Kommentare zu «abreiss181012»

Oh, lecker! Gleich Morgen zum Frühstück wieder. Je zwei für meine Männer, die die Eier meist nur mit Ketchup essen ;-( und eines für mich. Aber bitte nicht unter 7-8 Minuten!

by sennefee @12.10.2018, 21:41

Für mich bitte das linke oder das mittlere Ei.
Noch nie habe ich so viele Eier gegessen wie in dem Jahr hier am Bauernhof. Wir bekommen sie laufend direkt aus dem Nest -von freilaufenden Hühnern.
Stimmt, erhöht sind unsere Cholesterin-Werte nicht!
by christie @12.10.2018, 18:23

Was für ein schönes Foto, sehr appetitlich. Würde an die Küchenwand passen.
Für mich bitte das 4-Minuten-Ei, aber hartgekocht auch.
by IngridG @12.10.2018, 18:19

Bei uns gibt es kaum mal ein Frühstücksei, wenn aber, dann die dritte Variante. In unserem Bekanntenkreis gibt es Leute, die geben Mayonaise oder Maggi statt Salz auf ihr Frühstück sei. Unvorstellbar für uns!
by Inge @12.10.2018, 16:23

Ich bitte um ein Frühstücksei von 4 Minuten.
by Gisela L. @12.10.2018, 15:11

Unsere Frühstückseier sehen dem mittleren sehr ähnlich, 6 - 7 Minuten gekocht je nach Schalendicke (merke ich beim Anpieken, was zwar nicht unbedingt als Mittel gegen Aufplatzen nötig ist, aber zum Abschätzen der Schalendicke doch). Glibbriges Eiweiß geht gar nicht.
by fatigué @12.10.2018, 14:27

Wir essen immer die Eier 6 1/2 Minuten gekocht, aber sie sind dann erstaunlicher noch etwas fester als die oben gezeigten mit 7 Minuten. So ein Ei isst mein Mann auch, obwohl er es lieber noch etwas weicher hätte. Ich kann überhaupt kein Ei essen, das innen noch irgendwie flüssig ist. Wir achten nicht unbedingt auf die Farbe, aber die braunen gefallen mir einfach besser. Wir achten vor allem, dass es möglichst L-Eier sind und woher sie kommen. Meistens nehmen wir die aus Mecklenburg (Freiland-Eier).
by Gitti @12.10.2018, 12:25

Als Frühstücksei etwa 4 Minuten; aufs Brot oder auf den Salat hartgekocht (je nach Größe ca. 8-10 Minuten). 2-3 pro Woche dürfen es schon sein!
by nora @12.10.2018, 10:55

Das kommt darauf an, wie ich das Ei essen möchte.
Als Frühstücksei Nr. 1 oder 2
im Salat oder geschnitten auf einem Schnittlauchbrot Nr. 3
oder noch einfacher: warm bitte Nr. 1 oder 2, kalt bitte Nr. 3

Ich kaufe meistens die braunen Eier. Auf den Geschmack hat das aber keinen Einfluss. Ich stell mir beim braunen Ei einfach vor, dass ein kugelrundes braunes Huhn die gelegt hat. Ich weiss aber, dass das nichts mit der Farbe des Gefieders zu tun hat (ist einfach ein Bild in meinem Kopf)
by Sommerregen @12.10.2018, 10:12

Für mich bitte zwischen 1 und 2. Ich finde die braunen Eier sehen besser aus, aber das ist wohl nur eine Gefühlssache.
by sylvi @12.10.2018, 09:59

@ Sabine: nach dem Lesen verschiedener Berichte: es gibt keinen Geschmacksunterschied zwischen braunen und weißen Eiern ... die Farbe des Eis hängt von der Rasse des Huhns ab und sonst nix.
by Engelbert @12.10.2018, 09:55

@ sabine: koche ein braunes und ein weißes, mache bei beiden die Schale ganz ab und frage Deinen Mann, ob er einen Unterschied schmeckt bzw. welches das braune Ei ist ... Du musst natürlich ein Ei irgendwie kennzeichnen (anders abschneiden), damit du es weißt ...
by Engelbert @12.10.2018, 09:50

Zum Frühstück Nr.1 oder 2. Das Eiweiß darf nicht mehr schwabbelig sein, was leider bei Nr.1 schnell mal passiert. Die hartgekochte Variante als Brotbelag oder einfach mal pur, gerne kalt.
Auf dem Bild sind alle Eier braun und das ist so ein stehendes Thema bei uns. Mein Männe behauptet steif und fest, daß die braunen Eier besser schmecken als die weißen. Ich finde da ist kein Unterschied. Was meint ihr?
by sabine @12.10.2018, 09:44

für mich bitte gerne das 1 und/oder 2 ei.
für meinen mann das 3.
sonntags machen wir uns immer frühstückseier. auch der hund bekommt eines, wie gekocht ist nica völlig egal. :-)
by christine b @12.10.2018, 09:41

Als Frühstücksei bitte Nummer 1.
Als hartgekochtes Ei zum aufs Brot zu legen oer als Dekoration Nummer 3.
by Rita die Spätzin @12.10.2018, 08:57

Für mich bitte das erste Ei. Darf gerne noch ein bissl weicher sein. Harte Eier wie das dritte mag ich nur kalt aufs Brot.
Mein Mann und auch mein Sohn nehmen auf hartgekochte Eier immer Maggi......brrrrrr.
by Lieserl @12.10.2018, 07:54

für mich bitte keine, reagiere allergisch darauf, auch im Kuchen usw.
by Lilo @12.10.2018, 07:08

Stimmt erhöht nicht das Cholesterin.
Allerdings ist bei fettreduzierte Ernährung zu beachten dass Eier eine ganze Menge Fett beinhalten.
Das wirkt sich natürlich auf Gewichts Ab- oder Zunahme aus.
Ich wüsste auch gerne wie sich die Kochzeit der Eier auswirkt auf die unterschiedliche Größe von S bis XL der Eier.
by ixi @12.10.2018, 06:34

Ne, wenn weich, dann bitte 3 Minuten. Ansonsten über 10 Minuten und kalt (hart). Alles dazwischen muss ich nicht unbedingt haben.

LG,
BeFe
by @12.10.2018, 03:15

Meine Idealzeit sind sechs Minuten!
by Ellen @12.10.2018, 01:22

Alles ab 5 Minuten geht - und das Bild macht Appetit!!!
by Karen @12.10.2018, 00:20

Für mich wäre zwar zum sonntäglichen Brunch das Ei in der Mitte perfekt, aber da Eier unterschiedliche Grössen haben, benötigen sie dementsprechend auch unterschiedliche Kochzeiten.
by lamarmotte @12.10.2018, 00:17

für mich bitte 5 minuten.
by gerhard aus bayern @12.10.2018, 00:00

Genau in der Reihenfolge - zum Frühstück, Nr. 2 geht immer, und 3 abends aufs Lachsbrot - yummie :D
by Birgit W. @11.10.2018, 23:10

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: