Kommentare zu «abreiss201026»

Bilder bzw. Fotos aus der Toskana sind in Wartezimmern, Zeitschriften, Büchern und Kalendern sehr oft zu finden :))
Ich sehe sie genauso gern wie alle Bilder, die du, @ liebe Inge, hier zeigst und erläuterst. Danke, dass dieser Kalender so lebendig ist.
by Gerlinde @26.10.2020, 22:19

In der Toskana würde ich gerne in Urlaub gehen ! So eine Woche !
Danke Inge, Liebe Grüsse
by charlotte @26.10.2020, 18:46

Tja, wenn die abgelegenen Höfe nicht ihre Busfahrer hätten. Die werden dafür auch "entlohnt".

Das liest sich fast wie in den hiesigen Weingegenden zu Zeiten des neuen Weines oder vorher wenn all die Weinfeste sind. Mit dem Unterschied hier wird nicht getafelt und es gibt auch keinen Fenchelsalat.

Das Rezept vom Fenchelsalat liest sich gut, muss ich wohl mal nachmachen. Ich esse für mein Leben gerne Fenchel, so einen Strunk kann man auch dünn aufschneiden und in den Salat geben. Ist ja auch Gemüse :-)

Aber die Granatäpfel haben es mir angetan. Übrigens gibt es da saure und süße Sorten.

by ReginaE @26.10.2020, 17:35

Gestern habe ich leider nicht kommentieten können. Dabei gefällt mit Sardinien ganz besonders gut. Auch dort bin ich mal eine Woche lang mit meiner "Reisefreundin" rumgegondelt.
An die Toskana habe ich gemischte Erinnerungen, angefangen damit, dass wir lange abends nach einem Schüler auf der Klassenfahrt gesucht haben bis hin zu einer romantischen Vollmondnacht und Harfenspiel auf dem Marktplatz von San Gimignano.
by Moni @26.10.2020, 13:51

Die Toscana finde ich wunderschön.
by Gisela L. @26.10.2020, 12:14

Einen unserer Toskana-Urlaube verbrachten wir in Greve im Chianti und konnten von dort die Toskana erkunden. Das gemietete Häuschen lag auf einem Berg und die Auffahrt war mit dem Auto nicht ganz so einfach, denn es führte nur ein unbefestigter Weg hinauf. Auf der einen Seite ragte hoch der Fels auf und auf der anderen Seite war das tiefe Tal. Das hielt uns nicht ab, täglich unterwegs zu sein.
Danke für die Erinnerungen.
by Sywe @26.10.2020, 11:40

hügelig- grün- die toscana ist wunderschön , ich denke sehnsuchtsvoll an den letzten urlaub dort 2017 zurück.
by christine b @26.10.2020, 09:12

Oliven und Granatäpfel - der Inbegriff meiner Toscanareise vor Jahren ... wunderschönes Bild !
by Inge-Lore @26.10.2020, 08:02

Die Toscana mit den bekannten schönden Städten habe ich auf einer anderen Fahrt kennen gelernt. Darauf freue ich mich hier schin.
Das Foto vom Granatapfel ist sehr schön. Das ist schon etwas Besonderes, wie darin die Samen angeordnet sind. Es ist eine Pulerei. Dazu habe ich nicht immer Lust. Also kaufe ich nur manchmal einen solchen.
Als die ersten Gastarbeiter aus Italien bei uns ankamen, brachten sie ganz neue Gerichte mit. Pizza kannten wir ja vorher nicht. Heute ist es undenkbar, ohne die vielen leckeren Nudelgerichte.
Ich habe schon überlegt, wenn es bei uns weiterhin so trocken ist wie seit 3 Jahren, ob wir dann auch Olivenbäume pflanzen müssen. Nicht wegen der Oliven, sondern damit überhaupt irgend ein Baum hier leben kann.
Gestern war ich in der Nähe unserer großen Verse-Talsperre. Da waren viele haushohe Berge von Holzschnitzeln. Ob daraus noch Zeitungspapier gemacht werden kann? Auch große Lagerplätze von gefällten Fichten. Und es warten noch riesige Gebiete, die auch gefällt werden müssen. - Soviel zu dem Bild mit den Olivenbäumen.
by Sieglinde S. @26.10.2020, 02:06

Von der Toskana hört und sieht man öfters etwas... sie ist fruchtbar und schön.
Mich macht der Anblick vom Granatapfelbaum auch glücklich... der Granatapfel ist eine wunderbare Frucht.
Und einmal im Jahr... mache ich einen Granatapfel-Gugelhupf.

Danke für die Info... und jetzt schau ich nach deinem Rezept.
by Lina @26.10.2020, 00:55

Buongiorno!

Auf in die neue Woche - wünsche uns allen, dass wir heil durchkommen!

Nachdem ich euch in diesem Monat so viel über Italiens Landschaft, Geschichte, Kunst und Kultur erzählt habe, ist die gesunde Mittelmeerkost etwas zu kurz gekommen, aber sie gehört zum italienischen Flair doch einfach dazu. Darum hole ich das jetzt mal schnell nach. Und Vitamine und gesunde Ernährung sind ja momentan besonders wichtig.....

Da in den beiden Fotos heute toskanische Olivenbäume und Granatäpfel zu sehen sind, schreibe ich euch ein Rezept zu einem sehr fruchtigen Fenchelsalat auf, natürlich auch mit Granatapfelkernen und schwarzen Oliven drin. Auch dieses Rezept stammt aus einer Agriturisme-Veranstaltung aus der Toskana. Unser Busfahrer scheint dort schon recht oft mit Reisegruppen eingekehrt zu sein, denn alles war für uns vorbereitet, als wir ankamen. Oftmals bin ich ja skeptisch, was dann da auf den Tisch kommt, aber man erfährt auch viel über die regionale Küche. Mit Blick auf das Panorama von San Gimignano in der Ferne saßen wir auf einer mit Weinreben belaubten großen Terrasse bei einem guten Chianti, luftgetrocknetem Prosciutto-Schinken im Pfeffermantel, frischem Toskanabrot (krosse Kruste, innen weich und stets ohne Salz gebacken) und eben diesem leckeren, für mich damals noch gänzlich unbekanntem Fenchelsalat, für jeden auf einem Teller schön angerichtet. Und erstaunlicherweise kostete es keine große Überredenskunst, das Rezept zu erhalten. Der Busfahrer hatte wohl Vitamin B dort!

Ich stelle euch das Rezept in die Rubrik "Rezepte-Austausch" ein und wünsche gutes Gelingen. Von Zeit zu Zeit muss man dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu leben! ....... die Italiener beherzigen diese alte Weisheit immer ganz "perfetto"!!!



by Inge @25.10.2020, 23:40

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: