Kommentare zu «abreiss200928»

Danke, liebe Beate und Engelbert, für Foto und Rezept. Habe gerade wieder einen Eimer Äpfel von der Nachbarin bekommen und werde das Rezept ausprobieren.
by Sywe @28.09.2020, 21:12

Wow! Toller Teller, toller Kuchen - da isst auch das Auge mit :-)
by Margareta @28.09.2020, 21:01

Nur beim Anschauen bekomme ich Hunger und würde gerne das Stück Apfelkuchen essen. Der Teller passt genau zum Kuchen.
Liebe Grüsse
by charlotte @28.09.2020, 19:58

Ich hätte jetzt sehr gern dieses Stück Kuchen...lecker.
by Regina @28.09.2020, 16:55

Schöner Teller, den Apfelkuchen mit Mandeln würde ich jetzt sehr gerne verspeisen.
by Gisela L. @28.09.2020, 14:25

@ Engelbert
Danke fürs Rezept! Ich nehme beim Backen immer Backpulver von Dr. Oetker. Ist Weinstein Backpulver besser?
by Inge @28.09.2020, 13:13

Kreative Inspirationen! Ich würde gern den Kuchen auf diesem schönen Teller kosten.
by Leonie @28.09.2020, 12:20

sieht sehr lecker aus
by lieschen @28.09.2020, 12:07

@Engelbert und Beate: Dankeschön für das schöne, appetitanregende Foto und das Apfelkuchen-Rezept dazu.....so "einfache" Sachen sind immer ganz toll :-)
by Regenbogenfrau @28.09.2020, 11:22

Oh wie lecker! Das Kuchenstück sieht toll aus und der Teller passt auch klasse dazu. Am Wochenende habe ich auch einen Apfelkuchen mit geschenkten Äpfeln gebacken, auch in einer Auflaufform. Aber dieses Rezept reizt mich, schon bald wieder einen Apfelkuchen zu backen!
by Marion-HH @28.09.2020, 11:18

Einfacher Apfelkuchen
Zutaten für Auflaufform 30 x 23, 4 cm hoch

- 5 Äpfel mittelgroß
- Zitronensaft für die Äpfel
- 2 Eier
- 160 g Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 100 g flüssige Butter
- 150 g Mehl
- 2 TL Weinstein Backpulver
- 100 ml Milch
- etwas Butter und Mehl zum Fetten der Form alternativ Backpapier
- nach Bedarf gehobelte Mandeln
- etwas Puderzucker zum Bestäuben

Auflaufform einfetten, mit Mehl bestäuben oder mit Backpapier auslegen.

1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden, mit Zitrone beträufeln, dass sie nicht braun werden.

2. Butter schmelzen und abkühlen lassen

3. Eier, Vanillezucker und Zucker in einer Rührschüssel cremigrühren, so lange bis der Zucker nicht mehr knirscht.

4. Dann flüssige Butter, Mehl, Backpulver und Milch hinzufügen und kurz unterrühren. Die Apfelscheiben unterheben und den Teig in die vorbereitete Form.

5. Mandelblättchen auf den Kuchen geben und ihn anschließend bei 180°C Umluft ca. 45 Minuten backen. Der Apfelkuchen sollte schön goldbraun sein. Falls er zu dunkel wird, mit Backpapier abdecken.

6. Den Apfelkuchen mit Puderzucker bestäuben.
by Engelbert @28.09.2020, 11:04

Der sieht in der Tat seeeehr lecker aus und der nostalgische Teller, vielleicht ein Sammeltassenteller aus alten Zeiten? ( ich mag sie sehr!!) betont die Gemütlichkeit und Wärme die ein solcher Sonntagskuchen verbreiten kann. Das Rezept für einen so spontan zu backenden Kuchen fände ich auch interessant, denn Äpfel die "weg müssten" gibt es bei mir auch immer wieder mal.
by Karin v.N. @28.09.2020, 10:18

ja, sieht zum Anbeißen gut aus und ist sicher auch seeeehr lecker.....
by Lilo @28.09.2020, 06:45

Mich "inspiriert" der schöne Teller mit dem leckeren Apfelkuchen zum ersten Kinnwasser für heute. Mmmmh, sieht das gut aus! Dürfen wir dein Rezept wissen, Beate?
by Inge @28.09.2020, 06:34

Da harmoniert ja sogar der Teller mit dem Apfelkuchen... ich kann mir gerade recht gut, den Duft von gerösteten Mandeln vorstellen... und mir läuft das Wasser im Mund zusammen.
by Lina @28.09.2020, 01:34

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