Kommentare zu «KB20181117»

Wow! Ich bin begeistert von euren Tellern. So toll. :-) :-)
Ich habe es leider etwa zu spät gesehen um etwas einzuschicken. Aber sollte ich es das nächste Mal rechtzeitig lesen, dann mache ich auch mit.
Vielen Dank fürs Einschicken an alle und das Zeigen von Engelbert.
Jetzt habe ich wirklich Lust auf Essen bekommen und ich überlege mir, was ich denn heute Abend kochen könnte. ;-)

Alles Liebe,
Elisa
by Elisa @19.11.2018, 15:40

@Ursi: Ein kleines Winken zurück!
Vielleicht kannst du das andere Foto ja mal bei einem thematischen Kochbuch einreichen...
by Irmgard @18.11.2018, 11:58

@ErikaX
Der Lauch wird gegart und danach auf dem vorgebackenen Boden verteilt. Die restlichen Zutaten vermischen und über den Lauch gießen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
by ChristinE @18.11.2018, 06:19

@ Xenophora,
eine Frikadelle würde ich gerne auch mal wieder essen. Aber immer vergesse ich, das in Angriff zu nehmen. Nun ist die Beilage für nächste Woche fest eingeplant.
Und zum Gänse-Essen ist schon gebucht. Am 4.12. geht's los. Gut, dass es ein Buffet ist, dann kann ich zuschlagen, bis ich platze.
@ Christine,
meine Porreetorte sieht ganz anders aus. Und Käse ist auch nicht drin. Da muss ich mich doch mal an dein Rezept halten.

@ an alle Köchinnen,
ich merke gerade, dass ich nicht alles kommentieren kann, das würde ja ein Roman.
Nur mal ein Winken zu Irmgard hinüber!
Ich habe noch ein schöneres Bild vom ersten Mal nachkochen des Gnocchi-Tellers. Aber das kann ich ja leider nicht einschicken, denn Engelbert will ja Fotos von der vergangenen Woche. Sehr schade!
by Ursi @17.11.2018, 21:12

Ach, da sind ja so viele leckere Gerichte dabei. Ich freue mich jedes Mal, dass so viele sich die Mühe machen, an dieser Rubrik teilzunehmen.

Herzlichen Dank, dass ihr das Kalenderblatt jeden 2. Samstag verschönert!
by Ursi @17.11.2018, 20:05

Herzlichen Dank an alle Beteiligten. Es sieht alles ganz köstlich aus. Ich bin froh, dass ich satt bin. Ich wäre nämlich für alles zu haben.
by Gisela L. @17.11.2018, 18:05

zum falschen Zeitpunkt hier jetzt gelesen, weil ich schon etwas Hunger hatte, nun kann ich mich nicht entscheiden, was ich als 1. essen wollen würde, sieht alles so lecker aus
by Lieschen @17.11.2018, 18:02

Oh - da tropft schon beim Anschauen der Zahn :)). Da sind so tolle Rezepte dabei, die ich gern ausprobieren möchte, z. B. den Rosenkohlauflauf von Sabine und Engelberts Pappardelle mit Milch. Danke für die super schönen Fotos und fürs Zeigen dieser.
by Kassiopeia @17.11.2018, 17:36

Das SF - Kochstudio hat uns auch heute wieder Kinnwasser beschert! Vielen Dank für so leckere Mahlzeiten auf euren Tellern! Soll nur niemand sagen, wir wären nur noch im Internet unterwegs!!!
by Inge @17.11.2018, 15:10

Mmmhhhh...sieht alles sehr lecker aus, einiges werde ich in nächster Zeit mal nachkochen :)) Vielen Dank für die ku­li­na­rischen Ideen!
by DoJo @17.11.2018, 14:32

Ich hab's Fotografieren ganz vergessen diese Woche - schade!
Aber es sind so viele leckere Gerichte dabei, dass mir das Wasser im Munde zusammen läuft. Womit soll ich anfangen?
Gemüsenudeln mit Frikadelle von Xenophora, Gemüseauflauf mkt Brokkoli von Annemone, Tomatenquiche von Anne F., Rosenkohlauflauf von Sabine und Linsenbolognese von Sommerregen könnte ich direkt für die nächste Woche aufschreiben.
@Ursi: Das freut mich aber, dass dir "meine" Gemüsepfanne so gut schmeckt und ich sie mal auf deinem Geschirr sehen kann.
by Irmgard @17.11.2018, 11:44

Oh das sieht alles lecker aus. Das Rezept der Porreetorte habe ich sofort abgespeichert. Ich ziehe backen nämlich dem Kochen vor.
@Christine - wird der Lauch vor dem Backen blanchiert oder kommt der ganz roh auf den Teig?
by ErikaX @17.11.2018, 10:15

Ein Teller liebevoller angerichtet als der andere !!!! Danke, Danke !!!!

Von leichten bis schwereren Mahlzeiten. Als Auflauffreundin wähle ich natürlich jene. Dass Anne F. das Neue ausprobierte, was nicht unerheblicher Aufwand ist, ist alleine schon anerkennungswürdig. Auch das Ursi uns etwas Nachgekochtes zeigt, ganz toll. Margoth`s Idee finde ich ebenso gut....ja, und Engelbert, der entwickelt sich ja zu einem emsigen Koch:-).

Als ich letzte Woche den Aufruf las, kochte ich noch am selben Tag Wirz (Art Kohl ist das, glaube ich) mit Teigwaren und mischte Reibkäse darunter. War lecker. Wollte ursprünglich Krautfleckerl machen, jedoch die Art von Teigwaren habe ich noch nicht gefunden. Darum waren es Muschelteigformen. Den Kohl schnitt und dünstete ich und gab dann unter anderem (neben Salz/Pfeffer/Paprikapulver) Schwarzkümmel hinzu. In die gekochten Teigwaren mischte ich Reibkäse und dann kam der fertige Kohl hinzu. Fand`s oberlecker und auch kaloriendeftig (Teigwaren und Käse)

Dank euch mache ich neue Gerichte :-)
by Carina @17.11.2018, 08:32

Mein Tag, nein meine kommende Woche ist gerettet, mein Einkaufszettel komplett...so viele tolle Rezepte! Heißen Dank!
by Moni @17.11.2018, 08:31

Lecker, lecker. Und das schon in der Früh.
Schon das Foto ist eine Freude.
Ein DANKE an alle.
Gruß v. Chrisitne
by Chris @17.11.2018, 08:13

Ganz viele tolle Teller mit Essen, dem kann ich mich nur anschließen.
by ReginaE @17.11.2018, 07:55

Eigentlich sieht ALLES superlecker aus! Aber von dem Staudensellerie mit Tomatensauce habe ich mir mal einen Screenshot gemacht! Bisher hab ich den immer nur roh mit Dipp gegessen. Das werde ich also demnächst mal ausprobieren!
by Niclis @17.11.2018, 07:51

wunderbare Inspirationen!
by Lilo @17.11.2018, 07:09

So viele Teller zur Auswahl. Da bekommt man schon morgens Hunger auf ein Mittagessen. Tolle Anregungen zum Nachmachen!
Allen ein dickes Dankeschön!
by Lisalea @17.11.2018, 07:06

Sehr schön und sagt mir einfach, dass die SFler auch hier beim Kochen sehr kreativ sind ;) ich nehme dann normal auch keine vollen Teller, sicher nicht im Restaurant, aber wenn ich Hunger habe, wirds mal einer. Zuhause kann man dann ja den Rest - sollte es dann doch zu viel sein aufseite tun und für den nächsten Tag verwahren.... Gerne würde ich mich wieder bedienen lassen, dann sähe die Sache wohl wieder anders aus, hahaha
Guten Appetit und herzliche Grüsse und besten Dank wieder für die tollen Anregungen....
by Brigida @17.11.2018, 06:53

Sabines Kohlsprossen sind mir aber so was in die Augen gehüpft... ein wahrer Augenschmaus... und ich bin überzeugt... "es würd mir extrem gut schmecken".
Die restlichen gefüllten Teller sind meinen Augen auch wohlgesinnt... und schmecken bestimmt auch sehr gut... aber ich liebe Kohlsprossen... und da sie mein Schatz überhaupt nicht mag...hab ich sie mir auch schon eine gefühlte Ewigkeit nicht mehr gekocht.

Ein großes DANKE an all die fleißigen Köchinnen... und schon wieder schwirren mir die Kohlsprossen vor den Augen herum.
by Lna @17.11.2018, 01:17


Oh...so schöne Teller...so sauber angerichtet..
kein vollgepammter Teller der einem gleich den Appetit nimmt.
Da lange ich gerne zu...möchte bei allen mal ein Versucherle machen.
Und sehr gerne ein paar Kochideen mit nehmen.
Danke an alle für so feine Gerichte...
by Krabbe @17.11.2018, 00:08

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: