Kommentare zu «thema2131127»

Woher kommen die obigen Aussagen?

Ohne weitere Infos dazu denke ich gar nicht darüber nach.

by ixi @28.11.2013, 09:20

Woher kommen die obigen Aussagen?

Ohne weitere Infos dazu denke ich gar nicht darüber nach.

by ixi @28.11.2013, 09:20

Ich habe schon Jahrelang keine Teflonpfanne mehr. Kann mir nicht vorstellen, dass der Abrieb nicht gesundheitsschädlich sein soll.
Ich habe jetzt Keramikpfannen in verschiedenen Größen und ich meine, es sind die besten Pfannen, die ich bis jetzt hatte. Man brät fast ohne Fett auch Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln.
Fleisch brate ich immer an und gare dann schonend zu Ende. Immer wieder neue Theorien, aber ob es immer besser ist?
Silberlöffel in der Sektflasche habe ich noch nicht ausprobiert. Glaub ich auch nicht dran.
by marianne @27.11.2013, 23:09

ich benutze seit einiger Zeit eine Pfanne mit Keramikbeschichtung und bin sehr zufrieden.
by anni, 1956, Köln @27.11.2013, 22:31

zu 3. habe ich auch meine Bedenken, zumal seit ich festgestellt habe, dass das in der Edelstahlpfanne gebratene Fleisch und Fisch besser schmeckt. Rohe Bratkartoffeln brate ich weiterhin in Teflon, ist mir in der Edelstahlpfanne nicht gelungen, auch Nudeln, die hängen ansonsten schneller an, als man schauen kann.

Eine überhitzte Teflonpfanne sollte man auf jeden Fall entsorgen.
by Hildegard @27.11.2013, 16:40

zu punkt 1 und 2 weiß ich nichts.
zu punkt 3.
diese woche habe ich gelesen, dass man gar kein teflon verwenden soll!
im teflon ist das hochggiftige aluminium, dass bei so heißen brat- und backtemperaturen ins gargut übergeht und man weiß ja inzwischen, was aluminium in den gehirnen auslöst: alzheimer.
also habe ich wieder meine edelstahlpfanne rausgetan und verwende sie, freude habe ich keine, dass wieder alles anklebt.
wer mag, kann hier lesen:
http://www.zentrum-der-gesundheit.de/aluminium-in-lebensmitteln-ia.html
by christine b @27.11.2013, 15:01

....man muss nur mal "Teflonpfanne und Wellensittich" googlen.....
by Keda @27.11.2013, 14:47

2. und 3. war mir bekannt.

Fleisch hat keine Poren, das ist wohl richtig. Aber das Eiweiß in den Fasern muss gebunden werden und dies geschieht durch das heiße Anbraten. Dann kann man mit niedrigen Temperaturen weiter garen - so man genügend Zeit hat ;))
by Sywe @27.11.2013, 13:52

Eins bin ich sicher : Ein Silberlöffel in eine Flasche Sekt gesteckt
hat überhaupt keine Wirkung.
Teflonpfannen müssten wir nicht verwenden, umso weniger wenn sie zerkratzt ist.
by charlotte @27.11.2013, 13:43

1. Der Flüssigkeitsaustritt wird durch höhere Anbrattemperatur gestoppt. Wenn ich mit mittlerer Temperatur "anbrate", vertrocknet mir der Braten.

2. Gelesen hatte ich darüber, kann ich für meinen Sekt nicht bestätigen.

3. Ist schon länger bekannt, doch jahrelang wurde vor möglichen Giften ordentlich bange gemacht.
by Elke R. @27.11.2013, 12:36

1) und 3) wusste ich, brate ein Fleischstück aber dennoch gern kurz heiss an, damit es eine schöne Farbe bekommt.

Zu 2), wozu sollte ein Silberlöffel in einer Sektflasche gut sein? Das habe ich noch überhaupt nie gehört!

Liebe Grüsse aus der Schweiz Irène
by Irène @27.11.2013, 12:21

zu 1) ich kann mir ein Steak von Anfang an bei niedrigen Temperaturen gebraten nicht vorstellen und denke da wie @Sternenkalb

zu2) das dass mit dem Löffel Tinnef ist, glaube ich sofort. Sekt ist nicht unbedingt mein Liebling und für evtl. Fälle hab ich einen Sektflaschenverschluss mal geschenkt bekommen

zu3) wenn die Pfanne nur verkratzt ist, nutze ich sie auch ohne Bedenken. Wenn allerdings sich die Beschichtung blättrig ablöst wie einmal bei einer preiswerten Pfanne, geht sie in den Müll.
by Karin v.N. @27.11.2013, 12:07

Punkt 1 und 2 wusste ich, aber Punkt 3 bezweifle ich die Richtigkeit.
by JuwelTop @27.11.2013, 11:50

Ja ich kenne alles, nur Fleisch mag ich nach wie vor angebraten.
Wenn Teflonpfannen überhitzt werden und sie ertragen nicht so viel geben sie giftige Dämpfe ab. Ich benütze seit vielen Jahren auf Titan, Chromstahl, Gusseisenpfannen zum braten, sind zwar teuer, aber beständig.
by Vreni AG @27.11.2013, 10:19

1. Fleisch hat Fasern... und diese bekommen durch das rasche anbraten eine appetitlich gebräunte Farbe... und dann gare ich langsam fertig.

2. ich mache es nicht... aber die ich kenne und es machen, sind davon überzeugt.

3. Meine Teflonpfannen haben auch noch nie Dämpfe abgegeben... ich gehe zwar achtsam mit diesen Pfannen um, aber Kratzer lassen sich nicht immer vermeiden.
by Lina @27.11.2013, 09:40

zu 1.:
Ein TV-Koch sagte mal dazu: Sportler bekommen keinen Muskelporenriss, sondern einen Muskelfaserriss....
Man sollte es doch heiß anbraten um die Oberfläche "zu verschließen", dann kann/sollte man die Hitze zurücknehmen

zu 2.:
Das mit dem Löffel ist ein Ammenmärchen, was sich aber immer noch hartnäckig hält.

zu 3.:
Leicht zerkratzt verwende ich sie auch immer noch, wenn die Beschichtung dann so gelitten hat, dass die Pfanne unappetitlich aussieht, mag ich sie nicht mehr weiter benutzen. Allerdings habe ich keine Angst, dass ich die Beschichtung nach und nach mit aufesse und gesundheitliche Schäden davon tragen könnte.
by Hundemama @27.11.2013, 09:31

Gut zu wissen!
by @27.11.2013, 09:29

Zu 1 kann ich nix sagen weil ich so gut wie nie gekocht habe.
2. Am Besten ist es, wenn man die Flasche austrinkt.
3. Zerkratzte Teflonpfannen würden bei mir im Müll landen.
by Marita aus Oldenburg @27.11.2013, 08:23

1 kann ich nicht ganz akzeptieren. Es mag ja sein, dass es keine Poren hat, aber das Eiweiß im Fleischsaft gerinnt bei Hitze und dadurch tritt nicht so viel Saft aus . Man muss es ja nicht scharf anbraten, mache ich auch nicht so gerne, aber in die kalte oder lauwarme Pfanne würde ich es nicht legen.
Oder bin ich jetzt zu sehr auf das Althergebrachte fixiert?
by sternenkalb @27.11.2013, 07:47

1 wusste ich so genau nicht, 2 und 3 schon.
@Maria:
Ich benutze Teflonpfannen schon seit vielen Jahren und hatte noch nie kratzende stickige Dämpfe in der Küche. Wer weis an was du da geraten bist. Ich jedenfalls benutze nur Teflonpfannen.
by MaLu @27.11.2013, 03:53

Zerkratzte Teflonpfannen würde ich nicht mehr verwenden. Ich meide schon unzerkratzte Teflonpfannen. - Früher hatte ich auch eine Teflonpfanne, sie nie übermäßig erhitzt und dennoch schmeckte das Essen nicht mehr, es lag ein komischer Dampf in der Küche und dasselbe Essen mit einer unbeschichteten Pfanne war ein wunderbares Erlebnis und auch keine kratzenden, stickigen Dämpfe in der Küche.
by Maria @27.11.2013, 00:18

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: