Kommentare zu «abreiss150131»

Gerne wäre ich jetzt in Italien. Ligurien kenne ich nicht und wäre sicher eine interessante Entdeckung.
Im Restaurant "Erio" würde ich mich mit Spezialitäten, die man dort ist überraschen und erfreuen lassen.
Danke für die Reise
Liebe Grüsse
by charlotte @31.01.2015, 17:41

Vielen Dank für die freundliche Einladung. Ich entscheide mich für ein Fischgericht und danach einen Espresso.
by GiselaL. @31.01.2015, 16:57

Wie schön! Ganz in der Nähe sind wir schon des öfteren in Urlaub gewesen, und die ligurische Küche ist eine ganz tolle. Irgendwas aus dem Meer wird es wohl für mich geben, und dazu natürlich Pesto und Pasta. Dazu trinke ich einen Pino Grigio - und ein echt italienisches Eis darf danach nicht fehlen.

Danke für die Einladung und für einen spannenden Abreißkalender-Monat!
by Karen @31.01.2015, 13:27

Schon wollte ich schreiben, dass meine Augen überfordert sind.
Stimmt nicht, irgendwie steht jede Überfrachtung für sich. Das unruhige Scherbenmosaik im Boden stört die Disharmonie der uniformiert gemusterten Tischdecken samt Platzdeckchen und Servietten (!) überhaupt nicht.
Das Auge findet Ablenkung bei den Gemälden und Musikinstrumenten, obwohl manche von einer Glitzergirlande umzingelt sind ;). *meckermodusaus*

Was für eine Überraschung: heute gibt es Abschiedsessen für den Abreißkalender Januar 2015 ... ist auch reichlich Platz für alle hier Kommentierenden vorhanden.

Ich werde mir eine ligurische Fisch-Spezialität empfehlen lassen und dazu den passenden Wein. Dankeschön für dieses nettes Beisammensein.
by Elke R. @31.01.2015, 12:14

Aufgrund des rechten unteren Gucklochs könnte ich meinen, dass wir heute in Engelberts Küche landen.... Mitnichten. ganz was Anderes kommt zum Vorschein.

Irgendwie erschlägt mich das Ganze ein wenig. Mir ist das alles zu üppig. Mein Auge findet keine Ruhe. Bilder: gut; Musikinstrumente: gut. Aber nicht beides auf einmal an einer Wand. Die Tischdecken würde ich mir etwas dezenter wünschen im Design, denn für mich tragen sie zu der Unruhe noch bei.

Abgesehen davon gehe ich natürlich gerne dort zum Essen mit euch und danke für die Einladung @ lieber Engelbert.

Beim Essen müsste ich auf die Karte sehen vor dem Bestellen. Aber sicher würde ich eine Pizza oder Nudeln nehmen. Mit den Bezeichnungen kenne ich mich leider nicht gut aus, denn ich gehe selten hier in ein italienisches Restaurant.
by Ursi @31.01.2015, 11:00

Wenn die Küche so gut ist, wie das Restaurant aussieht, lasse ich mich dort gern nieder. Ich würde nach der aktuellen Tageskarte bestellen: Aperitivo - Antipasti - Primi Piato - Secondi Piato - Dolci und Espresso. Und dazu den Wein des Hauses.
Gute Gespräche und viel Zeit gehören zu einem solchen italienischen Mahl.
by Sywe @31.01.2015, 10:17

Ich finde zwar den Raum durch das Mustergewirr (Boden,Tischwäsche) etwas unruhig aber trotzdem gemütlich. Irgendein Nudelgericht oder eine kleine Pizza finde ich bestimmt und dann ginge sicher das Gequatsche mit netten Seelenfärble/rinnen los. Hoffentlich gehen nicht alle früh schlafen...*lächel*..und wir können lange sitzen.
by Karin v.N. @31.01.2015, 10:17

Also - ich hätte gerne eine Pizza Quattro Fromaggi, ich liebe den italienischen Käse und dazu ein Glasoffenen Rotwein. Der Landwein ist auch sehr lecker dazu.
Ich bin damit vollauf zufrieden
LG.Regina S
by @31.01.2015, 10:02

ich schließe mich an und wünsche ein essen inmitten von SFlern
dann weiß ich gar nicht, was man dort isst, aber meist muss ich mich mit salat und veg. pizza ohne käse begnügen, dazu weißwein, manchmal gibt es pasta mit gemüse oder pilzen, das könnte ich auch nehmen, nachtisch, wenn es gibt: obstsalat und espresso
grazie
by rosiE @31.01.2015, 09:28

Ich dachte wir wären in Spanien :-)
Bei der italienischen Speisekarte wird es schwierig bei "senza glutine", also glutenfrei.
Fleisch und Fisch geht, aber Pasta und Co dürfen nicht auf den Teller.
Da muß erst mit dem Koch gesprochen werden, ich suche nicht aus, sondern ich esse was ich essen darf.
40km von Nizza entfernt ist das sicher kein Problem. Italienisch kann ich nicht genug, Französisch ist dafür meine zweite Heimatsprache. Auch nach 18 Jahren noch.

Danke für diesen wirklich interessanten und abwechslungsreichen Monat im Abreißkalender. Ich habe immer gern mitgeraten., obwohl ich ansonsten kein Rätselfan bin. Hier hat es großen Spaß gemacht.
lg Barbara
by Bärenmami @31.01.2015, 09:09

Italienisch geht immer von Fisch über Pasta bis Pizza und Salat. Da würde ich schauen, was die aktuelle Karte so zu bieten hat.
Das Ambiente finde ich auch etwas gewöhnungsbedürftig, weil es so "vollgestopft" und unruhig aussieht.
Aber ich setze mich dann mal zu @beatenr an den Tisch, wenn noch ein Plätzchen frei ist. Platz für ein Tänzchen scheint es ja trotz Tischenge zu geben;)).
by Anne @31.01.2015, 07:37

Beim Studieren der Speisekarte läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen. Ich kann mich kaum entscheiden.

Pansoti con salsa di noci (gefüllte Teigtaschen) oder
Torta di verdura (Gemüsetorte) oder
Farinata (Kichererbsenfladen), dazu Rossese di Dolceàqua (Rotwein) und
Castagnaccio (Kastanienkuchen) zum Nachtisch

Das leckere Essen lässt mich dann die Äußerlichkeiten vergessen, die mich zu erschlagen drohen.
by Moni @31.01.2015, 07:04

Ein schönes Ambiente, hätte jetzt mehr auf Griechenland getippt.
by Ulliken @31.01.2015, 05:47

Ich werde bestellen was ich fast immer auswärts esse... weil ich es selbst nicht mache.

Als Vorspeise bitte kleine Kürbiskernbrote mit Butter
Leberknödelsuppe
Wienerschnitzerl mit Pommes und grünen Salat mit Kürbiskernöl... OHNE Ketchup
Erdbeerpago mit Leitungswasser auf einen 1/2 L.
Kastanienres-Torte und dazu bitte Cappuccino.

Danke für die Einladung
by Lina @31.01.2015, 02:26

so viele Musikinstrumente oben den den Wänden! Und was ich gerne essen würde? Na, das gleiche wie immer: eine Mini Pizza Napoletana! Mit Sardellen und Kapern - und wenn noch Oliven drauf sind, umso besser! Nein danke, Antipasto ist gar nicht nötig, alles Gute ist ja schon auf der Pizza drauf, und auch kein Dessert. Ein kleiner Salat, ja, das ist fein. Und ein Glas schöner dunkler samtiger Bio-Rotwein dazu - das wäre kurz vor Himmelreich! Dazu noch eine Kanne Wasser - die Sardellen möchten schwimmen.
Danke für diese tolle Einladung!
Und wie schön - nach und nach hat sich das ganze Lokal gefüllt, an allen Tischen sitzen liebe SF-lerInnen, die auch ihre Bestellungen aufgeben. Und jetzt fängt schon die Musik an, so lebendig, dass einige von uns - und ich auch - gar nicht anders können als aufzustehen und zu tanzen, bis das Essen kommt....
by beatenr @30.01.2015, 23:18

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: