Kommentare zu «abreiss190903»

Mit solch eine schöne Kuchenform muss der Kuchen auch sehr gut aussehen und natürlich schmecken.
Danke ! Liebe Grüsse
by charlotte @03.09.2019, 20:58

Die sieht ja erstklassig aus und ich kann mir sehr gut vorstellen, wie lecker und toll die Kuchen waren, die ihr entsprungen.

Echte Handarbeit, unverwüstlich und felsenfest dazu. Wow!

Danke fürs Zeigen... und mir fällt grad ein Küchenschatz ein, den ich glatt vergaß: unser Waffeleisen. Bestimmt ähnlich schwer, aber längst nicht so alt. Sie leckt Öl... :-))

LG, Friedrich
by Friedrich @03.09.2019, 20:57

D e n Kuchen würde ich gern probieren, Lieschen!
Du kannst dich echt glücklich schätzen, diese Form dein eigen nennen zu können. Ich besitze auch ältere Backformen (ca. 40 Jahre alt) - aber so etwas wie du hast, habe ich leider nicht.
Hoffentlich freut deine Tochter sich später über dieses schöne Erbstück und sieht es nicht als Ballast oder Altlast an!
by sennefee @03.09.2019, 20:07

by Inge, diese Form braucht etwas weniger Hitze und ca. 10 Minuten kürzere Backzeit, ganz früher wurde noch mit Holz gefeuert, dann Gas und nun Strom, macht die alles mit.
by lieschen @03.09.2019, 19:52

für diese Kuchenform brauchte man viel Kraft. Sie ist aus einem Material das schon beim Hinschauen schwer wirkt. Die darin gebackenen Kuchen sahen sicher toll aus. Ein derart altes Schätzchen findet man selten.
by christie @03.09.2019, 19:07

Das ist aber wirklich ein altes Schätzchen, toll. Wäre wohl auch ohne Weiteres in einem Heimatmuseum gut aufgehoben. Aber, wenn Du diese Kuchenform gelegentlich noch benutzt, weil sie einfach so gut ist, dann finde ich das noch viel besser. Den Kuchen stelle ich mir ganz besonders lecker vor. Danke, Lieschen, fürs Zeigen.
by Gitta @03.09.2019, 14:28

Hallo Lieschen,
enn deine Mutter heute, wie du schreibst, Geburtstag noch hätte feiern können, wäre deine tolle Backform sicherlich wieder im Einsatz gewesen. So teilst du heute den Kuchen mit uns allen, und wie schön, dass du dich über diesen Zufall mit dem heutigen Kalenderblatt so freuen darfst!
Das ist wirklich ein erinnerungswertes Küchenschätzchen. Die Hausfrauen heute können sich überhaupt nicht vorstellen, in einem so schweren Teil einen Kuchen gebacken zu bekommen. Und ich stelle mir das moderne Küchenmobilar vor: zwei oder drei so gewichtige Gusseisenformen und das Regal aus Pressholz biegt sich schon! Was mich mal interessieren würde - braucht der Kuchen in dieser schweren Form eine längere Backzeit oder ist sie sogar kürzer, weil Gusseisen ja viel Eigentemperatur abgibt?
Danke für's Zeigen, Lieschen, und liebe Grüße!
by Inge @03.09.2019, 14:01

Eine gusseiserne Form habe ich noch nie gesehen. Sie sieht sehr gut aus.
by Gisela L. @03.09.2019, 12:29

ach, wie schön Engelbert das du diese Form gerade heute zeigst, denn heute hatte meine Mutter Geburtstag sie wäre 97 geworden, ist mit 79 1/2 Jahren gestorben, das konntest du nicht wissen, so ein schöner Zufall, danke dafür , dazu ein sonniger Tag heute, was braucht man mehr um glücklich zu sein.
by lieschen @03.09.2019, 11:34

ich kenne solch eine form nich, hätt ich auch gern Ö)...danke für`s zeigen!!
by maritta @03.09.2019, 11:23

Solch eine gusseiserne Form besitze ich auch noch, allerdings mit einem etwas anderen Muster. Und wenn ich mal wieder einen Rodonkuchen backe, verwende ich immer diese Form. Der Kuchen geht los und schmecken tut er auch.
by Ellen @03.09.2019, 11:16

Das ist ja wirklich ein Schmuckstück. Toll, wenn der Kuchen nicht anbackt.
by sylvi @03.09.2019, 09:57

wow, diese über hundert jahre alte gußeisene backform sieht ganz toll aus! so eine habe ich noch gar nie gesehen.
by christine b @03.09.2019, 09:48

Die ist im wahrsten Sinn des Wortes "eingebacken" und dass da nichts mehr anbackt ist ihrem Alter zuzuschreiben. Ich hatte eine Osterlammform in dieser Art, die aber nie benutzt worden ist. Wenn die Kuchenform noch benutzt wird, ist das nun wirklich gelebte Tradition! Danke fürs Herzeigen Lieschen!
by Karin v.N. @03.09.2019, 08:56

So eine tolle Backform muß man ja einfach in Ehren halten. Da können die "modernen" mit Teflon oder aus Silikon nicht mithalten.
Ein wunderschönes altes Schätzchen!!
by Lisalea @03.09.2019, 08:35

Gusseiserne Koch- und Backutensilien - unübertroffen! Das ist auch meine Meinung. Unsere Altvorderen und ihre Erfindungen, die so langlebig sind, die muss man einfach verehren.
by fatigué @03.09.2019, 08:19

So eine Kuchenform - nur nicht in schwarz - habe ich auch. Sie bäckt wunderbar und ich werde sie auch nicht weggeben.
Es ist schon was Besonderes, einen solchen Kuchen dann aus der Form zu stürzen ........
by Lilo @03.09.2019, 06:22

2,5 kg? Da war das Kuchenbacken durchauch ein kleines Krafttraining.
Ein tolles Erbstück... woran sich auch die nächste Generation noch freuen wird.
by Lina @03.09.2019, 01:12

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: