Danke für Eure lieben Rückmeldungen.
Jetzt muss ich dabei erwähnen, dass ich seit 20 Jahren kein Schnitzel mehr gebraten habe und überlegen musste, wie das geht. Aber meine Schwiegermutter hatte es mir ja damals genau erklärt. Schnitzel vom Metzger kaufen, pfeffern und salzen, in Ei wenden und in guten Semmelbröseln (am besten selbst gemachte) wenden, dann in der Pfanne in Öl ausbraten. Große Flamme und dann klein drehen, umdrehen auf großer Flamme und wieder klein drehen, alles ca. 12 Minuten. Da wir dazu keine Soße machen, dachte ich so: Bratkartöffelchen sind gut. ich habe also am Vortag Pellkartoffeln gekocht und sie am nächsten Tag in Rapsöl und Butter goldbraun gebraten und ohne Zwiebeln, weil ich finde, die passen nicht zu Kohlräbchen. Kohlrabi habe ich geschält, in Scheiben geschnitten und in Butter angeschwitzt, mit etwas Wasser, Salz und Pfeffer etwa 15 Minuten gekocht und dann die erkaltete Gemüsebrühe mit ein wenig "Heller Dr. Oetker-Soße" aufgekocht und das Gemüse darin ziehen lassen. Das war alles. Das Foto hatte ich auch ruckzuck gemacht ohne dran zu denken, es vielleicht ein bisschen "aufzuhübschen". Und Engelbert hat's halt rucki-zucki veröffentlicht.
Ãœbrigens: wir haben jeder nur das halbe Schnitzel gegessen, das erkaltete gab's zum Abendbrot .
Schön, dass sich so viele zum Essen anmelden.. aber - macht es mal selber nach!
by Xenophora @05.05.2017, 21:02
Ich muss heftig schlucken, so lecker sieht das aus, liebe Xenophora!
Mir läuft das Wasser im Munde zusammen. Die Bratkartoffeln sehen so appetitlich aus, das habe ich so noch nicht hin bekommen. Und das Schnitzel könnte von Johann Lafer sein!
Wann gibt es das nächste Mal wieder das Gleiche? Dann bitte ich um eine Einladung.
Ich freue mich über die Anregung. So in dieser Zusammenstellung habe ich das Gericht auch noch nicht gemacht. Bin so schrecklich festgelegt in meinen Essgewohnheiten!
by Ursi @05.05.2017, 19:52
Schnitzel, Bratkartoffel und Kohlrabi mag ich alles, aber auch für mich paßt Kohlrabi nicht zu Schnitzel, bin halt auch ein Ösi. Davon abgesehen schaut dieser Teller sehr appetitlich aus.
by Gerda @05.05.2017, 18:38
Ich nehm's dann gern so, wie es da steht.
by Birgit W. @05.05.2017, 18:18
Schnitzel ist immer gut. Da es durch die knusprige, in reichlich Fett herausgebackene Panier schon üppig und sättigend genug ist, würde ich statt der Bratkartoffel lieber einen Salat essen. Kohlrabi zum Schnitzel ist für uns Wiener neu. Wenn, dann in einem gesonderten Schüsserl damit die Panier nicht aufweicht. Aber lieber essen wir den Kohlrabe als Gemüsespeise mit Erdäpfeln
by Christie @05.05.2017, 17:42
Da setz ich mich auch gerne dazu. Ich mag alles gerne und für mich könnte das Schnitzel auch ruhig kleiner sein, aber dafür bitte mehr Kohlrabi. Ich selbst mache sonst immer normale Salzkartoffeln dazu wenn die Kohlrabi-Stifte mit weißer Soße zubereitet werden...mmmhhh.... jetzt krieg ich Hunger!
by Karin v.N. @05.05.2017, 15:40
Da würde ich mich gerne dazusetzen. Ich würde aber darum bitten nur ein halbes Schnitzel zu bekommen, dafür aber mehr Bratkartoffeln. Ich liebe Kartoffeln in jeder Form!