(
Da sehen meine 10 in drei Maurerkübeln versenkten Kartoffeln wesentlich besser aus.
by Marita aus Oldenburg @17.08.2012, 13:10

Unser Klima hier ist nicht so "tomatenlike", es lohnt sich nicht so richtig mit den Exoten.
by Ellen @17.08.2012, 12:18

ich finde das toll. Früher hatten wir auch eigene Tomaten im Garten. Die schmecken einfach viel besser, als gekaufte. Jetzt verreisen mein Mann und ich öfter mal ganz spontan ein paar Tage und da möchten wir niemand die Arbeit mir dem gießen aufhalsen.
by Mabelle @17.08.2012, 10:34

Pfefferoni und Tomaten habe ich im Topf.
Die Pfefferonis gedeihen super... bei den Tomaten könnte es wohl besser sein, sie haben wohl nicht den idealen Platz.
by Lina @17.08.2012, 10:30

paprika ja, aber die erde muss ausreichend sein, evtl nachlegen, also immer größeren topf als man denkt, düngen muss ja nicht sein, lieber ganz viel erde und ausreichend hitze und wasser, ich habe den topf im gewächshaus,was gut war bei diesem wetter, dies jahr, muss sehr geschützt stehen,
by rosiE @17.08.2012, 08:52

Tomaten ziehe ich schon seit Jahren auf unserem überdachten Balkon in einem großen Speisfass. Das geht gut und wir ernten bis in den späten Herbst hinein. Muss nur genügend "Futter" in der Erde sein!
Paprika habe ich noch nicht probiert, dafür ist wahrscheinlich das Klima im Sauerland zu kalt.
by Mathilde @17.08.2012, 08:46

Ja, schon fast ein Hobby von mir. Säe jedes Jahr etwa 50 Tomatenpflanzen in ca 10 Sorten. Ziehe dann etwa 10 selber in Töpfen und verschenke den Rest. Zur Zeit koche ich einmal die Woche die überzähligen ein , täglich werden die Minis gepflückt und über den Tag als Snack verzehrt. Die Grossen werden zu Salat und Sugo verarbeitet wie es halt grad passt. Meine Schwester und meine Eltern bedienen sich an den Stöcken wenn sie hier sind und die verschiedenen Formen werden geschätzt.
Paprika mache ich nur eine kleine Snackform für meine Tochter und Chillis werden mehr zur Zierde und Dekoration gebraucht . Dieses Jahr werde ich aber auch noch an einem Anlass mit Kindern Chilliöl ansetzen.
by bluedream @17.08.2012, 08:27

mit tomaten im topf hatte ich noch nie glueck,deshalb lass ich es bleiben...aber super gedeien mir scharfe pferreroni,,,,der eine strauch hat bereits 23 schoten,und noch jede menge blueten,,,,und die veredelte topfklettergurke schenkt mit taeglich eine frucht von ca 20 cm laege,und schmeckt super
by eva @17.08.2012, 04:31

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: