Kommentare zu «abreiss210530»

Ja, liebe Ursi, ich ging immer in die Fuhlsbütteler Strasse oder in die Hoheluftchaussee.
Backkartoffel mit Sour Creme, dazu Roastbeef, manchmal einen Radieschensalat, oh Gott, ich muß aufhören, daran zu denken.
Das ist eine gute Idee, aber erst ohne Maske, vorher gehe ich nirgendwo hin.
by Steffi-HH @30.05.2021, 19:15

Ich esse gerne festkochende Kartoffeln, auch Püree und Bratkartoffeln mag ich gern.
Was ich gar nicht mehr mag sind Pommes - die habe ich mir irgendwann leid gegessen.

Als meine Mutter alt wurde hat sie sich oft nur Kartoffeln gekocht (nichts dazu)und ich machte mir dann sorgen, dass sie nicht genug Wertstoffe in ihren Körper bekommt und habe dann gelesen, dass Kartoffeln ganz viel Gutes beinhalten.

Übrigens esse ich auch gerne Kartoffelpuffer und Kartoffelplätzchen.
by ixi @30.05.2021, 16:45

@ Steffi-HH,
das Blockhouse gibt es in Hamburg auch! Sogar 3 Mal....
https://www.block-house.de/block-house-restaurant-best-steaks-since-1968/

Schade, dass ich so selten nach Hannover rein komme. Wenn die wieder aufmachen, dann bin ich aber 1. Frau an Ort und Stelle!
by Ursi @30.05.2021, 15:50

Das ist mal ein Tag, der diesen Namen verdient hat. Ich bin die absolute Kartoffel-Frau. Esse sie in jeglicher Art und das fast jeden Tag! Egal, ob Salzkartoffeln, Pellkartoffeln, auch mal Pommes, Kartoffelsalat, Kartoffelpüree (von meiner Mutter habe ich übernommen: in jeden Brei gehört ein wenig kochende Milch, ein Stück Butter und ein ganzes Ei).
Och Kinders, das schmeckt so gut - vielleicht mache ich das nachher zu meinem Krustenbraten.
Backkartoffeln im "Blockhouse Hannover" esse ich für mein Leben gerne. Mit der eigenen "Sour Cream", davon wird IMMER nachbestellt.

Das ist einfach eine tolle Knolle!
Vielen Dank, liebe Birgit, dass du mir jetzt den Mund wässrig gemacht hast!
by Ursi @30.05.2021, 15:47

lieben Dank für die vielen interessanten Dinge, die du uns näher gebracht hast. Manchmal glaubt man es kaum, so auch heute, der "ein Loch ist im Eimer" Tag....
Kartoffeln esse ich sehr gerne, in allen Variationen.
by anni1956köln @30.05.2021, 14:41

Schon als kleines Kind soll ich immer gesagt haben:

Toffeli haben.

Und so ist es geblieben, aber nur Bio, und auch nicht jeden Tag.
Mein Körper hat Kaliummangel, da ist das ein wichtiger Lieferant.

Schön , dass es diesen Tag gibt.
by Steffi-HH @30.05.2021, 13:43

Seit 400 Jahren werden bei uns ( im Mostviertl, N.Ö. ) Kartoffel angebaut ! !
Stift Seitenstetten waren die 1. hier und hat heuer Jubiläum ; seit 1621 !
inzwischen wird ja auch schon Schnaps gebrannt davon;
by Gerda @30.05.2021, 12:39

leckere kartoffelgerichte am bild, mir ist auch der tag der kartoffel der wichtigste tag, denn ich liebe kartoffeln.
aha, google sagt mir dass mint julep ein whiskey cocktail ist. den muß ich nicht haben. :-)
by christine b @30.05.2021, 10:41

Zu Kommentar um 1h49

Das Handy nervt - es wandelt meine Worten um.
Ich wollte schreiben "dass ich nur wenige kenne".
by Lina @30.05.2021, 10:28

Das ist ein Tag, den ich besonders begrüße, denn Kartoffeln sind meine bevorzugten Beilagen, egal ob als Brat- Pell- Stampf- oder Salzkartoffel. Als Pommes seltener, wenn dann muss ich richtig Appetit drauf haben und dann gibts auch Mayo dazu! Dass sie aus Peru kommen hab ich auch nicht gewußt. Höchstens mit dem alten Fritz hab ich die Kartoffel in Verbindung gebracht.
Mit deiner Collage liebe Birgit hast du sicherlich hier so manches zusammengelaufene Wasser im Mund verursacht bei den zuschauenden Seelenfärblern.
by Karin v.N. @30.05.2021, 10:13

Guten Morgen, Birgit! Bei uns gibt es mittags u.a. Kartoffelpürree, und beim Schälen der Kartoffeln denke ich dann gleich an dich! Natürlich denke ich auch an @ Sieglinde S., die ihren Namen für eine wirklich gute Kartoffelsorte hergegeben hat :-)) Danke wieder für dieses schön gestaltete Abreißkalenderblatt! Ich bedauere es immer mehr, dass dieser abwechslungsreiche Monat bald vorbei ist. Würde gerne mit dir noch etwas "feiern", Birgit! Anlässe dazu gibt es ja genügend, wie du uns gezeigt hast.
by Inge @30.05.2021, 09:14

Da oute ich mich mal: egal in welcher Form/ Sorte: Kartoffeln „gehen immer“. So einen Besuch im Kartoffelpark wäre sicher interessant.
by Bärenmami @30.05.2021, 08:05

Als "Kartoffel-Mädchen" ist das ein Tag für mich. Bei mir gibts praktisch täglich irgendwelche Kartoffelgerichte, ich liebe diese Knolle.....
So viele Sorten gibt es im "Ursprungsland"? Da würde ich bestimmt einige Sorten probieren, wäre ich dort drüben. Schade, dass es bvei uns recht wenige Sorten gibt, da alles genormt sein muss.
Danke für den Abreißkalender. Er war immer recht aufschlussreich - und ich denke, dass du uns morgen auch noch eineb Überraschungs-Gedenktag lieferst.
by Lilo @30.05.2021, 06:52

Endlich mal ein Tag nur für mich!
Die Kartoffelsorte S i e g l i n d e schmeckt mir auch gut. Das feut mich sehr.
Es ist ein großes Glück, dass wir heute Kartoffeln haben. Sie sind gesund und man kann soviele Speisen damit zubereiten. Dass sie extra mit einem Gedenktag gewürdigt wird ist vielleicht noch wichtiger als so mancher andere Tag.
Danke für die schönen Kartoffelfotos und die Info.
Einen schönen letzten Mai-Sonntag wünsche ich Dir. Ich freue mich schon auf die Zusammenfassung. Danke auch für die vielen Mühen und Recherchen für diesen Abreiß-Monat.
by Sieglinde S. @30.05.2021, 06:02

So viele Sorten gibt es?
Und ich kenn mir eine Handfolln
by Lina @30.05.2021, 01:49

... das sind ja Wahnsinnsnachrichten - gibt es in Peru so viel Fläche, um die Kartoffeln anzubauen? - Dann müssen es wohl auch besonders widerstandsfähige sein, um in den Höhen wachsen zu können - toll, was DU uns VIA Abreißkalender alles an Wissen und Eindrücken vermittelst - Vielen Dank!
by mira I @29.05.2021, 23:53

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: