Kommentare zu «abreiss190827»

Da er rosa Lamellen hat, würde ich diese für Champignons halten.
Trotzdem bin ich immer skeptisch, viel mehr wie früher. Mein Schwager hat mir heute selbst gefundene und schon gebratene Champignons gegeben. Ich werde sie aber nicht essen, weil ich sie nicht selbst im Urzustand gesehen habe.
by IngridG @27.08.2019, 23:05

Speisepilz, essbar - aber ich sammele keine Wiesenpilze mehr. Hier gibt es Besseres.
by Bärenmami @27.08.2019, 20:32

Weiss es leider nicht, würde sie nicht essen.

Hab Mal Schweinsohren in meinem Garten gefunden, in ein Buch nach gesucht und gefunden. Sie sollten essbar sein.
Hab sie gegessen, obwohl ich nicht sicher war. Und bis zum nächsten Tag hatte ich Angst ... mich vergiftet zu haben ! Es wird einem erst nach mehrere Stunden schlecht lass ich.
Seitdem esse, ich nur Pilze die ich wirklich kenne !
by charlotte @27.08.2019, 20:20

2. Ich halte ihn für einen normalen Speisepilz
3. Essbar
by Gisela.L @27.08.2019, 19:55

Das hängt davon ab, ob (a) die Basis bei Anschnitt stark gilbt (wenn ja, dann Karbolchampignon) und (b) ob er nach "Krankenhaus" (=Karbol) riecht (wenn ja, der zweite Hinweis darauf).

Ein Champignon ist es in jedem Fall, wenn allerdings (a) und (b) nicht zutreffen, dann könnte es der Anischampignon sein.

Karbolchampignon = giftig aber nicht tödlich
Anischampignon = genießbar und gut, wenn einen denn der Anisgeruch/-geschmack nicht stört.

Für den Wiesenchampignon gilbt er mir ein wenig zu stark und hat einen zu schlanken Stiel.

Aber um einen Pilz genau (=über die Familie, in dem Fall "Champignons", d.h. Agaricus) zu bestiimmen, ist nur ein Bild - und das als Gesamtbild von der Seite her - ohne zusätzliche Information nicht ausreichend.

Liebe Grüße,
Monika
by monika @27.08.2019, 19:35

Das ist, dem rosa Futter nach zu urteilen, der Wiesenchampignon - den würde ich gerne essen. Gestern habe ich vom Rad aus welche auf der Wiese stehen sehen - ich muss wieder mal sammeln gehen!
by Ingolf @27.08.2019, 19:31

Ich habe Null Ahnung vom Pilze sammeln. Und die Nachbarin?
Da bin ich vorsichtig. Ein Champignon kann es nicht sein, der trägt nicht so einen komischen Ring.

Ich lasse jedenfalls die Finger davon.
by Ursi @27.08.2019, 17:10

Das ist wahrscheinlich der Wiesenchampignon, ein guter Speisepilz. Genaueres könnte ich aber erst sagen, wenn ich dran riechen könnte, kann ansonsten auch ein Karbolegerling sein, was man riechen würde - dann ungenießbar.
by JuwelTop @27.08.2019, 13:19

Die gelben Fleckchen verraten mir, dass ich die Pilze nicht probieren sollte...
Also - Nr. 4
by Gerlinde @27.08.2019, 13:02

Mag sein dass der Pilz essbar ist, aber aus dem Park wo viele Hunde Gassi gehen, würde ich ihn gerne den Schnecken überlassen.
by Friederike R. @27.08.2019, 11:39

ich würde ihn in jedem Fall stehen lassen (keine Pilzkennerin)
aber der Ring deutet eher auf besser nicht essen hin . oder?
Ich würde auf 4 tippen (nur geraten)
by DieLoewin @27.08.2019, 11:02

3.essbar, aber nicht sehr gut
by Defne @27.08.2019, 10:40

Ich würde ihn vorsichtshalber nicht essen, denke aber es ist ein Wiesenchampignon.
by Killekalle @27.08.2019, 10:32

Tippe auf Wiesenchampignons.
by sylvi @27.08.2019, 10:25

Ich würde sie stehenlassen und tippe auf 4.
by sennefee @27.08.2019, 10:13

Da mache ich heute auch mal mit.

Ich glaube 4 oder 5.
by BeFe @27.08.2019, 09:09

ich denke auch, es ist ein Wiesenchampignon, also lecker.
by Schpatz @27.08.2019, 08:30

Ich rate jetzt lieber nicht mit, denn ich würde solche Pilze niemals essen, vermute aber, dass er essbar wäre.
by Karin v.N. @27.08.2019, 07:54

Ich würde ohne Pilzfachleute nicht selbst sammeln gehen und dieser Ring macht mich mißtrauisch, tippe mal' auf 5. giftig.
by SoniaZ @27.08.2019, 07:05

ich würde ihn auf keinen fall essen, weil er die unterseite so rötlich hat und sein stiel dem champignon nicht ähnlich ist, finger weg
by rosiE @27.08.2019, 06:48

Ich denke, dass das ein Wiesen-Champignon ist.
by Lilo @27.08.2019, 06:40

Ich vermute, dass Nr. 2 zutrifft. Aber essen würde ich ihn trotzdem erst nachdem ihn ein fachkundiger Mensch freigegeben hätte.
by ErikaX @27.08.2019, 05:27

Er schaut zwar hübsch aus... würde ihn aber nicht essen.

Pilze jeder Art mit so gelben Flecken sind laut meiner Erinnerung aus der Kindheit giftig... und wenn sich das Ringerl nicht bewegen lässt sind sie ebenfalls giftig.
by Lina @27.08.2019, 01:05

Jch denke, dass es eine Leckerei ist - ein Anischampignon. Dieser Pilz ist gut an sejnem Geruch zu erkennen. Mein Vater hat ihn früher öfter gesucht. Allerdings wuchs der immer auf gut gedüngten Kuhweiden. Stadtpark spricht da eigentlich nicht dafür. Mal sehen ob ich trotzdem recht hatte.
by Christiane/Saarland @27.08.2019, 00:42

Ich glaube, er ist giftig, das verrät die Krempe um seinen Stiel.
Aber es ist kein Knollenblätterpilz.
by Xenophora @27.08.2019, 00:06

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: