Kommentare zu «abreiss200426»

Liebe Lieserl,
wie schade, dass die Reise nun zu Ende geht - auch wenn ich diesen Monat sehr selten zum Kommentieren gekommen bin, habe ich doch jeden Tag aufmerksam verfolgt und bin begeistert :-) Danke dass du uns hast teilhaben lassen! Besonders die letzten Tage haben viele schöne Erinnerungen bei mir geweckt, war ich doch schon öfters in Wien, Dürnstein oder Melk. Schade, dass ihr nicht bis zu uns gekommen seid (ca. 25 km vor Passau) - auch hier ist es an der Donau wunderschön ;-) Aber jede Reise hat nun mal ein Ende und Heimkommen hat auch was beglückendes (zumindest für mich :-))
Liebe Grüße, Margareta
by Margareta @26.04.2020, 20:11

Hallo Lieserl, einen schönen letzten Abend hattet Ihr und eine wunderschöne Reise auf der Donau.
by christiane @26.04.2020, 18:59

Der letzte Abend auf dem Schiff und das Abschiedsessen sind immer etwas von Wehmut begleitet. Man ist nicht mehr ganz mit dem Kopf auf dem Schiff und schon etwas in Richtung Heimat unterwegs. So erging es mir jedenfalls immer.

Wenn ich die schön angerichteten Teller sehe, stelle ich mir vor, wie unsere Küche beim Vorbereiten, Kochen und Anrichten aussehen würde, hätten wir ein solches Mehrgang-Menü zu stemmen. Und dann das Ganze in einer beengten Schiffsküche! Das muß eine wahnsinnige Logistik sein und eine perfekt aufeinander eingespielte Crew. Sie hat ein gutes Trinkgeld verdient.

Deinem Mann sieht man an, dass er sich zufrieden den Mund abgewischt hat, Lieserl. Ein Schmunzelfoto für uns alle!
by Inge @26.04.2020, 17:30

Da stehen ja viele leckere Sachen auf dem Speiseplan. Gut, daß ich gerade gegessen habe :)
Fisch mit Safranssoße haben wir für diese Woche geplant. Aber sehr neugierig hat mich das Artischockenrisotto gemacht. Das müssen wir unbedingt mal ausprobieren.
Lieserl, danke für deinen Reisebericht mit all den schönen Bildern und Einblicken! Und jetzt bin ich doch sehr auf deine Überraschungen gespannt!
by sabine @26.04.2020, 16:32

Nein Lieserl, das ist gemein - mir so Appetit zu machen ;)
Aber ja, mir gefällt diese Reise ausgesprochen gut und was du uns alles zeigst und erzählst! Einfach toll! Vielen Dank! Kaum zu glauben, dass wir schon bald am Ende der Reise angekommen sind. Ich genieße den Abend wie die Frösche im See: "...Ball und Konzert und ein großes Diner" :))
by Gerlinde @26.04.2020, 14:37

oh schade, schon geht es dem ende zu.
danke für das schöne bild des klostergartens, wo wir ja wegen dem hündchen nicht rein durften.

gespeist habt ihr ja ganz wunderbar und sicher auch noch nett gefeiert mit euren tischnachbarn/freunden.
das war wirklich eine schöne reise.
by christine b @26.04.2020, 13:26

Liebe Lieserl, bislang habe ich noch nicht kommentiert, bin allerdings von fast Anfang an dabei. So eine Flußfahrt auf der Donau ist auch ein Traum von mir. Ob er realisiert wird, steht allerdings in den Sternen.
Jetzt habe ich sie erst einmal am Computer mitgemacht und bin begeistert von Deinen Bildern und Ausführungen.
Am kommenden Wochenende werde ich die gesamte Reise erneut machen und alles in Ruhe auf mich wirken lassen.
Bis heute war die Reise einfach wunderbar. Ich habe jeden Tag genossen.
by Juttinchen @26.04.2020, 12:03

Wunderbar, man wundert sich immer wieder, was die Köche in den kleinen Schiffsküchen zaubern!
Bei uns gab es im vergangenen Jahr auch keine Roben etc., nicht mal Krawattenpflicht am Galaabend, man konnte kommen, wie man wollte. Es waren zwar alle etwas schicker angezogen als sonst, aber das war es auch und ich fand es auch ganz angenehm. Sonst hätte ich noch einen Extrakoffer mitnehmen müssen...
by Mathilde @26.04.2020, 11:23

Vielen Dank für eure netten Kommentare immer. Die Reise ist ja fast zu Ende, aber der Monat noch nicht. Es kommen also noch ein paar Überraschungen.
Ursi, ganz genau, es ist schön dass die Portionen so klein sind, so kann man jeden Gang genießen.
Für mich ist es wirklich das schönste am Urlaub, egal wo, sich an den gedeckten Tisch zu setzen und sich zu fühlen wie Queen Lizzy....
Roben und Abendkleider gab es nicht. Es ist ja kein Traumschiff sondern "nur" ein Flussschiff. Da sind die Kleiderempfehlung wohl noch ein bisschen legerer. Es ist allerdings schon 8 Jahre her, vielleicht ist das mittlerweile anders.

by Lieserl @26.04.2020, 10:06

eine ganz tolle reise, so ein luxus, allein, dass man sich nur setzen muss zum essen, wie ich das händeln sollte, mit meiner esserei? keine ahnung, mir würden die 2 scheiben brot, butter und käse schon reichen, danach noch etwas obst vielleicht, dafür müsste ich dann in der bar sehr aufpassen mit dem alkohol, den ich mit mehr im magen besser vertragen würde, aber ein glas sekt geht immer,
ich freue mich für jeden, der sich so eine reise gönnt und sie von herzen genießt, was für ein erlebnis, vielen dank dafür!
by rosiE @26.04.2020, 08:46

Lieserl, das hast du ganz toll gemacht. Danke für die schöne Reise.

Und die "Kombüse" hat es auch toll gemacht, natürlich auch der Service.
Bei so schön gedeckten Tischen fällt mir nur das Wort "speisen" ein. Zu Hause esse ich halt, aber hier wird gespeist.
Bin ich froh, dass es so viele Gänge gibt. Das sind ja Mini-Portionen (für mein Empfinden und meinen Magen). ZWEI Herzoginkartöffelchen? EIN Blumenkohlröschen? Hilfe....

Und zum Abschluss möchte ich auch ein Glas Sekt. Prost!
by Ursi @26.04.2020, 08:32

Super schön und sehr lecker, der Herr des Hauses schmunzelt hinter abtupfender Serviette wie der König persönlich, der zufriedene Glanz des Genießers in den Augen.

Eine tolle Crew, die ihr da hattet.

Zum Thema Crew eine kleine Info. Ich hatte einen Backkurs bei eine Konditorin hier in der Nähe absolviert. Sie war ein Jahr auf einem Kreuzfahrtschiff arbeitend. Es sei ein Knochenjob gewesen, aber sehr interessant. Sie hatte in der Bäckerei für morgens frische Brötchen und Brot gebacken, für Nachmittags Kuchen und evtl. noch Teilchen oder Torten. Der Schlaf beschränkte sich auf wenige Stunden.
by ReginaE @26.04.2020, 08:30

Selbst für mich als Leserin ist es wirklich schade, dass diese schöne Reise zuende geht.
Danke, dass Du uns gedanklich teilnehmen lässt an diesem Galaessen. Sehr schöne Fotos der Teller. Sogar die Menuekarte können wir sehen. Der bildschöne Kellner, wie elegant er die Flasche präsentiert. - Gern hätte ich auch mal etwas von den Roben gesehen. Aber solche Bilder sind ja nicht erlaubt.
In dem schönen Stiftgarten stelle ich mir schöne Damen in Barockkleidern vor.
Vielen Dank für diese schöne virtuelle Reisebeschreibung.
by Sieglinde S. @26.04.2020, 02:43

Wunderschön ist der Stiftsgarten... aber um die Pflege beneide ich sie nicht... das erfordert sehr viel Arbeit.
Auf Vorspeise und Fisch würde ich verzichten... aber es reicht ja auch der Rest vom Menü... der Tisch ist ist festlich gedeckt... die Servietten kunstvoll gefalten... sehr schön... da isst das Auge mit.

Die Zeit ist tatsächlich schnell vergangen... danke für die Mitreise.
by Lina @26.04.2020, 02:04

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: