Kommentare zu «abreiss191113»

Heiliger Bimbam, das ist ein Pilz?
Sieht aus, als hätte ein Bildhauer das Teil geschaffen.

Er sieht ja wunderschön aus. Ich kenne mich mit Pilzen gar nicht aus - außer, dass ich Fliegenpilze auf Anhieb erkenne *gg*. Meine beste schon längst verstorbene Freundin Anne hat Pilze gesammelt. Da muss frau aber wirklich Ahnung haben.
by Ursi @13.11.2019, 21:05

Dieser "Netzstieliger Hexen-Röhrling" ist sehr gut da wo er steht !
Nur zum bewundern ..
Danke für das tolle Bild, liebe Grüsse
by charlotte @13.11.2019, 20:36

ein schönes Exemplar, essen würde ich ihn nicht, auch ohne Alkohol nicht, lieber nur ein Foto, war mir unbekannt das ein alkohl. Getränk Vergiftungserscheinungen machen kann, wieder was gelernt.
by lieschen @13.11.2019, 19:43

Ein bildschöner Pilz der buchstäblich nach einem Foto "schreit". Aber er darf weiter stehen bleiben, ich lasse die Finger von ihm.
by christie @13.11.2019, 18:17

Fotografisch gesehen ist er eine Schönheit, essen möchte ich ihn aber nicht, auch wenn das gekocht möglich wäre.
Vielen Dank für ein tolles Foto und die gute Erklärung dazu. Ich staune auch über einige Kommentare. Wir haben ja richtige Pilzkennerinnen unter uns. Klasse! Die ungute Verbindung mit Alkohol bei den Pilzen war mir nicht bekannt.
by Gitta @13.11.2019, 16:53

Ein richtiges Prachtexemplar. Ich würde ihn erst fotografieren und dann mitnehmen.
by Sywe @13.11.2019, 16:52

In dem Fall würde ich dieses Prachtexemplar auch nur fotografieren und nicht essen wollen.
by ChristinE @13.11.2019, 15:11

Hach wieder nicht den Untertitel gelesen ;) wußte nicht das der gekocht genießbar ist, möchte ich aber glaube nicht probieren.
by Sonja-s @13.11.2019, 14:59

Was für ein Prachtexemplar von Hexenröhrling, wie gemalt. Schade dass er nicht genießbar ist. Andererseits hätte er sonst sicher nicht diesen Prachtstatus erreicht sondern wäre schon längst in der Pfanne gelandet, in meiner z.B. :))
by Sonja-s @13.11.2019, 14:56

Ja, es war trotz der langen Trockenperiode ein gutes Pilzjahr geworden!
Die richtigen Pilzkenner finden auch im Winter Speisepilze -aber da bin ich zu unsicher.
Dieser Netzstielige Hexenröhrling ist ein echtes Prachtstück. Mal einen oder zwei lasse ich im Pilzkorb meines Mannes gelten, wenn ich ganz sicher bin. Im Zweifelsfall entscheide ich immer "für das Leben und gegen den Pilz".
Alkohol zu den Pilzen hat es bei mir noch nie gegeben, davor warne ich auch alle die, die neu in die Familie kommen (z.B. die Schwiegersöhne) Pilze ohne Alkohol! habe ich schon als Schulkind gelernt.
by Gerlinde @13.11.2019, 13:20

Oh, hier wird im Kalender nach meinem Urlaub "in die Pilze gegangen" wie ich sehe. Das heutige Exemplar sieht total klasse aus und gefällt mir. Aber da ich überhaupt keine Ahnung habe, würde ich ihn nicht essen wollen. Irgendwie hab ich großen Respekt vor diesen Teilen und esse nur die, die ich kaufen kann.
by Karin v.N. @13.11.2019, 12:28

Ein Prachtexemplar. Solche Bilder liebe ich. Danke auch für die Erklärung.
by sylvi @13.11.2019, 10:03

Dieser Pilz ist ein optisches Prachtexemplar, aber die Infos drunter verleiten mich nicht zum Verzehr. Hätte keinen Mut dazu!
by Inge @13.11.2019, 09:58

Dieser Pilz lässt mein herz höher schlagen und ich dachte sofort an ein leckeres Pilzgemüse ...... Er sieht so lecker aus. Und, ja, er schmeckt auch so lecker. Schade, dass man Bilder nicht essen kann :)
by Lilo @13.11.2019, 06:56

Der Pilz ist immer eine Schönheit. Ich lasse ihn stehen, hier ist die Verwechslungsgefahr zum Satanspilz besonders hoch. Und dieser ist giftig. Der weist eine sehr ähnliche Zeichnung des Stieles auf. Darum gilt für mich -> Hände weg und nur bestaunen!

Dagegen ist der Flockenstielige Hexenröhrling markanter. Er hat einen tief dunkelbraunen Hut, ist vielleicht am Stiel noch etwas roter und geschmacklich sehr lecker. Er gibt für mich mehr als der Steinpilz her. Dieser Pilz ist recht kompakt und man kann in gut würflig schneiden. Beim Schneiden laufen die Schnittstellen blau bis fast lila an und während des Bratvorgangs werden sie wieder gelb. Die Dauer ist ca. 10 min., er muss eben gut durchgebraten sein und kann dann locker für Fleisch gehalten werden.
by ReginaE @13.11.2019, 06:31

Der Pilz ist wirklich eine Schönheit... er würde bestimmt gut schmecken... so knackig wie er hersteht.

Meine Mama hat auch manchmal so Pilze gekocht... und da gab es wegen dem Alkoholgehalt nicht einmal selbst gepressten Most dazu.
by Lina @13.11.2019, 01:31

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: